Чахнут цитрусы - укорененные черенки (проблемы ухода, ожог, клещ..)
Отправлено 22 October 2010 - 16:31
Отправлено 22 October 2010 - 16:33
Купила летом укорененный черенок с корешками все нормально а вот листья по осени превратились вот во что Летом лечились от паразитов клеща
Это Мейер что было и что стало
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 October 2010 - 16:40
Отправлено 22 October 2010 - 16:43
Средство которым я обрабатывала было от нескольких насекомых и клещ тоже входил в их число, что делать дальше я в замешательствеЭто была не тля, а паутинный клещ.
Отправлено 22 October 2010 - 16:55
Отправлено 22 October 2010 - 20:02
Инна, расскажите, чем травили, сколько раз, как давно и в какой пропорции разводили отраву? И от чего травили-то все-таки, от клеща, или от тли, или от того и другого? Цитрус с засохшими листьями выглядит совсем печально...
Отправлено 22 October 2010 - 23:15
Каждый день опрыскиваю водой т.к подключили отопление.
Травила препаратом фитоверм месяца 2 назад два раза с промежутком 1 месяц.Первый раз разводила 1литр на ампулу препарата, второй раз 0,5 литра на ампулу
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 October 2010 - 00:07
Инна, я подумала, может ожог химический. Может чем подкармливали по листу?Стоят лимончики на подоконнике солнце светит прямыми лучами после 15.00 за лето ни одного пятнышка не появилось, тем более осенью.Я все же не думаю что это ожег.
А почва не пересыхала? Горшочек - то небольшой, быстро может просохнуть. Хотя... если вы его каждый день опрыскиваете, уж высохшую землю то заметили бы.
Отправлено 23 October 2010 - 08:52
Отправлено 23 October 2010 - 13:15
Отправлено 23 October 2010 - 13:22
Лимончики один раз подкармливала только полив почвы производила удобрением на основе гумуса фирмы Сад Чудес под названием Лимон.Инна, я подумала, может ожог химический. Может чем подкармливали по листу?
А почва не пересыхала? Горшочек - то небольшой, быстро может просохнуть. Хотя... если вы его каждый день опрыскиваете, уж высохшую землю то заметили бы.
Что касается почвы не пересыхала и не была залита я за ними каждый день ухаживаю.
У меня мало опыта. В тоже время я купила лимон Киевский крупноплодный стоит он рядом с моими чахнущими лимончиками пускает новые ростки а отрабатывался и поливался с ними в одно время.Только вид имеет совсем другой.
А вот что сегодня уже с листочками Пандерозы за одну ночь стало
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 October 2010 - 13:40
Инна, скорее всего это ожог удобрениями, по крайней мере у меня сейчас такие же листочки на пондерозе, с некротическими пятнами. Это результат моей ошибки - подкормки настоем золы, а через неделю - минеральным удобрением. Причем мейер перенес это намного хуже, больше листьев поражено. Я думаю вы тоже перекормили, особенно если учитывать, что горшочки маленькие и земли немного. Еще от грунта зависит, если торф - лучше поменять на нормальную землю, в лесу или в парке взять.А вот что сегодня уже с листочками Пандерозы за одну ночь стало
Отправлено 23 October 2010 - 13:40
Отправлено 23 October 2010 - 13:46
Инна, скорее всего это ожог удобрениями, по крайней мере у меня сейчас такие же листочки на пондерозе, с некротическими пятнами. Это результат моей ошибки - подкормки настоем золы, а через неделю - минеральным удобрением. ..
Если это перекорм что же делать тогда? может промыть почву может смогу спасти хотя бы один лимончик.Даже если я подкармливала почти месяц назад результ этого мог сказаться только сейчас?
Если Вы сами ничем таким подозрительным недавно не опрыскивали и не поливали, может быть кто-то другой помог?
Я так над своими кустиками дрожу что не подпускаю никого и семья моя относится с пониманием это вариант исключен.Еще хочу добавить на листочках лимона в последнее время стала замечать маслянисты пятна и причем только на этих двух лимончиках остальные в порядке.Может это важно?
Отправлено 23 October 2010 - 13:57
Не знаю как насчет месяц назад, у меня пятна появились где-то через 2 недели, не сразу. Почва у вас какая? Если торф, на мой взгляд его лучше полностью сменить, а не промывать. Если нормальная земля, попробуйте промыть.Если это перекорм что же делать тогда? может промыть почву может смогу спасти хотя бы один лимончик.Даже если я подкармливала почти месяц назад результ этого мог сказаться только сейчас?
Отправлено 23 October 2010 - 14:01
Почва с примесями торфа
Может Мейер еще можно спасти ?
Отправлено 23 October 2010 - 15:47
Отправлено 23 October 2010 - 17:34
Именно так я и поступлю, позже доложу о результатах.
А на будущее учтите, что такие маленькие растения следует подкармливать с большой осторожностью, только если есть хороший рост. Если цитрус не растет, вообще не применять никаких подкормок.
Если у Вас растений не много, то я бы и клеща ядами на таких маленьких кустиках не травила, а промывала бы листики регулярно с хозяйственным мылом. При небольшом количестве растений это очень действенно.
Большое спасибо за помощь!!!!
Отправлено 23 October 2010 - 22:56
В настоящей теме Вы вновь рассказываете о проблемных цитрусах, с симптоматикой удивительно сходной с апельсиновой... Достаточно посмотреть фото в августовском сообщении (здесь), что бы убедиться в этом. Да и фраза, "Совсем чахнет мой лимончик(((" предваряющая тот пост, здорово перекликается с названием этой темы... А в следующем слова "это то самое дерево. Оно стало стремительно вянуть..." звучат почти как приговор...
Такое ощущение, что причина всех бед с Вашими цитрусами одна и связана она с нарушениями баланса питания, приводящими к корневому ожогу. Впрочем, фактически об этом Вам уже сказала Татьяна (Nyima).
Пора сделать выводы и не повторять ошибок.
Отправлено 23 October 2010 - 23:58
Пора сделать выводы и не повторять ошибок.
Абсолютно с Вами согласна я задавала вопросы по поводу апельсина.Поясню ситуацию я начинающий цитрусовод, и скорее всего поспешила накупить растений раньше чем научилась за ними ухаживать. В моих словах ни об одном из вышеупомянутых растений не было сказано неправды.Я уточняла по поводу апельсина его действительно никто никогда не удобрял.А вот что касается лимонов ситуация обстоит так как я и написала.
Я не совсем поняла Ваше замечание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей