Добрый день! Разрешите присоединиться к вашему дружному коллективу увлеченных цитрусоводов. Я очень рада, что наконец нашла этот форум, поскольку уже четыре года выращиваю свой апельсин и несколько привитых от него черенков в полном незнании особенностей этой культуры. За неделю прочитала много материалов на этом форуме, начала править формировку кроны и давать подкормки. Конечно, результаты еще не видны. И еще хотелось бы опознать этот апельсин. Я не сохранила упаковку, о чем сейчас жалею. Помню, что на упаковке было фото стандартного круглого желтого гладкого апельсина, хотя за давностью лет могу и ошибиться. Он еще не цвел, я по незнанию не всегда за ним правильно ухаживала.
Full_size_Orange_original.jpg 55.26К 53 Количество загрузок: Good_leave_Orange_original.jpg 175.33К 33 Количество загрузок: Yellow_leave_Orange_original.jpg 193.41К 26 Количество загрузок:
Как видно по фото, в горшке мне досталось два дерева. Они разные, у одного листья темно-зеленые и ровные, у другого похожи на хлорозные и с волнистым краем. Возможно, первый угнетает второго. Но у меня есть прививки от обоих, и на прививках сохраняется эта разница. Все пересажены прошлой весной в грунт Сад Грунтов - для цитрусовых, без добавок. Растет с постоянной подсветкой на утепленном балконе. Подкормки до последнего времени были крайне редкими, Pokon для цитрусовых.