Друзья!
Помогите определиться. Из-за неудовлетворительного состояния не смогла определить кто это. Был с одним махоньким листом. Сейчас вот лист стал побольше, и стала видна крылатка.
И еще, месяц назад, он надумал цвести, я бутончик тут же оборвала, но он был белый совершенно, не с розовым отливом , как у Мейера.
Цитрус из Сочи, купила как Мейер, но есть крылатка (Ясности нет, похож на цитрус из Новосибирска)
Отправлено 13 September 2010 - 17:17
Отправлено 14 September 2010 - 10:57
Отправлено 14 September 2010 - 11:29
Отправлено 14 September 2010 - 11:37
Отправлено 14 September 2010 - 21:41
Закрадывается ощущение, что их в одном месте клонировали, а разослали по разным адресам... Так вот того близнеца определяли как лайм, каламондин и как не пондерозу...
На лайм, по-моему, он и впрямь тянет. А еще на мой лимон Диоскурию из сочинского дендрария. Впрочем, единого мнения по сортовой идентификации последней достигнуто не было, но суть не в том, а в их поразительном сходстве... Думаю, плодоношение покажет, кто есть кто...
Отправлено 15 September 2010 - 08:03
Сергей, да Вы меня прям порадовали. Я его в Сочи купила)))) И на Лайм он ,конечно тоже тянет. Спасибо за мнение. Подождем плодов. А есть побольше инфы про Диоскурию?, у нас на сайте очень общие фотки, или может своего растения выложите фотки, буду признательна.
Отправлено 15 September 2010 - 12:11
Ирина, как я уже отметил, с сортовой идентификацией имеющихся у форумчан экземпляров Диоскурии много путаницы. Поэтому название этого лимона выделяю курсивом... Если любопытно, можете ознакомится с дискуссией на страницах 7 и 8 по данному вопросу - здесь. Полной ясности она не внесла, но было интересно. Там есть и разные фотоиллюстрации.
А есть побольше инфы про Диоскурию?, у нас на сайте очень общие фотки, или может своего растения выложите фотки, буду признательна.
Что-то подобное демонстрирует в своей коллекции Красная ШапТочка - пост 7. Опять же речь о Диоскурии И т.д. Что касается моих фото, то могу показать апрельский и пару сегодняшних снимков привитого от материнского растения черенка на корни сеянцевого лимона. Те же характерные крылатки, не правда ли ...
P1030740.JPG 45.88К 13 Количество загрузок: P1040034.JPG 43.66К 16 Количество загрузок: P1040035.JPG 282.09К 15 Количество загрузок:
P.S.: А крылатки встречаются и у Мейеров...
Отправлено 15 September 2010 - 12:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей