Вроде как Алекс писал что такие горькие апельсины(померанцы)
Думаю это мое сообщение будет здесь к месту.

Сегодня с женой "катались" на машине и возле одного дома увидели три цитрусовых дерева с оранжевыми плодами.Остановились сфотографировать
resized-Горький апельсин 018.JPG 150.25К
120 Количество загрузок:
resized-Горький апельсин 022.JPG 112.76К
141 Количество загрузок:
При ближнем рассмотрении некоторые плоды на деревьях оказались поклеваными птицами
resized-Горький апельсин 020.JPG 108.1К
115 Количество загрузок:
Здесь же рядом возился с катером хозяин цитрусов.Он сказал что это апельсины и все три сеянцы.Ну что это апельсин я и сам понял
resized-Горький апельсин 021.JPG 70.1К
93 Количество загрузок:
Я попросил продать пару плодов и несколько веточек для прививок,но он сказал что я могу это взять бесплатно.Я срезал несколько веточек , сорвал парочку апельсинов и сел в машину.По внешнему виду плоды апельсина показались мне похожими на тангор Темпле,поэтому мы решили попробовать один на вкус.Я очистил и дал несколько долек жене :D , она была за рулем :lol: и сам разжевал парочку :D Сразу же почувствовал кислоту во рту как бы от лимона и сразу же за этим страшную горечь,в несколько раз горче чем плены у грейпфрута.Пришлось останавливаться,чтобы отплеваться :D ,хорошо хоть в машине бумажные полотенца были и пустой пластиковый кулек :D Теперь у меня есть куча черенков этого померанца и я не знаю что с ними делать.Прививать?- жалко подвои,укоренять?- не вижу смысла возиться.А оставшийся плод выглядит вот так:
resized-Горький апельсин 030.JPG 38.49К
61 Количество загрузок:
resized-Горький апельсин 031.JPG 37.79К
55 Количество загрузок:
имеет много семян внутри
resized-Горький апельсин 038.JPG 45.09К
48 Количество загрузок:
и по вкусу немного похож на кислый мандарин Чиното.