Объясните наличие колючек у мандарина Уншиу! (ЛИМОН турецкой группы)
Автор
BellaIrina
, 03 Feb 2011 21:40
Сообщений в теме: 6
Отправлено 03 February 2011 - 21:40
Дорогие друзья! Год назад приобрела у известного нашего цитрусовода Вьюшкова А.И. мандарин Уншиу, он сказал сорт Ковано-Васе.
Но на нем колючки и неслабые, а во всех описаниях мандарина Уншиу пишется "без колючек". Сомнений в авторитете нашего известного земляка у меня нету. Но и покоя тоже. Разрешите мои сомнения. На новых побегах очень большие, на одревесневшем стволе маленькие.
Форма такая из-за проволоки, пытаюсь его немного "обуздать"
Но на нем колючки и неслабые, а во всех описаниях мандарина Уншиу пишется "без колючек". Сомнений в авторитете нашего известного земляка у меня нету. Но и покоя тоже. Разрешите мои сомнения. На новых побегах очень большие, на одревесневшем стволе маленькие.
Форма такая из-за проволоки, пытаюсь его немного "обуздать"
Отправлено 03 February 2011 - 21:44
По-моему, это вообще лимон...
Отправлено 03 February 2011 - 21:54
Может тогда скажете какой?
Вы считаете у лимонов бывают такие длинные черешки как на 7 фотографии?
Господи, ну неужто опять померанец?
Отправлено 03 February 2011 - 23:44
Я тоже считаю, что это лимон, возможно Павловский .
Отправлено 03 February 2011 - 23:47
А у меня два уншиу и лист не похож, и колючек совсем нет.
Отправлено 04 February 2011 - 00:11
Лимон Дженоа,цвет ствола,две формы листа,зимние более широкие,но надо ждать плодов.У этого сорта в одном урожае бывают разные плоды,то есть большая часть по величине и форме одинаковые и несколько штук на много крупнее и бугристые.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 February 2011 - 00:20
Лимон Дженоа,цвет ствола,две формы листа,зимние более широкие,но надо ждать плодов.У этого сорта в одном урожае бывают разные плоды,то есть большая часть по величине и форме одинаковые и несколько штук на много крупнее и бугристые.Это было бы просто здорово! Да, все верно , две формы листьев. Зимние очень большие. Спасибо всем за мнения. Понятно что у мандарина не может быть колючек. А когда я его покупала их и не было. Напутал, человек пожилой уже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей