Подарили незнакомца. ЦИТРОН под вопросом
Отправлено 12 September 2010 - 11:31
Отправлено 12 September 2010 - 11:42
Отправлено 12 September 2010 - 11:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 September 2010 - 12:12
Отправлено 12 September 2010 - 12:27
Отправлено 12 September 2010 - 12:29
Отправлено 08 October 2010 - 20:56
Отправлено 09 October 2010 - 09:02
Наталья, бутоны цитронов в норме имеют антоциановый окрас. Но при дефиците света, могут быть и белыми. У Пондерозы они обычно белые, иногда с кремовым оттенком. А вот сами цветы по морфологии отличаются значительно. Я бы сказал, цветок цитрона сходен с Павловским, а Пондерозы индивидуален во всем, особенно же выделяется мощностью пестика, оснащенного огромным рыльцем.Это опять я с вопросами... Можно?
Я пока еще плохо разбирюсь с сортами, но у меня появилось сомнение...А цитрон ли? А чем у Пандерозы пахнут листья? Растет у нас бутончик...БЕЛЫЙ... А у цитрона ведь он имеет сиреневый оттенок... Или я ошибаюсь?
Запах листьев, хотя и относится к диагностическим признакам, но в силу большой субъективности индивидуального восприятия, вряд ли может служить убедительным критерием при идентификации. Хотя есть среди цитрусовых и исключения. Например, особо приятный и одновременно сильный аромат листвы Новогрузинского лимона, который трудно спутать с каким другим...
А листья Пондерозы пахнут достаточно сильно, моей во всяком случае. Но я бы не взялся с закрытыми глазами только по обычному цитрусовому запаху определить этот сорт. У моего цитрона запах листьев слабее, чем у Пондерозы, но весьма с ним сходен.
Зато на листьях Пондерозы нередки крылатки, зачастую весьма широкие, тогда как у цитрона они или отсутствуют, или развиты крайне слабо.
Я бы прислушался к ранее высказанным мнениям, отнес Вашего незнакомца скорее к цитрону или сеянцевому лимону... Все точки над i, полагаю расставит плод!
Отправлено 09 October 2010 - 18:12
Отправлено 09 October 2010 - 19:34
Наталья, получение плода от одного цветочка, это, конечно, лотерея... Но прецеденты были.А от одного единственного цветочка может и плод завязаться?
К примеру, на моем "Иркутском крупноплодном" из первого цветка, причем с недоразвитым пестиком, (остальные из этой волны цветения оказались пустоцветы) завязался справненький лимончик - здесь, здесь, здесь и здесь (он на фото с четырьмя плодами в листве справа).
Отправлено 09 October 2010 - 22:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей