Определить систематическую принадлежность ПЕРЦА
Отправлено 01 October 2011 - 21:26
Отправлено 02 October 2011 - 16:01
Отправлено 02 October 2011 - 17:43
Отправлено 03 October 2011 - 16:44
Согласен на 100%. В продаже из не аннуумов видел только семена Оранжевого Хабанеро (который продает СЕДЕК под своим названием, а именно Колпак петрушки; СЕДЕК даже поленился свое фото сделать и использует фото фирмы Topseed Garden)Лично я считаю,что 99,98%всех продающихся семян перцев в магазинах и ларьках-Аннуумы.
Еще встречаюся семена перца вида C.baccatum под названием Факир, Колокольчик и т.д. (за границей этот перец PI 497974 известен также под разными названиями: Aji Orchid, Aji Flor, Balloon, Bishop's Crown, Bishop's Hat, Campane, Chapeau de Frade, Monk's Hat, Peri Peri, Pimenta Cambuci, Ubatuba Cambuci)
Отправлено 03 October 2011 - 16:55
И еще видов 25, а может и больше. И все съедобные.Так вроде все съедобные перцы - культивары Capsicum annuum? не? Есть ещё чьи-то?
А, ещё есть Capsicum chinense
Из них 5 видов культивируются: C.annuum, C,baccatum, C.chinense, C.frutescens и C.pubescens. Остальные встречаются, в основном, в диком виде в Юж. Америке.
Отправлено 06 October 2011 - 12:47
К СЕДЕКу у меня вообще доверия нет - цена высоковата, а в пачке часто семячек 10-15 всего, да еще и однажды семена арбуза были покрашены перламутровым красителем и все мертвые. Проверил и так, и сяк пачку - вроде СЕДЕКу принадлежит, не подпольная...продает СЕДЕК под своим названием
Насколько я понимаю, у Capsicum annuum немало подвидов/вариететов, вот и интересует к какому из них сорт принадлежит. Вроде еще существует вид Capsicum frutescence...Так вроде все съедобные перцы - культивары Capsicum annuum? не? Есть ещё чьи-то?
Так я ведь и не спорю, но:Лично я считаю,что 99,98%всех продающихся семян перцев в магазинах и ларьках-Аннуумы.
Помогите определить, к какому виду и подвиду относится сорт острого перца Пламень...
Отправлено 06 October 2011 - 14:04
Отправлено 06 October 2011 - 14:06
Розовый или зелёный перламутровый краситель - это дорогой препарат для обработки семян от грибов и бактерий.К СЕДЕКу у меня вообще доверия нет - цена высоковата, а в пачке часто семячек 10-15 всего, да еще и однажды семена арбуза были покрашены перламутровым красителем и все мертвые. Проверил и так, и сяк пачку - вроде СЕДЕКу принадлежит, не подпольная...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей