Из жизни цитрусовых. Маленькие истории
Отправлено 16 June 2011 - 11:53
Отправлено 16 June 2011 - 12:11
Отправлено 16 June 2011 - 12:15
Отправлено 16 June 2011 - 12:33
Состояние организма, при котором жизненные процессы резко замедляются, что способствует выживанию его в неблагоприятных условиях температуры, влажности и др.
А цветут цитрусовые, как мы тут выяснили, не всегда от хорошей жизни. Бывает, что растень предвидя близкую кончину массово выбрасывает цветы, видимо в надежде продлить свой род.
Ну тут тоже всё понятно. Он сколько лет не видел нормальных условий, а теперь наслаждается жизнью , Спешить ему некуда, чтобы ещё задумываться о продлении рода, ему и так хорошо, ему не до этого. А вы пристаёте к нему со своими цветочками.Загадка для меня, что он уже два года в меня, а так ни разу и не зацвёл.
-Та успею ещё, говорит он
Отправлено 16 June 2011 - 12:44
Отправлено 18 June 2011 - 19:26
Понравилось как Керам "поговорил" со своим лимоном.У меня случай похожий.Этой весной привезли мне из Сочи пять укорененных черенков лимонов.После всех адаптационных процедур четыре растения благополучно тронулись в рост,а Новозеландский ни в какую.В очередной раз сидя с женой на лоджии и рассматривая лимоны, начал с ней делиться своими планами в отношении Новозел.Если в ближайшее время не начнет расти отрежу тут, тут и тут и вожу тупой стороной ножа по веточкам.Эта часть пойдет на укоренение,эта на привой, ну и т.д. и что вы думаете? Этот трус через четыре дня обозначил три точки роста,а сейчас они уже приличные молодые побеги с 4-5 листочками. :DБыл у голландский лимон он и цвел и плоды давал у знакомых.Как переехал ко мне ,2 года токо листья гнал.Что я только с ним не делал.А потом решил с ним серьезно поговорит.Обещал выкинуть его если не зацветет.Так по весне он зацвел и начал плодоносить.Вот такие вот дела.))
Отправлено 18 June 2011 - 20:26
Отправлено 19 June 2011 - 02:18
Отправлено 19 June 2011 - 21:24
Отправлено 24 June 2011 - 20:26
Мой скромный уголок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей