Перейти к содержимому

 

Фотография

Сколько времени зреют плоды на цитрусах?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Nyima

Nyima

    Редактор

  • Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 764 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:СПб

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:37

Все вопросы по определению растений только в соответствующем разделе - Определение сортов цитрусовых и других экзотов.

Можно сюда -  Определяем цитрусовые растения, НЕ СЕЯНЦЫ. (Сорта лимона определяем в отдельной теме!)



#62 Mitos

Mitos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Московская область

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 17:54

Добрый день, грейпфрут пришел с плодами, на всех практически однотонный желтый цвет с оставшейся еле-еле заметной зеленой пигментацией, белый или розовый не знаю, "поры" кожуры чуток розоватые. Дерево по кроне и корням здоровое (корневая чуть-чуть подсушена была внизу), острой необходимости рвать плоды нет. Есть смысл снимать их для дегустации/определения сорта или они могут еще подрасти, окраситься или улучшить вкус? 

Прикрепленные файлы



#63 Самоделкин

Самоделкин

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Симферополь
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:02

Плоды на грейпе зреют 12-15 месяцев и для хорошего вкуса им лучше немного перевисеть. Зрелый плод грейпа становится мягким и ароматным. По времени большинство грейпов вызревает в феврале-марте. В декабре плод грейпа обычно кислый, кожура твердая и с "зеленцой"



#64 Mitos

Mitos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Московская область

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:03

Ок, спасибо, подержу до февраля, если сам не сбросит :)



#65 Nyima

Nyima

    Редактор

  • Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 764 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:СПб

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:53

Если на деревце висит три плода, я бы сняла один сразу, тем более, что они все уже окрасились в желтый цвет. Остальные можно и позже но по очереди. Так Вы сможете хотя бы примерно оценить, когда лучше снимать плоды с этого нового для Вас цитруса, раньше или позже.

 

Как пример. У меня в прошлом году дал два плода новый цитрус. Его видовую принадлежность  я не знаю, был привезен черенок из Турции. По листьям я думала, что это горький апельсин, и от вкуса чудес не ждала. Тем не менее один из двух плодов весеннего цветения был снят к какому-то празднику. Сколько висел точно сейчас сказать не могу, фотографии, на которых сохранилась дата, так сразу не найти, но я и говорю не о точных сроках, а об относительных. Оба плода к моменту съема были желтыми, как минимум месяц. Так вот, плод очень выразительно пах грейпфрутом, был очень сочным и очень-очень кислым, как хороший лимон, и с очень плотной и твердой шкуркой. Я решила, что недозрел, потому и кислющий такой, а потому второй плод был оставлен на дозревание еще на пару месяцев. Когда я его сняла, очень пожалела, что дала так перевисеть. Он был сухой внутри, как мочалка, и семена внутри успели прорасти.



#66 Mitos

Mitos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Московская область

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 19:13

Висят четыре - 1 большой, 2 средних и 1 помельче еще. Ок, подумаю какой снять лучше :)



#67 Mitos

Mitos

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Московская область

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 11:41

Пока решался какой снять, деревце само решило - вечером с грохотом 1 средний сам упал :) Цитрусовые вообще сами охотно сбрасывают зрелые плоды? По лимонам и каламондинам сужу, что висеть будут пока не сгниют. Лайм Таити в ноябре сам сбросил плод, доведя его до практически полностью желтого цвета, теперь грейпфрут сбросил сам, причем плод приобрел насыщенную оранжевую окраску с небольшим румянцем местами. Мякоть очень сладкая и сочная, кислота практически не чувствуется, горчинка только в пленках, кожура отделяется достаточно легко, очень сильный запах от нее и мякоти.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 homecitrus.ru
 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АгроПоиск - аграрная поисковая система