Павловский ли мандарин? УНШИУ на трифолиате с открытой корневой
Отправлено 13 September 2010 - 00:08
Отправлено 13 September 2010 - 00:48
Отправлено 13 September 2010 - 03:52
Отправлено 13 September 2010 - 05:57
А зря, у него сейчас каждый листочек на счету, для лучшей приживаемости. Надо было протереть от паразитов спиртом" троя" например, а листики сохранить.обрезала листочки с явными признаками паразитов
Корешкам потеплее надо, для лучшей приживаемости. А вообще такие саженцы обречены. У них обрублены корни для облегчения транспортировки. Росли они на воле скорее всего, потому и корневая большая. К тому же она оголена, корни цитрусов сохраняют свою жизнеспособность до той поры, пока жива микориза , а она уже погибла без земли. Было дело, я тоже купилась на такой саженец, результат нулевой- он сдох. Да и в квартире они не приспособлены жить, т.к. выращены и предназначены для открытого грунта. Надо тепличные покупать.оставила жить на балконе
Отправлено 13 September 2010 - 21:25
спасибо, господа, ОСЧАСТЛИВИЛИ БЕСКОНЕЧНО!Не, не Павловский, а настоящий. Это ж лучше
приятная южанка привлекала внимание прохожих к своему товару, выставляя на всеобщее обозрение большой горшок с цитрусом, на котором красовались одновременно плодики лимона и мандарина... сожалею, что не догадалась сфотить явление, конечно, не столько уж неисполнимое в жизни, однако более чем показательное.... чтро лимоны, что мандарины на ветках этого деревца были на редкость крупными и ярко_насыщенными....
так вот, милая южанка, продававшая свое южное чудо, великолепно знала сорт лимона, но при вопросе - "что за сорт мандарина", взяла растерянную паузу и испугано_виновато сказала - павловский.....
словосочетания мандарин_павловский - я никогда не слышала... благодаря вашему форуму узнала много и о мандаринах, и о павловский в частности... и особенно теперь, после всей прочитанной информации, мне особенно приятно, что я оказалась в числе не таких уж частых счастливциков-обладателей настоящего мандарина...
лимоны у меня уже были всякие: и павловский
Отправлено 13 September 2010 - 23:03
Отправлено 14 September 2010 - 05:47
Увы, но вынуждена это констатировать.я мало_информированная_оптимистка?
Надо же, в разных регионах, а цену они держат одну и ту же. Алиса, вы как и многие малоинфармированные оптимисты выбирали растение по вершкам, мало обращая внимание на корни. Я говорила выше о микоризе.200 руб. это неслыханная щедрость в наше время я выбирала самый стройный, самый маленький из всех, и самый маловетвистый
Южная леди по другому и не могла сказать, ей продать надо заведомо обречённые саженцы, вот она и напела вам в уши. Алиса, вы действительно оптимистка, это хорошо, но поверьте , не в этом случае.южная_леди сказала, что он непременно будет болеть и сбрасывать листья.... а к декабрю зацветет конечно, вы скажите, что этого сказки из алисы_в_стране_чудес, однако, у меня абсолютная уверенность, что он будет жить, недаром же он джигит
Южные растения, растущие на воле, не приспособлены для комнат.наши южные растения более выносливые и неприхотливые, чем иностранцы ,-) я не боюсь за листву... в конце-концов, эти мандарины зимуют в открытом грунте, на мой (м.б. очень несправедливый) взгляд, потеря листьев почти естественный процесс, просто в условиях квартиры, где лето и зима различаются растениями лишь продолжительностью дня
А мы тут все наоборот очень трясёмся за каждый потерянный листик цитрусовым деревцем и стараемся их сохранить как можно больше.Потеря листьев в любое время года противоестественна самой природе цитрусовых, т.к. без листьев обычно цитрусы не живут, для них листья наиважнейший ежесекундно функционирующий орган питания и дыхания. Чем больше листьев, тем лучше растёт и развивается само деревце.
Вечная зима. Алисочка, милая, ну прислушайтесь вы к советам бывалых, тем более, что вы их просите и вам их щедро дают.поэтому я оставляю растение на балконе.... заставляю его поверить в в то, что для него наступила зима....
Отправлено 15 September 2010 - 00:56
Отправлено 26 September 2010 - 01:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 September 2010 - 01:40
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 July 2011 - 21:18
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 November 2013 - 22:40
Нет, это точно не Уншиу.смущает только одно, характерна ли ТАКАЯ вытянутая форма плода для мандарина уншиу
Отправлено 21 November 2013 - 22:40
Отправлено 23 November 2013 - 00:49
Согласен, по одному плоду нельзя.
Отправлено 25 November 2013 - 21:52
Отправлено 21 December 2013 - 19:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей