Перейти к содержимому

Фотография

Растение из неизвестного семечка. ЛЕУЦЕНА СВЕТЛОГОЛОВЧАТАЯ (Leucaena leucocephala)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 long

long

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Лилия

Отправлено 28 September 2011 - 15:56

Весной, в пакетике с цельным чёрным перцем, обнаружила неизвестное семечко. Размером с арбузное, и по виду как арбузное, тёмно-коричневого, почти чёрного цвета, но совсем плоское. Воткнула его в горшочек с какими-то семенами из интернет магазина. Магазинные не взошли, а это проросло. Теперь это маленькое деревце 15 см в высоту. Самые большие сегменты листа 1,5 на 0,7 см в ширину. На ночь листики складывает. Что же у меня выросло!?.. Прошу помочь в определении :girl_smile:

Прикрепленные файлы

#2 Latimeria

Latimeria

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1647 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 16:56

А вот пока не вырастет, на 300% уверенно не скажешь... У меня, например, точно так выглядит сеянец каллиандры.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  call0618.jpg   38.01К   14 Количество загрузок:

#3 long

long

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 17:27

А вот пока не вырастет, на 300% уверенно не скажешь... У меня, например, точно так выглядит сеянец каллиандры.

Спасибо! Наверное, мой сеянец это или какая-то каллиандра, или родственник. Нашла фото сеянца Calliandra californica http://toptropicals....iandra_t793.jpg

У моего сеянца настоящий листик был самый обыкновенный, зелёный. А семядольные, такие же, с уголками у стебля. Запомнила, потому что не видела таких раньше. Какая-то определённость есть, будем расти :flowgrow:

#4 Ольг@

Ольг@

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
Отправлено 29 September 2011 - 11:01

Здравствуйте. Нашла в интернете фото предполагаемого вами семени посмотрите может похоже http://bonsai.by/pos...ra-eriophylla-i

#5 long

long

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:08

Оля, нет не оно. Я вчера тоже поискала и кажется его нашла Leucaena leucocephala вот фото семян http://1.bp.blogspot...uecaenaseed.jpg То которое было у меня, по цвету было темнее, но может это от вспышки семена кажутся светлее. Полосочка на семечке вдоль края тоже была. А самое главное, на одном сайте есть такое описание (перевод google) "как живой забор и используется для поддержки винограда культур, таких как перец и маракуйя." Да точно это Leucaena leucocephala. Семечко было такое как на фото верхнее правое, такое же гладкое и плоское http://www.tropicalf...ocephala_02.jpg Нашла ещё одну ссылку, у неё есть и светлые и совсем тёмные семена http://www.hear.org/...les/leleup3.htm

#6 Ольг@

Ольг@

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
Отправлено 29 September 2011 - 14:12

Я в начале тоже про него подумала, но не знала как его зовут, поэтому не смогла в интернете посмотреть. У нас на юге он в диком виде растёт. Мы в детстве даже сироп ели который в стручке, был сладкий и вкусный, но только на тех деревьях огромные колючки , а здесь не видно наверное что-то другое было.

#7 long

long

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:40

А я семена смотрела, и увидела похожие :) Википедия говорит что "Легко размножается семенами и вегетативно, быстро растёт, нетребовательна к почве. Однако, разрастаясь, она легко подавляет и вытесняет местную растительность и поэтому входит в сотню наиболее инвазивных растений". В следующий раз надо бить себя по рукам, когда захочется неизвестное семечко в горшок сунуть :girl_wacko:

#8 valusha_5

valusha_5

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 29 September 2011 - 18:32

Может это тамаринд.

#9 long

long

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 18:53

Если бы :( У тамаринда семена не плоские. Семечко было такое как на фото по ссылке в предыдущем сообщении, я его узнала

#10 Raena

Raena

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 24 June 2014 - 09:16

У меня такая же ситуация: купила черный перец и обнаружила в нем семечко, такое же по описанию, как у Вас. И растение вырасло подобное: на ночь листики складывает, а еще солнце не любит - желтеет и скидывает листья. Скажите, пожалуйста, Вы определили, что это за растение? Как оно у Вас поживает? И самое главное - как за ним ухаживать, нужно ли прищипывать, чтобы ветвилось? А то у меня оно никак не хочет превращаться в дерево, ствол тоненький, как спичечка.

(Фото утрачены вместе с сайтом  savepic.net - ред.)

#11 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 June 2014 - 13:31

Какая то акация, цветет розовыми пуховками.

Похожа на альбицию.

#12 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 June 2014 - 07:28

Ленкоранская акация, цветет и розовым и белыми цветами. Ольга, а то что в детстве ели , это другое дерево,у него стрючки больше и семечки другие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования