каламондин португальского происхождения

Отправлено 13 September 2010 - 00:39

Отправлено 13 September 2010 - 08:23

Отправлено 13 September 2010 - 22:17
 у меня все подаренные голландские розочки всегда приживались... не жили только те, около которых я думала "как ты мне надоела"

у меня все подаренные голландские розочки всегда приживались... не жили только те, около которых я думала "как ты мне надоела"  не имею мистических_настроений, однако, растения меня любят, если они сами мне интересны
не имею мистических_настроений, однако, растения меня любят, если они сами мне интересны  если отбросить всю лирику прочь - на моем каламандине капсул в корнях не наблюдалось, растение было куплено мной буквально с первых дней выставления его в магазине, м б как раз поэтому оно быстро привыкло к моим условиям :-\
ко всему прочему хочу добавить, что вот почти уже м-ц оно стоит рядом с самым нежелательным соседом из всех возможных - с розой-долгоителем... очень большой... на сколько мне известно, с розами вообще мало какое растение может сосуществовать....
каждый вечер с 21 до 23 я, нарушая правило - не тормошить и не двигать растение, ставлю каламандин на компьютерный стол и подсвечиваю лампой дневного света.... иногда балую его хитами 40-х годов американской музыки (Phil Phillips, Otis Redding и т д и т п)... ведь вся вселенная вибрирует, в т ч и растения ,-) так вот растения очень хорошо растут при определенных жанрах музыки, наверняка, вы тоже слышали
если отбросить всю лирику прочь - на моем каламандине капсул в корнях не наблюдалось, растение было куплено мной буквально с первых дней выставления его в магазине, м б как раз поэтому оно быстро привыкло к моим условиям :-\
ко всему прочему хочу добавить, что вот почти уже м-ц оно стоит рядом с самым нежелательным соседом из всех возможных - с розой-долгоителем... очень большой... на сколько мне известно, с розами вообще мало какое растение может сосуществовать....
каждый вечер с 21 до 23 я, нарушая правило - не тормошить и не двигать растение, ставлю каламандин на компьютерный стол и подсвечиваю лампой дневного света.... иногда балую его хитами 40-х годов американской музыки (Phil Phillips, Otis Redding и т д и т п)... ведь вся вселенная вибрирует, в т ч и растения ,-) так вот растения очень хорошо растут при определенных жанрах музыки, наверняка, вы тоже слышали  плоды удалять не стала.... если растение хорошо себя чувствует и прекрасно справляется со своей ношей - излишняя забота никчему
плоды удалять не стала.... если растение хорошо себя чувствует и прекрасно справляется со своей ношей - излишняя забота никчему  

Отправлено 13 September 2010 - 22:47

Отправлено 18 September 2010 - 15:45
Прикрепленные файлы

Отправлено 18 September 2010 - 15:57
 Растения росли нормально и загубил я их сам излишним поливом. 
Года два или три назад купил португальский каламондин. Никаких проблем! если не заливать или пересушивать - растет себе и растет! Для себя сделал вывод - цитрусы португальского происхождения стоит брать, выращены естественным путем и нормально адаптируются.
 Растения росли нормально и загубил я их сам излишним поливом. 
Года два или три назад купил португальский каламондин. Никаких проблем! если не заливать или пересушивать - растет себе и растет! Для себя сделал вывод - цитрусы португальского происхождения стоит брать, выращены естественным путем и нормально адаптируются.

Отправлено 18 September 2010 - 17:17
Алиса, а Вы гипнозом не обладаете?
у меня все подаренные голландские розочки всегда приживались... не жили только те, около которых я думала "как ты мне надоела"
не имею мистических_настроений, однако, растения меня любят, если они сами мне интересны
растение было куплено мной буквально с первых дней выставления его в магазине, м б как раз поэтому оно быстро привыкло к моим условиям
иногда балую его хитами 40-х годов американской музыки (Phil Phillips, Otis Redding и т д и т п)... ведь вся вселенная вибрирует, в т ч и растения ,-) так вот растения очень хорошо растут при определенных жанрах музыки,
плоды удалять не стала.... если растение хорошо себя чувствует и прекрасно справляется со своей ношей - излишняя забота никчему
 На людях не пробовали? Шутка, конечно!
  На людях не пробовали? Шутка, конечно!  Это хорошо, когда растения быстро адаптируются, значит "рука легкая". Хочу добавить то, что до магазина ваш каламандин рос в теплице, где свет, полив, удобрения - были другие чем у Вас дома.
 Это хорошо, когда растения быстро адаптируются, значит "рука легкая". Хочу добавить то, что до магазина ваш каламандин рос в теплице, где свет, полив, удобрения - были другие чем у Вас дома. О том, что музыка влияет на рост растений, я не верю. Об этом есть рассуждения на форуме, если не успели посмотреть то http://www.forum.hom...p?showtopic=697

Отправлено 19 September 2010 - 15:23

Отправлено 19 September 2010 - 15:54
и загубил я их сам излишним поливом.
если не заливать или пересушивать - растет себе и растет!
Guava, согласна с Вами:
- на мой взгляд, успех определяет не столько чрезмерная забота, и особенный уход, сколько отсутствие вредоносных бактерий и паразитов...
- все растения (при условии, что они имеют желание жить), способны адаптироваться даже к спартанским условиям содержания... достаточно вспомнить растения, вырастающие на крышах домов при полном отсутствии почвы, годами благополучно произрастающими там и в жару и в морозы...

Отправлено 22 September 2010 - 00:39

Отправлено 22 September 2010 - 13:38
 . 
У меня есть голландцы. Я всех переваливала, старый грунт только чуть отряхивала ( сколько отряхивалось ) и ничего, растут, цветут и плодоносят
 . 
У меня есть голландцы. Я всех переваливала, старый грунт только чуть отряхивала ( сколько отряхивалось ) и ничего, растут, цветут и плодоносят   . Главное, чтобы новый грунт нормальный был и не заливать.
 . Главное, чтобы новый грунт нормальный был и не заливать.

Отправлено 11 October 2010 - 17:15
У меня точно такой же каламондин был куплен в конце февраля 2010 года. Покупал в зеленой стране, партия была свеженькая, так что все каламондины были не залитые.
Сразу срезал все плоды, промыл корневую систему. Корней там было очень много - целая мочалка и все на как на подбор беленькие без признаков гнили. Пересадил в нормальную почву.
За лето он хорошо вырос, отрастил примерно 200-250 новых листьев, но все старые листья постепенно сбросил. Обильно цвел 2 раза, но плоды не завязал.
Стоит добавить лишь то, что никаких специальных мероприятий по адаптации не проводилось (пакет, корневин, эпин и т.д.) Просто был пересажен с частичной заменой грунта.
Вечером добавлю фотографии =)
Сообщение отредактировал Kolobok123: 11 October 2010 - 17:27

Отправлено 11 October 2010 - 21:04
Прикрепленные файлы

Отправлено 12 October 2010 - 20:34
Роман, прочитала Ваше сообщение и не совсем поняла. Так Вы пересаживали с частичной заменой грунта или полностью грунт меняли + промывка :huh: ? Если частично, то смогу понять, что цитрус мог обойтись и без мероприятий по адаптации. А вот если делали промывку, то трудно понять как каламандин смог в феврале обойтись без них(повышенная влажность, свет, тепло корневой системе) и не потерять листья, хотя бы частично. Если тепло обеспечивает система парового отопления, то нужна повышенная влажность(пакет или увлажнитель воздуха).Без стимуляторов можно и обойтись, хотя почему бы не облегчить цитрусу жизнь на новом месте, применив их при пересадке. Но как обойтись без условий, описанных выше. По-вашему получается принесли из магазина, смыли грунт с корней, посадили в нормальную почву и каламандин стал расти? Или все-таки не так?
У меня точно такой же каламондин был куплен в конце февраля 2010 года. Покупал в зеленой стране, партия была свеженькая, так что все каламондины были не залитые.
Сразу срезал все плоды, промыл корневую систему. Корней там было очень много - целая мочалка и все на как на подбор беленькие без признаков гнили. Пересадил в нормальную почву.
За лето он хорошо вырос, отрастил примерно 200-250 новых листьев, но все старые листья постепенно сбросил. Обильно цвел 2 раза, но плоды не завязал.
Стоит добавить лишь то, что никаких специальных мероприятий по адаптации не проводилось (пакет, корневин, эпин и т.д.) Просто был пересажен с частичной заменой грунта.
 А цитрус у Вас хорошенький!
  А цитрус у Вас хорошенький! 

Сообщение отредактировал elen: 12 October 2010 - 20:36

Отправлено 12 October 2010 - 23:51
как обещал
красавчик каламандинчик....
а мой с момента покупки только в это воскресенье первый раз листочек сбросил..... уже
 стойкий оловянный солдатик, однако
 стойкий оловянный солдатик, однако 
рядом с ним распустилась розочка, аж тремя огромными цветками сразу... и по мере распускания цветков и их отяжеления, вся конструкция розочкиных приветствий завалилась всеми своими пахучими гооловками на каламандин....
 и оч даже прекрасно сосуцествуют!!! (фото выложу позже)
 и оч даже прекрасно сосуцествуют!!! (фото выложу позже)1 - кроме положительного опыта без переизбыточных ухаживаний
2 - еще и не самое нежелательное соседство - не так ли? ,-)
когда я ставила каламандин к розочке я прошептала им чтобы они дружили.... не подвели - оба радуют, причем как-будто соревнуются - кто лучше... в такое время бычно розочка не цвела и вдруг ТРИ... и оч крупных цветка..... ревнует? ,-) приветствует соседа ,-) соревнуются за внимание ,-)

Отправлено 12 October 2010 - 23:58
Если тепло обеспечивает система парового отопления, то нужна повышенная влажность
совершенно согласна!!! ОСОБЕННО ЦИТРУСОВЫМ надо по мере сил не забывать листочки побаловать капельками влаги... хотя.... если их избаловать - без этой процедуры они уже увы.... будут очень зависимы от нее.....

Отправлено 13 October 2010 - 11:16

Отправлено 13 October 2010 - 11:43
Я не совсем верно написал. Промывку-то я делал, но полностью освободить корешки от субстрата не получилось. Корни оплели весь субстрат, который состоял из верхового торфа и коры.Так Вы пересаживали с частичной заменой грунта или полностью грунт меняли + промывка :huh: ?
Я такого не писал.По-вашему получается принесли из магазина, смыли грунт с корней, посадили в нормальную почву и каламандин стал расти?

Сразу он не стал расти, но и сильно не листопадил. Первый ростки появились месяца через полтора. До середины марта он стоял вместе с остальными цитрусами под люминесцентными лампами. Раз в сутки опрыскивался.
Старые листья он все разом сбросил в июле - тогда я уже за него не боялся, к тому моменту он нарастил много новых...

Отправлено 13 October 2010 - 13:18
 Что мероприятия по адаптации своего цитруса Вы, все-таки, проводили. Во-первых, вы не ограничились перевалкой, а сделали пересадку с промывкой корней, заменили грунт. Во-вторых - каждый день опрыскивали, в третьих - поставили под лампы. Хоть вы и не использовали стимуляторы, но стандартными Ваши мероприятия не назовешь. Прошли они у Вас успешно, судя по питомцу!
  Что мероприятия по адаптации своего цитруса Вы, все-таки, проводили. Во-первых, вы не ограничились перевалкой, а сделали пересадку с промывкой корней, заменили грунт. Во-вторых - каждый день опрыскивали, в третьих - поставили под лампы. Хоть вы и не использовали стимуляторы, но стандартными Ваши мероприятия не назовешь. Прошли они у Вас успешно, судя по питомцу!  

Отправлено 24 October 2010 - 00:56
 как он появился рядом - ну, просто расцвела ,-)
 как он появился рядом - ну, просто расцвела ,-)
					Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей