Хочу рассказать о своем первом цитрусе-Лимонелле. Постараюсь написать кратко, что бы не утомлять читателя.

Купила я лимонеллу на рынке в цветочном отделе за 200рублей. Тогда для меня это было большой удачей, поскольку цитрусовые были в продаже редко и очень дорогие. Растение было в маленьком горшочке с выпиравшими корнями поверх горшочка. Лимонеллу я бережно перевалила в бОльший горшочек и первый урожай был уже 5 лимончиков. Они были тонкокорые и ароматные,мой сын лопал плодики без сахара.

Тогда же я купила свою первую книгу по выращиванию цитрусовых дома.
Эта книжка до сих пор есть у меня. Автор Шайденкова Л.В., Харвест, 2003.
P3011827.JPG 105.41К
106 Количество загрузок:
Так и росла благополучно лимонелла у меня, плодоносила разрастаясь около пяти лет.
Но когда у меня родилась дочка и ей было 1.5 годика, я стала замечать, что моя лимонелла чахнет. За заботами я поздно заметила, что дочка льет в горшок с растением то суп, то молоко. Тогда у меня практически не было опыта в выращивании цитрусовых, вобщем остался от лимонеллы сухой пенек.

Я втащила его из горшка, при этом обнаружила, что там было 2 растения. Один пенек я выкинула, а у второго заметила у основания зеленый стволик. И так мне было жаль растение, что рука не поднялась его выкинуть и я поставила его в воду.Как памятник безнадежности. И вот однажды я заметила...
О, чудо!!!
лимонелла.JPG 61.05К
148 Количество загрузок:
Затем я аккуратно посадила этот пенек в землю.
лимонела1.JPG 62.68К
139 Количество загрузок:
Лимонелла пошла на поправку.
лимонелла2.JPG 45.62К
73 Количество загрузок:
Но все закончилось все же печально. Следующий раз я пересадила ее слишком быстро и в большой горшок(надо было ее совсем не тревожить). Вобщем погибла лимоннела в моих неопытных руках, не смотря на всю свою стойкость и желание жить.

После этого начались мои поиски цитрусовых. А теперь я "больной" человек по комнатным растениям и по цитрусовым в частности.