Перейти к содержимому

Фотография

Плоды цитрусовых с веточками. Где купить? (Архив с 2011 по февраль 2017г)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 208

#181 ren803

ren803

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Меня зовут:Андрей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 November 2016 - 11:29

Не удержался, размотал один сеянец лимона с двумя прививками "китайцев". Прививал 23.10.16, прижились.

Прикрепленный файл  1.jpg   52.1К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   43К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  3.jpg   47.89К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4.jpg   47.94К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  5.jpg   41.01К   0 Количество загрузок:

#182 Vardan

Vardan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений
  • Меня зовут:Вардан

Отправлено 04 November 2016 - 12:22

У меня тоже прижилась. Даже когда умерла не сразу отвалилась. Так что, ждем роста.

#183 Зеленый

Зеленый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Меня зовут:Эд

Отправлено 04 November 2016 - 13:08

Пока не факт, что прижилась. "Приросла" только. Может простоять полгода и за один день почернеть (тьфу, тьфу, тьфу).  Плавали - знаем... одна прошлогодняя именно так сделала. У меня от 27.10.16 две остались живыми (прививал почкой с листом). Но шансы на успех считаю высоким. Хотя очень рано так разматывать, подвой может начать расти и постепенно "отодвигать" привой. Теперь на мандаринах обвязку полностью снимаю только через месяц - два.

В "Магните" веточки уже отсутствуют.

#184 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 04 November 2016 - 13:28

Вот, правильные слова,Эд. Через 10 дней прививку уншиу нельзя считать прижившейся, хоть даже почкой. Раннее снятие обвязки губит любые, как бы удавшиеся прививки.

#185 Anastassia

Anastassia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 07 November 2016 - 12:58

У нас в Карусель завезли мандарины с листьями 2-х сортов. Одни - полузеленые, с широкими листьями, таких чуть позже будет полно на рынке. А в другом ящике обнаружила ярко-оранжевые, с узкими листьями как у ивы. Взяла их на пробу. Они оказались очень вкусными: много и сахара, и кислоты, а не преснятина как обычно. Запах как у обычных абхазских мандаринов из детства. Средний вес плода - 65 гр. Замочила на сутки. Вода с них была чистой. Привила 10 прививок окулировкой на сеянцы. Давно хотела освоить окулировку, но не на чем было потренироваться. Интересно, хоть что-нибудь получится?

Фото обсуждаемых мандаринов:

74f2856a176b.jpg

и фото с линейкой, крупные деления - сантиметры

1960331e2ca7.jpg

Лист рядом с ценником выложила так, чтобы были четко видны форма и размер. Это был самый крупный лист. В соответствии с ценником, 7 мандаринов с ветками потянули на 470 грамм. Т.е. средний вес мандарина около 65 гр. Все плоды одного размера. Вкус - очень сладкий с кислотой. Цвет - ярко-оранжевый. Во всех плодах по 10 долек. На 7 плодов было 1 семечко. Шкурка - тонкая, но чистится достаточно легко. Запах - стандартный для Уиншиу. Карусель - федеральная сеть, принадележит Х5, также как и Перекресток с Каруселью, т.ч. эти мандарины могут оказаться не только в Санкт-Петербурге, но и других регионах. Сорт стоит того, чтобы его вырастить.

#186 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 November 2016 - 13:17

Анастасия, я застала эти "другие" в ящике. Конечно это не гарант подлинности , однако на ящике значился сорт -Орр. А прямого ответа на прямой вопрос дать не могу. Да  и вопрос полагаю риторический !

А "одни" - мандарины из Китая , значит что то типа уншиу. их и сейчас полно на рынке. по крайней мере Сенном.

Сообщение отредактировал Таня П: 07 November 2016 - 13:41

#187 Anastassia

Anastassia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 15:10

Татьяна, спасибо, но это какой-то другой сорт. Орр- поздние мандарины, снимают с февраля по май.

http://forum.homecit...usnye/?p=298153

Сейчас с названиями в магазинах полный бардак. Год назад купила "Назеркот" в начале декабря. В результате оказалось, что есть только сорт Надоркот, причем поздний, и по фотографиям и описаниям он очень сильно отличался от купленного.

#188 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 14:10

Андрей, эта тема называется: "Плоды цитрусовых с веточками. Где купить?". Про прививки таких черенков есть отдельная тема в прививочном разделе. Её легко найти нажав на тег "черенки от магазинных плодов,  под заголовком этой темы.

Всему свое место.

#189 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 19 November 2016 - 22:36

В общем опять не удержалась и купила эти ветки с мандаринами уже на рынке.

Странно. но мне кажется, что в кучке разные плоды.

Тот, который крупный и весом 165г, чистится легко, сочный, но не такой сладкий. http://piccy.info_clear/view3/10539066/a622153bc94670d5c7ed799ae8346c27/http://i.piccy.info_clear/a3c/2016-11-19-18-32/i9-10539066/240x180-rhttp://piccy.info_clear/view3/10539069/4f433b620483a5fc19dd8e95a3529325/http://i.piccy.info_clear/a3c/2016-11-19-18-33/i9-10539069/180x240-r

Мелкие чистятся сложнее и очень сладкие, но косточек в плодах нет. http://piccy.info_clear/view3/10539075/f50f00aa3f6085d019682734bed98d3a/http://i.piccy.info_clear/a3c/2016-11-19-18-36/i9-10539075/240x180-r
Замочила ветки

#190 Зеленый

Зеленый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений
  • Меня зовут:Эд

Отправлено 20 November 2016 - 00:42

Они самые, прививаются и веточками и почками(+ с листом или без), но с более кислыми :girl_cray2:  плодами - количество удачных прививок, как и в прошлые сезоны, выше. С сладкими засада какая-то. Но материала хорошего качества очень много, есть из чего выбрать... Стараюсь уже стороной обходить, а то рецидивировать устал (и не могу я столько кислятины употребить, а если сладкие попадутся, то сразу все их ядять, только попробовать и успеваю). :)

Везде на картонках написано "Абхазия", ящики разные идут. Ранешние только красные были (родной Китай), теперь добавились полупрозрачно-белые и черного цвета. По степени спелости, цвету плодов, вкусу(сахаристости), свежести веточек - отличаются, судя по листьям вроде одной породы. Количество долек 10-14. Семян нет. В одном, со вкусом, запахом и видом маленького апельсина (очень кислым и без веточки) попалась 2 шт.

#191 ren803

ren803

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 November 2016 - 15:59

Москва, Перекресток на ул. Малыгина позавчера видела мандарины с веточками. Веточки в приличном состоянии.

Мандарины с веточками сейчас встречаются в каждом 2-м магазине или ларьке с фруктами. Но к сожалению везде продают одно и то-же ("Китай" - группа сатсума (уншиу)). Клементины ни где не видел.

#192 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 16:45

Похоже еще  не время  клементинов. Упаковки представлены   штучно ( цена то несоразмерная)  скромно в  сторонке .  Болло, производства Беларусь (!) встречала   в Окее.  В упаковке, к слову, есть небольшие отверстия .

Сообщение отредактировал Таня П: 23 November 2016 - 17:01

#193 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 18:01

Турция- уже нет. Но, они не вкусные, не хочу прививать такие. Хотя, может быть, просто попадались такие....Испанские были у нас  в прошлом году, провозом через Белоруссию :girl_haha:, в этом году эту лазейку прикрыли.

#194 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 18:14

Так клементины вроде в основном были из Италии, Испании, Турции.  Санкционный список или нет?

Были из Италии, Испании. Список санкционный. Стали из Белоруссии.  Я видела нынче именно их.   Спрос на них похоже не велик. А турецкие (санкции сняли ) теперь напрямую пойдут.   С Турцией цены цитрусов заметно пошли вниз.  Сейчас же  и в Турции похоже пора уншиу.  

Сообщение отредактировал Таня П: 23 November 2016 - 18:49

#195 Anastassia

Anastassia

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 20:46

Bollo - это испанская фирма. Даже если официально эти мандарины поставляет Беларусь из Сомали. Год назад прививала клементины этого производителя, 5 из 5 прижились. В этом году видела корзиночки Bollo в Карусели и Окее. Причем разбирают быстро: приходишь - лежат, а на следующий день нет ни одной.

В продаже появились узбекские лимоны с веточками. На этой неделе видела в Ленте и Окее. Обе сети обзавелись выкладкой "элитных фермерских продуктов" на самом видном месте, и узбекские лимоны попали в эту категорию. Цена - 350 р в Окее и 420 р за 1 кг в Ленте. Можно купить 1 лимон, выбрав самостоятельно. Остается поймать свежую партию с качественными ветками.

Сообщение отредактировал Anastassia: 26 November 2016 - 20:48

#196 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 23:05

У нас появились клементины из Италии- вот с такой наклейкой- http://www.antonioforcina.it/. Очень вкусные, сладкие, ветки свежие. Косточек нет. Шкурка чистится легко,вкусная Прикрепленный файл  Фото-0311.jpg   82.12К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото-0312.jpg   87.55К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото-0313.jpg   79.21К   0 Количество загрузок:. По сортам еще не искала, завтра пороюсь. Часть привью, часть поставлю на укоренение.

Сообщение отредактировал Маринамуха: 02 December 2016 - 23:08

#197 RiharD

RiharD

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 07 December 2016 - 11:51

Всем привет, всем охотникам за клементинами, в сети АТБ г. Киева появились мандарины с ветками, попадаются очень приличные даже.

Плоды разные, есть крупные и сладкие.

#198 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 07 December 2016 - 23:40

Андрей, а у нас уже сошли. Были с ветками(вполне свежими) в Глобусе, в Спаре, на рынке Лань(ост.Мясокомбинат).

#199 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 01:00

У нас в продаже появились Нулесы, испанские, ветки хорошие, листья большие, свежие.  

#200 RiharD

RiharD

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 16 December 2016 - 21:07

Всем доброго вечера!

Господа охотники за клементинами, сообщаю - г. Киев сеть магазинов СИЛЬПО, только что купил очень приличные крупные мандарины на очень больших ветках, пройти мимо невозможно просто, раньше таких не встречал, ветки попались до 30 см.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования