Перейти к содержимому

 

Фотография

Вкусовые качества цитрусовых, выращенных в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#181 UL7AAjr

UL7AAjr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Меня зовут:Игорь
  • Пол:
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 19:50

Подскажите пожалуйста где спрсить, а то я тут кроме датчиков ничего не читаю:)

 

В общем есть у меня дерево каломандина, приобрел давно  благодаря этому форуму. Сначала дерево помирало, но вот ожило и хорошо плодоносит. На вкус плоды необычайно кислые, хуже лимона. Мог ли посодействовать в этом безобразии растущий рядом лимон?

 

PS:если модератор перекинет вопрос в правильный раздел - буду весьма благодарен.



#182 nikr

nikr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Меня зовут:Николай
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 20:19

Игорь, каламондин имеет довольно своеобразный вкус, это гибрид фортунелы и мандарина поэтому у него оригинальное сочетание эфирных масел. Кстати, его можно есть с кожурой будет немного послаще. Вообще у меня каламондин не особо кислый. Может у тебя солнышка мало на него попадало? Растущий рядом лимон, естественно, никакого влияния оказать не мог. 



#183 guy.forever

guy.forever

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Евгений
  • Пол:
  • Город:Nottingham, United Kingdom, zone 8b
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 22:29

В общем есть у меня дерево каломандина, приобрел давно  благодаря этому форуму. Сначала дерево помирало, но вот ожило и хорошо плодоносит. На вкус плоды необычайно кислые, хуже лимона. Мог ли посодействовать в этом безобразии растущий рядом лимон?

 

Нет, лимон посодействовать не мог.
Это только внешне плоды каламондина похожи на маленькие мандаринки.
Каламондин кислый сам по себе, его даже называют "филиппинский лайм", т.е. филиппинцы используют его именно как кислый цитрус, аналог лимона и настоящего лайма.



#184 UL7AAjr

UL7AAjr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • Меня зовут:Игорь
  • Пол:
  • Город:Алма-Ата

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:36

Спасибо, понял, с лимном не переопыляется значит. Но кислее я пока ничего не пробовал, до сих пор оскомина. Когда приобретал деревце, там были оранжевые плоды достаточно приятного вкуса и не такие кислотные, а вот со временем что-то сильно изменилось.

 

PS: Вообще странно, у всех на фото дерево увешано одинаковыми плодами, а у меня одновременно и цветы, и завязи, и зеленые плоды и зрелые, как конвейер какой-то. 



#185 Nyima

Nyima

    Редактор

  • Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 969 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:СПб

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:45

Конвейер, это не странно, это нормально. И быть очень кислым, для каламондина тоже норма.



#186 dimvicant

dimvicant

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Пол:
  • Город:Зеленоград

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 01:30

А я вот завидую. Это же декоративная, по сути, растень. Прекрасно, когда плодики на нём всегда есть, в разной степени созревания.

Мой вот прошлую зиму болел после покупки, летом лечился - принимал солнечные ванны в саду. Оброс, отцвёл, плодиков завязал. Но теперь отправлен в ссылку на прохладную зимовку. Потому что привит на драконе. Спать там не хочет, пьёт как лошадь и растит плоды.

А хочется в комнате его поставить, чтобы глаз радовал.



#187 Fest

Fest

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Меня зовут:Федор
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 11:46

На мой вкус каламондин вообще не съедобен - кислятина жуткая, хуже лимона! :bad:
Так, чисто для декоративных целей.



#188 dimvicant

dimvicant

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Пол:
  • Город:Зеленоград

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 14:51

Или в варенье. Где-то здесь, на форуме есть рецепт...



#189 Nyima

Nyima

    Редактор

  • Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 969 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:СПб

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 15:18

Вот пара постов о вкусе каламондина, и что с ними можно сделать.
 

Вот и созрели плоды каламондинчика :) Из них получилась отличная миринда, все домашние оценили. Я просто разрезала плоды на 2-3 части и засыпала сахаром.Все. можно сок разводить с водой, и вкус получается до боли знакомый, только без всяких вредных добавок!

Рецепт... проще простого. Режем каламондинчики на 4 части и засыпаем сахаром. Получившийся сок разводим водичкой - получается та самая "Миринда", только без красителей :).
А варенье и еще проще. Режем каламондины кружочками вместе с кожурой, добавляем к ним что-нибудь нейтрально-безвкусное вроде кабачка, можно еще яблок кинуть. На килограмм смеси килограмм сахара. Очень смешно угощать тех, кто не в курсе - кабачок не опознает никто :). Варианты от груши до ананаса...


Про вкус "Миринды" подтверждаю на 100%. Если пробовали "Миринду" и нравится её вкус, то напиток из каламондина для вас. Попробуйте, думаю, не пожалеете. Очень неплохой бонус к остальным достоинствам каламондина!

С вареньем, это на любителя. Как-то варила, правда, не по Юлиному рецепту, без посторонних наполнителей. Вкус при варке получился своеобразный, и варенье не очень понравилось.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 homecitrus.ru
 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АгроПоиск - аграрная поисковая система