Помогите определить сорт ИКСОРЫ
Автор
ольха
, 19 Apr 2011 18:32
Сообщений в теме: 4
Отправлено 19 April 2011 - 18:32
Вот купила в Москве иксору с такой этикеткой. Сказали , что из ГБС, "редкая растень". В интернете что-либо похожего на написанное не нашла.
Внешне она выглядит, как голая палка с четырьмя желтыми листьями наверху.
Вот ее фото, длина листьев 8-9см.
Отправлено 19 April 2011 - 21:58
А какой размер листа? У меня несколько видов иксор, но я никогда такого названия не встречала.
А в чем ее редкость не объяснили? У нее какого цвета обещали бутоны? Не знаю, по моему обыкновенная крупнолистная Иксора (macrothyrsa), очень похожа на голландскую. Я такую год назад в уценке покупала, на выхаживание. На сколько я помню, редкими Иксорами считаются Ixora x hybrid, sp. spp, odorata и Ixora finlaysoniana. Безусловно есть еще некоторые виды, которые мы наверно никогда и не увидим, в качестве домашнего растения, но вашего названия в них нет.
Отправлено 20 April 2011 - 11:10
Людмила, спасибо за подробный ответ. Думаю, что это действительно сильно искаженное название сорта "macrothyrsa".
Может быть, поможете опознать еще одну иксору? Листья у нее более мелкие и узкие(в отличии от обычной иксоры), а цветы расположены прямо на стволике.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 April 2011 - 11:59
Таня, очень красивое цветение! Но тоже на мой взгляд обыкновенное голландское растение. У нас такие в Камелию каждый год привозят. Но возможно я и ошибаюсь....Это фото вашего цветения?! И какой ее возраст именно у вас? Мне лично иксоры очень нравятся именно за то, что цветут круглый год, и разнообразием своих цветов.
Отправлено 20 April 2011 - 14:21
Людмила, я купила черенок этой иксоры в августе 09г., а летом 10г. она уже цвела. Это цветение мое.
К сожалению, осенью она погибла, еле успела укоренить макушку, сейчас выращиваю ее заново.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей