Сесбания (Sesbania)
Отправлено 12 February 2011 - 15:07
Отправлено 12 February 2011 - 18:15
Отправлено 12 February 2011 - 21:08
Отправлено 13 February 2011 - 14:50
предлагаю переехать в отдельную тему, так как у самой сейчас эта сесбания прорастаетКупила семена Сесбании крупноцветковой в инете что-то мало инфы по содержанию в домашних условиях , они с глицинией вроде одного семейства , значит содержание и уход должет быть одинаковый ?
Отправлено 13 February 2011 - 16:20
Так давайте переезжать , вместе растить веселее , а то инфы про неё в инете кот наплакал , будем совместно опыта набираться... У меня на 2-ой день проклюнулось одно семечко...предлагаю переехать в отдельную тему, так как у самой сейчас эта сесбания прорастает
П.С. Модераторы, пожалуйста , если можно перенесите нас в отдельную тему.
Отправлено 13 February 2011 - 22:29
Отправлено 13 February 2011 - 22:46
Узнаем опыным путём , на упаковке семян написано, что цветение может наступить уже в первый год жизни растения , это было бы просто замечательно , уж больно цветы у неё хороши. Мучает меня такой вопрос: на что-же орентироваться в процесе её выращивания ? На глицинию , акацию (мимоза) , нужна ли ей холодная зимовка , не сейчас конечно потом в последствии , какой грунт подходит для неё.Интересно, какова эта лошадка в домашних условиях?..
Сообщение отредактировал mushayaga: 13 February 2011 - 22:56
Отправлено 14 February 2011 - 16:54
Отправлено 15 February 2011 - 00:31
Вера Михайловна, Ксюша, Ира,(не большая ложка дегтя) недавно свою сесбанию выкинул с третьего этажа(честно говоря фигня, ну по крайней мере у меня была).Лысая рогатина в полтора метра высотой и только на макушке небольшие листочки.Цветочки малюсенькие в кистях до 5 см длинной.Периодическое, без причинное сбрасывание листьев. Не знаю, может "Гавриш" расфасовал какие нибудь сортовые. Зацветет в первый же год.Хм.. Ну, бобовое - значит уход приблизительно таков же, как и за родственничками её.
У меня она будет ориентирована на тепличные условия. Пусть понежится, если выживет, конечно
Отправлено 15 February 2011 - 01:07
Может наши другие будут. Ну раз купили, будем пытаться вырастить. Пока моим света не хватает, сеянцы вытягиваются. Подсветки нет, на подоконнике стоят.Вера Михайловна, Ксюша, Ира,(не большая ложка дегтя) недавно свою сесбанию выкинул с третьего этажа(честно говоря фигня, ну по крайней мере у меня была).Лысая рогатина в полтора метра высотой и только на макушке небольшие листочки.Цветочки малюсенькие в кистях до 5 см длинной.Периодическое, без причинное сбрасывание листьев. Не знаю, может "Гавриш" расфасовал какие нибудь сортовые. Зацветет в первый же год.
Сообщение отредактировал Вера Михайловна: 15 February 2011 - 01:12
Отправлено 15 February 2011 - 01:10
Сообщение отредактировал ольга ярцево: 15 February 2011 - 01:10
Отправлено 15 February 2011 - 11:18
Да, моя сесбания была из семян.Сергей,у Вас из семян была сесбания?А если формировать жесткой обрезкой?
Можно, попробовать формировать обрезкой(обрезку держит хорошо), но наступление цветения отложится на год.
Тоже купил такой пакет, еще в прошлом году, но как-то не решаюсь посадить снова.Давайте сначала Вы и посмотрим что там "Гавриш" продаёт.
Да, семена после цветения завязывает на раз. И еще очень, очень любима клещом.
Отправлено 15 February 2011 - 14:22
Кстати говоря, клещ любит бобовые.
По крайней мере, у меня что баухинии, что цезальпинии - клещ жует всех.
Отправлено 15 February 2011 - 15:18
Мда-ааа , это уже большая ложка получается , но как говорится попытка не пытка , посмотрим , что вырастет ...Вера Михайловна, Ксюша, Ира,(не большая ложка дегтя) недавно свою сесбанию выкинул с третьего этажа(честно говоря фигня, ну по крайней мере у меня была).Лысая рогатина в полтора метра высотой и только на макушке небольшие листочки.
Сергей , а как она в уходе сильно прихотливая , и что любит, какой грунт, полив , чем подкармливать , освещение какое ей лучше ... Сергей, у вашей сесбании какого цвета были цветы?
Сообщение отредактировал mushayaga: 15 February 2011 - 16:03
Отправлено 27 March 2011 - 13:20
Сообщение отредактировал mushayaga: 27 March 2011 - 13:21
Отправлено 29 March 2011 - 17:21
Отправлено 29 March 2011 - 18:09
Отправлено 02 March 2013 - 17:09
Отправлено 02 March 2013 - 20:23
А в интернете еще прочитала
"Сесбания отличается быстрым ростом, в естественных условиях может зацвести уже в первый год. Продолжительность жизни дерева около 20 лет. В зависимости от условий она вырастает до 3-4 м за 9 месяцев. Рост в высоту чрезвычайно быстрый в первый год жизни, в последующие год-два он замедляется, но неизменным остается прирост в ширину. Благодаря быстрым темпам роста в Индонезии сесбанию выращивают для производства фуража."
Отправлено 02 March 2013 - 22:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей