Перейти к содержимому

 

Фотография

Сколько времени зреют плоды на цитрусах? Дозреют ли рано снятые плоды?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#121 havanalibere

havanalibere

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Одесса

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 14:15

Здравствуйте, Наталья, привет с "Фонтана"! :)
Спасибо за ответ, бананы знаю, что срывают зелёными, сам не раз видел этот процесс, а о лимонах не знал. Спрашивал потому, что на дереве ещё около 25 плодов разной степени созревания, плюспоявляются новые, поэтому думаю срезать почти дозревшие, жёлто-зеленые, чтобы они не отбирали зря силы, как думаете стоит?



#122 Зюзя

Зюзя

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Пол:
  • Город:Одесса

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 15:18

Здравствуйте,я на поскоте :hi: )))), Я знаю что дозревают лимоны, главное чтоб вырос по размеру как взрослый , и жёлто-зелёный вполне дозреет.

 

Только сладкие сорта им надо дозревать на дереве, они вкусноту набирают именно так (и Мейера это тоже касается).У меня Павловский дозревал уже срезанный, крупные плоды ,светло-салатовые(тёмно-зелёного не было) и дозрели (по времени уже не помню)



#123 G17

G17

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Меня зовут:Vitas
  • Пол:
  • Город:Литва - Латвия

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 18:55

А у меня Павловский не дозрел :( 

И на вкус был хуже чем дозревший на дереве. 



#124 Scorpio

Scorpio

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Меня зовут:Игорь
  • Пол:
  • Город:Донецк

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 19:33

У меня плод Пондерозы недели три лежал в пакете со спелыми яблоками, дозрел, но на вкус был весьма посредственным...



#125 Tala

Tala

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:Омск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 20:08

Мне совсем не нравятся недозревшие Мейеры, даже слегка недозревшие. А вот Лунарио, как по-мне, можно есть чуть ли не в любой стадии неспелости.

Переспевший Танжерин тоже не понравился, зато вовремя снятый - во "вкусовых любимчиках".

Лайм и пондерозу всегда стараюсь подержать на дереве до хорошей такой желтизны.

Цитрон сам стабильно падает созрев, его и бдить не надо, просто надо прийти на грохот (плоды 500-800 гр) и начинать есть :) .



#126 Алексей Петрович

Алексей Петрович

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Алексей
  • Пол:
  • Город:Бишкек

Отправлено 25 Март 2017 - 20:47

А у меня Рэд лайм перезрел, я всё ждал когда он станет красным но кондиция была ярко-оранжевый. В итоге разрезав плод увидел что внутри он начал усыхать.

 

Да! У Дадыкина читал, если оставить спелый лимон на дереве он опять позеленеет, увеличится в размере и опять начнёт спеть .У меня так не получилось неразу, обычно плоды отваливались сами и в основном ночью почему-то. Может у кого и был такой эксперемент?



#127 Anry33333

Anry33333

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Андрей
  • Пол:
  • Город:Челябинск

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 01:42

Поделитесь пожалуйста, сколько зреет лайм Таити в домашних условиях? Моим 8 месяцев.Прикрепленный файл  JUZ8dy-z8Ws.jpg   56,81К   0 Количество загрузок:



#128 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 631 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 16:25

Пока не вырастут по размеру с мелкое куриное яйцо,их зелеными обрывают.Точное время не засекал,думаю меньше 6 месяцев,может 5 месяцев ,ориентируюсь по размеру.

P.S. На фото не лайм Таити.



#129 Anry33333

Anry33333

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Андрей
  • Пол:
  • Город:Челябинск

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:18

Так то во Флориде! А на Урале?

Что же это, если не Таити? По всем признакам он, и приобретался как Таити(Агрофирма "Поиск").



#130 Nyima

Nyima

    Редактор

  • Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 966 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:СПб

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:37

Все вопросы по определению растений только в соответствующем разделе - Определение сортов цитрусовых и других экзотов.

Можно сюда -  Определяем цитрусовые растения, НЕ СЕЯНЦЫ. (Сорта лимона определяем в отдельной теме!)



#131 Mitos

Mitos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Московская область

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 17:54

Добрый день, грейпфрут пришел с плодами, на всех практически однотонный желтый цвет с оставшейся еле-еле заметной зеленой пигментацией, белый или розовый не знаю, "поры" кожуры чуток розоватые. Дерево по кроне и корням здоровое (корневая чуть-чуть подсушена была внизу), острой необходимости рвать плоды нет. Есть смысл снимать их для дегустации/определения сорта или они могут еще подрасти, окраситься или улучшить вкус? 

Прикрепленные файлы



#132 Самоделкин

Самоделкин

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Симферополь
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:02

Плоды на грейпе зреют 12-15 месяцев и для хорошего вкуса им лучше немного перевисеть. Зрелый плод грейпа становится мягким и ароматным. По времени большинство грейпов вызревает в феврале-марте. В декабре плод грейпа обычно кислый, кожура твердая и с "зеленцой"



#133 Mitos

Mitos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Московская область

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:03

Ок, спасибо, подержу до февраля, если сам не сбросит :)



#134 Nyima

Nyima

    Редактор

  • Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 966 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:СПб

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:53

Если на деревце висит три плода, я бы сняла один сразу, тем более, что они все уже окрасились в желтый цвет. Остальные можно и позже но по очереди. Так Вы сможете хотя бы примерно оценить, когда лучше снимать плоды с этого нового для Вас цитруса, раньше или позже.

 

Как пример. У меня в прошлом году дал два плода новый цитрус. Его видовую принадлежность  я не знаю, был привезен черенок из Турции. По листьям я думала, что это горький апельсин, и от вкуса чудес не ждала. Тем не менее один из двух плодов весеннего цветения был снят к какому-то празднику. Сколько висел точно сейчас сказать не могу, фотографии, на которых сохранилась дата, так сразу не найти, но я и говорю не о точных сроках, а об относительных. Оба плода к моменту съема были желтыми, как минимум месяц. Так вот, плод очень выразительно пах грейпфрутом, был очень сочным и очень-очень кислым, как хороший лимон, и с очень плотной и твердой шкуркой. Я решила, что недозрел, потому и кислющий такой, а потому второй плод был оставлен на дозревание еще на пару месяцев. Когда я его сняла, очень пожалела, что дала так перевисеть. Он был сухой внутри, как мочалка, и семена внутри успели прорасти.

 

Татьяна, так кем ваш «турок» оказался, как вы думаете? Какой-то гибрид?

 

Наверное, это гибрид бигардии.

Бигардиями там улицы озеленяют. Думаю, они сеянцы, так что возможны любые гибриды.



#135 Mitos

Mitos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Московская область

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 19:13

Висят четыре - 1 большой, 2 средних и 1 помельче еще. Ок, подумаю какой снять лучше :)



#136 Mitos

Mitos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Московская область

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 11:41

Пока решался какой снять, деревце само решило - вечером с грохотом 1 средний сам упал :) Цитрусовые вообще сами охотно сбрасывают зрелые плоды? По лимонам и каламондинам сужу, что висеть будут пока не сгниют. Лайм Таити в ноябре сам сбросил плод, доведя его до практически полностью желтого цвета, теперь грейпфрут сбросил сам, причем плод приобрел насыщенную оранжевую окраску с небольшим румянцем местами. Мякоть очень сладкая и сочная, кислота практически не чувствуется, горчинка только в пленках, кожура отделяется достаточно легко, очень сильный запах от нее и мякоти.



#137 Fanky

Fanky

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Пол:
  • Город:Оренбург
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 12:30

А как понять, что плод кумквата дозрел, ну стал он у меня оранжевым, уже с неделю может быть такой, нажимаю на него, чуток ток пружинит, твердый еще. А то я ни разу не пробовал даже. Еще один был желтым, сейчас потихоньку тоже оранжевым становится.



#138 pelena

pelena

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 01:02

Пружинят даже незрелые и зеленые, у зрелых на поверхности, если помять, появляются масла капельками. Хорошо скручиваются с плодоножки, хотя, можно снимать и раньше. Снимите оранжевый, попробуйте. Он ведь не последний. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 homecitrus.ru
 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АгроПоиск - аграрная поисковая система