Расскажу сейчас об одной недавней истории. Это, так сказать, беллетристика, и я потом сообщение удалю. Но она имеет некоторое косвенное отношение к теме, да и просто - оживит родившийся разговор.

Совсем недавно я встретил на нашем рынке мужчину, торговавшего цветами. Ну, всё как обычно, небольшой киоск на рынке, самодельная реклама. Собственно, реклама-то меня и привлекла. Названия растений были написаны на куске картона от руки, крупными буквами. "Зацепило" моё внимание слово "фейхуа".

Остановился.
Мужчина бойко впаривал двум пожилым женщинам выбранный ими товар: махонькие, по 1,5см., укоренённые череночки мирта, и почти такие же махонькие сеянцы мандарина, с едва раскрывшимися семядольными листочками. При этом он приговаривал, что сии мандарины заплодоносят уже через три года. :D Когда я вступил в их беседу и сказал, что это ну никак невозможно, человек злобно на меня глянул, и сказал, что возможно, и у него это неоднократно происходило.
Я понимал, что мои слова при наличии покупателей совсем ему не нужны, поэтому подождал, пока он их отпустит, и возобновил разговор. Сказал, что я немного знаком с вопросом, и считаю, что такое быстрое плодоношение данных сеянцев невозможно. Мужчина, снова неприязненно глядя на меня, ответствовал: " Если Вы интересуетесь, то могли читать Дадыкина!" - (вопросительный взгляд на меня).
Я утвердительно кивнул, и сказал, что с методами Дадыкина знаком, но нигде не встречал, чтобы они вот так кардинально ускоряли плодоношение.
- Именно настолько можно ускорить! - снова заявил моёй оппонент, после чего мне захотелось перевести разговор в иное русло.
- А что у Вас есть из цитрусовых? - поинтересовался я.
Мужчина назвал несколько лимонов, которые есть у меня, о чём я ему и сказал, добавив: " А что ещё?"
И тут, собственно, начинается та часть, которая касается данной темы.

- У меня есть цитрон Лисбон!
-Но ведь Лисбон, насколько мне известно, это лимон, а не цитрон, - ответил я.
- Мы считаем, что это не настоящий лимон, а цитрон, - Ответил продавец.
- Кто "мы"? - был мой вопрос.
- Харьковские специалисты - гордо ответил он.

Вот, собственно, и всё. Правда, очень меня подмывало спросить: " А "фейхуа" тоже специалисты подсказали?" Но воздержался.
А так - текущая тема напомнила мне тот недавний разговор.