Кипрские цитрусовые растения (черенки НЕ определено)
Отправлено 04 July 2011 - 17:19
Отправлено 05 July 2011 - 09:30
Отправлено 05 July 2011 - 12:52
Отправлено 05 July 2011 - 13:16
Отправлено 05 July 2011 - 19:22
Отправлено 06 July 2011 - 08:45
Отправлено 21 October 2011 - 02:03
1-й цитрус. Имеет форму мандарина, кожура пахнет мандарином, мякоть при разрезе оказалась лимонного цвета и ужасно кислая. Попробовала заварить ее кипятком, вкус оказался приятный, но постояв немного, вода приобрела горечь. Пришла к выводу, что это какой-то померанец. Вот фото.
2-й цитрус. Непонятной формы, размеры разные, от размера крупного апельсина и более, до размера небольшого лимона (это по словам того, кто привез мне растения). Желтый плод на столе размером с апельсин, рядом разрезан мелкий плод с него. К сожалению большой плод на момент снятия пробы загнил внутри, но кое-что удалось попробовать. Вкус лимонный, не очень кислый (а может так показалось после того, как попробовала померанец), слегка сладковатое послевкусие, но имеется и еще какие-то нотки помимо лимонных. Листья имеют слабовыраженный лимонный запах.
Мелкие незрелые плоды имеют две широкие продольные бороздки, почему-то только на одной стороне плода.
3-й цитрус. С ним все понятно, это лимон, конечно понимаю, что с определением сорта будет трудно, ну а вдруг?
4-й цитрус. Это уже домашний лимон, был определен до этого как Лунарио, но по плодам явно видно, что это не он. Цветение у него ремонтантное, но кроме Лунарио и масса других сортов лимонов обладет таким же цветением. Может все-таки найдется ему название?
Отправлено 21 October 2011 - 10:46
Отправлено 21 October 2011 - 13:13
Небольшое растение, компактное и очень плодовитое. Листья плотные, удлиненные, с закругленной вершиной и иногда со слегка зазубренным краем.
Цветы среднего размера, ароматные, белые или слегка фиолетовые, в основном собраны в группы.
Плоды шаровидные, сглаженные на конце, с продольными бороздками. Кожура тонкая, лимонно-желтого цвета, при полном созревании оранжевая. Мякоть сочная, приятного кислого вкуса, без семян.
По описанию того, кто привез мне черенки, дерево достаточно высокое, самые крупные плоды располагались на верхушке, которая была выше 2 этажа гостиницы. И потом, по описанию плоды у Меларозы сглажены на конце, то есть без соска, а здесь явный сосок. Я уже облазила несколько сейтов, есть похожие плоды как у лимонов, так и у гибридов с лимонами, и у померанцев. Но только похожие, в точности такой же я не нашла. Хотя вкус довольно приятный, так что вряд ли это померанец.
Отправлено 21 October 2011 - 13:28
Отправлено 21 October 2011 - 14:05
Отправлено 29 August 2012 - 23:39
Отправлено 30 August 2012 - 11:51
Отправлено 01 September 2012 - 00:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей