Помогите определить цитрус с условным названием "лимонник". СЕЯНЕЦ МАНДАРИНА
Отправлено 25 September 2011 - 11:23
Отправлено 25 September 2011 - 11:33
Отправлено 25 September 2011 - 11:52
Отправлено 25 September 2011 - 11:55
В том-то и дело, что плоды дети ещё зелёными оборвали. Но я узнаю, хотя вряд ли это добавит ясности...На каламондин, что то совсем не похож. Может лаймкват какой то.А какие примерно плоды хоть были? Если прежняя владелица называла его "лимонник", то наверное и плоды ближе на лимон похожие были?
Отправлено 25 September 2011 - 11:57
Отправлено 25 September 2011 - 12:28
"Каламондином" я его назвал, потому что очень похоже на те черенки, которые мне прислали, а "лимонник"... Пока на улице устраивал ему инспекцию, ревизию, мыл и фотографировал, подошла соседка из соседнего дома, и заявила, что у неё тоже дома растёт... "лимонник"... Как выяснилось, 10-летний сеянец (не цвёл, естесственно). Это привычка такая народная придумывать эвфемизмы тому, что растет в горшке: типа, лимоны - то, что на воле, а это так себе - "лимонник"... Что-то вроде расхожего названия для сеянцев. Не раз встречал...На каламондин, что то совсем не похож. Может лаймкват какой то.А какие примерно плоды хоть были? Если прежняя владелица называла его "лимонник", то наверное и плоды ближе на лимон похожие были?
Отправлено 25 September 2011 - 12:38
А по-моему, это мандарин типа тангора...
Теплее. Особой информации на сайте не нашёл, но сходство с Тангор Муркотт http://forum.homecit...?showtopic=4433 есть. И листья пахнут апельсином
Поставлю сегодня укоренять 3 черенка, посмотрим ещё эту сторону
Отправлено 25 September 2011 - 15:03
Отправлено 25 September 2011 - 20:34
Отправлено 25 September 2011 - 21:13
Мне показалось, что у него много общего с черенками каламондина, полученными от Вас... Ну нет, так нет, я и не претендую на каламондин. Теперь и сам вижу, что листья другие... Дарёному "каламондину" в зубы не смотрят... Поставил укоренять от него 3 черенка сегодня. Буду на большом ждать плодов... Там и решим. И распрошу хозяйку, потому что получил его через общих знакомых, а с ней лично не знаком. Может что и узнаю. Спасибо всем, кто ответил
Отправлено 25 September 2011 - 21:18
Отправлено 25 September 2011 - 21:57
Вроде никаких трудностей с почерком не было. Я их разделил на три даже: один скончался, а два уже дали по нескольку веточек. Корней пока не видно, но, вроде, полёт нормальный. Подрастут, опубликую фото
Отправлено 25 September 2011 - 23:31
Отправлено 28 September 2011 - 13:19
Прошу извинить, честнАя публика, за неверные сведения, а именно, сообщение о том, что
Плоды, - как говорят,- были., чем ввёл в заблуждение, хоть и не преднамеренно, и не всех... Да и нашёл такой факт, что именно у сеянца бывает обилие иголок, а на моём их хоть и не очень много, но существенно. Как окончательно выяснилось (из первых рук бывшей хозяйки), это сеянец то ли апельсина, то ли мандарина, 5 лет. ПЛОДОВ НЕ БЫЛО, но БЫЛИ ЦВЕТЫ !!! что обнадеживает! П.С. Готов выслушать авторитетные мнения (параллельно буду читать тему о сеянцах), как поступить с ним дальше: надо ли добавить свежей земли и сколько примерно, обрезать ли, может выдержать какое-то время при низких температурах на лоджии (что вполне доступно), чтобы-таки добиться цветения и результатов?.. Читаю, форум, конечно, но такое обилие материалов, что везде не успеваешь: каждый раз открываю новые неизвестные для себя темы, за что спасибо создателям и содержателям сайта. Кстати, можно было бы и эту тему присовокупить в тему о сеянцах, которая уже есть на сайте...
Отправлено 28 September 2011 - 14:21
Отправлено 28 September 2011 - 18:53
Отправлено 28 September 2011 - 19:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей