Я тоже получал,но почтой.Оба раза растения дошли в очень хорошем состоянии.В пути были до недели.
Интернет-магазины (Архив с 2007 по июнь 2017г.)
Отправлено 09 June 2016 - 20:32
Отправлено 09 June 2016 - 22:26
Не могу выложить фотографии, пишет, что большие.... Я заказывала мурайю компакта, гревиллею, куфею и северинию. Куфея цветет, ну да она с маленьких череночков начинает. Севериния вся в бутончиках и выпустила уже новые листочки , красноватые, так как молоденькие. Растения посажены в 200 граммовые стаканчики прозрачные. Наличие и количество корней хорошо видно. Растения, кроме гревиллеи, сантиметров по 15. Гревиллея сама по себе низкорослая, растет в стороны.
Отправлено 11 June 2016 - 15:44
Получил я растения с exotiki ru
Негативный момент 1 - водитель автобуса, который имеет проблемы с расчетом времени. Ждал его 1,5 часа под дождем из-за этого. Так что кто заказывает доставку автобусом, лучше у водилы перед выходом из квартиры уточнять где он и когда приедет.
Упаковка отличная.
коробка (1).jpg 147.54К 1 Количество загрузок:
коробка (2).jpg 133.28К 0 Количество загрузок:
Общий вид:
общаг.jpg 53.47К 1 Количество загрузок:
Отправлено 11 June 2016 - 15:46
Апельсин тарроко. Он вариегатный, или что с ним?
тарокк.jpg 82.72К 1 Количество загрузок:
Чинотто+вариегатный чинотто. Надеюсь оба будут жить и окрепнут, чтобы снять материал для прививки сеянцев..
Чинотто+чинотто вар.jpg 72.9К 2 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Вардан: 11 June 2016 - 15:53
Отправлено 11 June 2016 - 15:48
Амоа 8.
амоа.jpg 65.74К 1 Количество загрузок:
Кантонский лимон
кантон.jpg 245.49К 0 Количество загрузок:
Эврика простая
еврика.jpg 74.83К 1 Количество загрузок:
Россо
россо.jpg 256.07К 0 Количество загрузок:
Отправлено 11 June 2016 - 15:49
И подарок. Цитрон.
подарок.jpg 66.97К 1 Количество загрузок:
Покупкой доволен.
Буду разбираться как их лучше адаптировать к моим условиям.
Кстати, кто покупает растения. Как быстро после покупки вы их пересаживаете?
Отправлено 11 June 2016 - 17:54
Дааааа,Вардан,Вам действительно повезло.Мне за покупку 17 растеней бонусов не делали
А Тарокко Вы какой покупали?Их в питомнике несколько и на стаканчике должно быть написано.
Можете уточнить у Олега Максимчука.Он цитрусами занимается.По поводу пересадки...
конкретно по моим новосёлам...они в большинстве своём укоренены,корни небольшие.
Как оплетут стаканчик так и пересажу.И Вам советую.Не торопитесь.И не залейте на радостях,
грунт обычный,влагу долго держит.
Отправлено 11 June 2016 - 19:10
Спасибо за совет. Я ему последую.
Отправлено 14 June 2016 - 11:58
уже все нашла, спасибо
Сообщение отредактировал Luna58: 14 June 2016 - 12:08
Отправлено 17 June 2016 - 18:41
http://semiramisgard...zhir/?PAGEN_2=4 . Сегодня наткнулся на рекламу саженцев инжира и увидел собственное фото (сорт Шави-Легви,сделано мной в Хосте в 2012 или 2013 осенью). То есть кампания ,явно посредник ,даже не удосужилась у изготовителей саженцев фото фиг спросить,а тупо "надёргали" из инета. Что они там собрались продавать,трудно представить.
Отправлено 18 June 2016 - 22:31
Да еще скорей всего и непонятно какой посадочный материал, сейчас начинают перебираться из базаров в интернет - барыги-мошенники которые торгует г... подвидом сортового материала, очень трудно становится найти оригинальные сорта. Обидно становится когда приобретаешь одно а в итоге а оказывается другое.
Отправлено 21 August 2016 - 16:48
Отправлено 21 August 2016 - 17:16
Ну, сразу бросается в глаза- рассаженные голландские сеянцы кофе- представляются как укоренные черенки. Паслен ( соланум) позиционируется как плодовое растение . А вообще, по мне- так стандартный ассортимент цветочной оптовки или крупного гипермаркета. Горшки вполне узнаваемы.
Отправлено 21 August 2016 - 17:25
Эмма, раз Вы из Питера, то рекомендую вот этот магазин http://www.banana-room.ru/order.aspx
Очень порядочный продавец и растения ею самою выращенные...
Отправлено 22 August 2016 - 01:18
Марина Ивановна, спасибо за ссылку. Только я там цитрусов не нашла.. Или их нет или я не так смотрю.
Отправлено 22 August 2016 - 14:02
У Юли бывают цитрусы в небольшом количестве, те, что укореняются. А вообще у нее огромная коллекция экзотики и стрептокарпусов. Выращивает дома и построила теплицу в пригороде Питера. И человек ответственный...
Отправлено 23 August 2016 - 15:01
Марина Ивановна, спасибо огромное за информацию. Буду выбирать
Отправлено 07 September 2016 - 19:52
На всякий случай предупреждение для любителей адениумов.
Еще зимой покупала в Adeniumshop.ru - Адениумы и Плюмерии по РФ три адениума. Недавно наконец дождалась цветения одного. Вместо махровой красоты мелкое видовое недоразумение.
Написала им в ВК. И в ответ мне, типа радуйтесь, что не дохлые растения, а мы цветение не гарантируем и за пересорт денег не отдаем. Покупала достаточно дорогие растения, не в первый раз обман, конечно.
Но вдруг кто еще поведется.
Отправлено 08 September 2016 - 17:35
На всякий случай предупреждение для любителей адениумов.
Еще зимой покупала в Adeniumshop.ru - Адениумы и Плюмерии по РФ три адениума. Недавно наконец дождалась цветения одного. Вместо махровой красоты мелкое видовое недоразумение.
Написала им в ВК. И в ответ мне, типа радуйтесь, что не дохлые растения, а мы цветение не гарантируем и за пересорт денег не отдаем. Покупала достаточно дорогие растения, не в первый раз обман, конечно.
Но вдруг кто еще поведется.
И в догонку. Ясно стало, почему в их теме только положительные отзывы, покупателей с отрицательными просто вносят в черный список, отличное решение проблем с недовольными.
Отправлено 22 September 2016 - 07:19
Здравствуйте.никому не советую заказывать лимоны в Сады России
Из трёх лимонов,что были высланы в комплекте только у одного Мейера было что-то похожее на корневую систему.Ташкентский,из-за которого и сделал заказ с 3-х миллиметровым корешком,вряд ли выживет,у Юбилейного корешок с 2 см,выживет ли нет,не о том разговор...За такие деньги покупать сомнительные черенки и потом ещё вести борьбу за выживание??? Через пару дней придут ещё пару саженцев Ташкентского из Злапитомника,(уже 950 руб!!!я успел заказать ещё по пятьсот руб.саженец)теперь аж боязно после заказа из Садов...Питомник ,я полагаю,у них один в Наровчатовке...
Количество пользователей, читающих эту тему: 44
0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей