Капли сладкого "сиропа" на растениях (Естественные выделения)
Отправлено 03 May 2008 - 13:48
Отправлено 04 May 2008 - 07:16
#3 Гость_Ксения_*
Отправлено 26 February 2009 - 11:28
Ответ
Ксения, думаю без вредителей тут не обошлось. Внимательно осмотрите растение и скорее всего Вы обнаружите щитовок, тлю в данный период я исключаю.
Отправлено 26 February 2009 - 13:08
Ответ
Похоже, она. У меня, сколько покупал голландских растений, взрослых, на всех щитовка была.
Отправлено 17 June 2009 - 15:45
Катерина, это может быть результатом ее пиршества. Камедетечение - следствие "работы" вредителя. В запущенных случаях и листья и стебли растения могут покрываться сплошным слоем такой камеди. Более того, ее сиропообразные натеки попадают на кромку горшка, на подставку и т.д. Картина весьма неприглядная, лучше до этого не доводить.Подскажите пожалуйста! На инжире образовались крапинки...похожие на сахар. Когда на них надавливаешь зубочисткой....они тянуться как смола. Это может быть щитовка?
Внимательно осмотрите свою смоковницу и при обнаружении своеобразных неподвижных бляшек на листьях и стеблях (это и будут щитовки), немедленно обработайте ее специфичным препаратом системного действия.
Предпочтительнее всего Актара. Обычно одной обработки достаточно. На упаковке есть толковая аннотация по применению.
P.S. Иногда выделение камеди бывает и по иным причинам...
Отправлено 17 June 2009 - 15:52
Отправлено 17 June 2009 - 16:15
Отправлено 07 October 2009 - 21:51
Отправлено 07 October 2009 - 23:11
Если сладкий на вкус, то нектар. Если пресноватый с горчинкой, то ... поищите щитовку... и на них появляется прозрачный липкий сок. Это нормально или признак нездоровья? Живности нет, я проверяла.Думала, как на плодах при нехватке меди - камедетечение, но прочитала, что сок(выделения) при этом коричневые. Подскажите, что это?
Отправлено 08 October 2009 - 05:58
Валентина. Камедетечение- это течение камеди, т.е. смолы. Оно бывает на стволах при повреждении коры. В вашем случае это нектар. Он появляется до распускания бутона, когда лапестки ещё не распустились, но меж ними открываются небольшие щели.У меня совсем молодые растения, до года , еще не плодоносили. Пандероза, мейер. Цветут не первый раз. Обрываю почти все бутончики, но решила 1-2 оставить, чтоб процвели и оборвать завязь, если будет. Бутоны набухли, вот-вот распустятся и на них появляется прозрачный липкий сок. Это нормально или признак нездоровья? Живности нет, я проверяла.Думала, как на плодах при нехватке меди - камедетечение, но прочитала, что сок(выделения) при этом коричневые. Подскажите, что это?
Молодому растению нельзя давать цвести. Цветение сильно ослабит ещё молодое растение. В чём смысл- дать процвести и оборвать завязь? Цвет надо обрывать на самой ранней стадии, как только он уже заметен.
Отправлено 08 October 2009 - 09:49
Смысл в том, что полюбоваться цветами, понюхать, заварить свежие лепестки в чай
Спасибо, Борис, вы меня понимаете! Итак у этой неутомимой (в смысле цветения) пандерозы не успеваю обрывать завязь...
Отправлено 09 October 2009 - 05:16
На мой взгляд любоваться цветением, нюхать и заваривать чай можно начинать тогда, когда растение в силе и более взрослое.Смысл в том, что полюбоваться цветами, понюхать, заварить свежие лепестки в чай
А когда оно до года надо озаботиться его здоровьем, а то в дальнейшем может и не предоставиться такая возможность.
Отправлено 09 October 2009 - 05:31
Отправлено 18 January 2013 - 21:58
Отправлено 19 January 2013 - 00:24
Ничем не грозит.
Хорошо,Сергей, спасибо... А почему так бывает? А?
Отправлено 19 Январь 2013 - 09:11
Я не знаю чем вызвано это явление, но такое замечал на своей пандерозе и апельсине ванильо сангвино. Но никаких проблем с растениями не было.
Отправлено 19 January 2013 - 18:10
скорее всего растения этими сладкими каплями кормят каких-то насекомых, а те в свою очередь защищают растения от других насекомых. Тут лотерея кто первым поселится на растении, хищник(который не против полакомится сладеньким, предложенным ему растением), ну или, что хуже - вредитель(например щитовка) тогда она будет поставлять хищнику сладенькое и хищник будет защищать уже щитовку(или тлю).для их появления должен быть мотив...
Отправлено 19 January 2013 - 19:26
Отправлено 19 January 2013 - 23:52
Отправлено 20 January 2013 - 09:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей