Перейти к содержимому

 

Фотография

Бонсай из перчика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Анастасия Sova

Анастасия Sova

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия
  • Пол:
  • Город:Новошахтинск-Ростов-на-Дону

Отправлено 30 November 2011 - 16:11

Нашла вот такую сказочную красоту....Прям что ни на есть самый бонсайный бонсай, упасть можно! :)
Бончи - bonchi (bonsai chile)
для политкорректности даю ссыль на сайт http://fataliiseeds.net/gallery там правда не бонсаи остальные фото,но аппетитнейшая красота....

Jah, Борь! там и семена и миксы семян есть весьма интересные, только я не нашла, цена за скока штук там ...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _DSC8604.jpg   79.83К   182 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0beb.jpg   102.66К   212 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  guatemala.jpg   136.46К   195 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  bosse_bonchi2.jpg   212.9К   140 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Анастасия Sova: 30 November 2011 - 17:05


#2 Гемария

Гемария

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Курск

Отправлено 30 November 2011 - 22:46

Очень эстетично! Перчиковый рай в миниатюре... Здорово!!!

#3 Мироша

Мироша

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Пол:
  • Город:Белгород
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 November 2011 - 23:09

Да, красивенько, и главное наверное довольно быстро такую красоту можно воссоздать, перец ведь быстро растет и выносливый.

Сообщение отредактировал Мироша: 30 November 2011 - 23:09


#4 lenka

lenka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Серов, Свердловская область

Отправлено 01 December 2011 - 16:44

вот это класс! :girl_in_love:

#5 Галина***

Галина***

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 05 December 2011 - 16:54

Не претендую, что у меня бонсай, но растет самостоятельно, практически без моего вмешательства, что не менее ценно.
Этому перчику уже три года! Фото сегодняшнее!

Изображение

Сообщение отредактировал Галина***: 05 December 2011 - 17:35


#6 Ivan.Mulenkov

Ivan.Mulenkov

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Меня зовут:Иван
  • Пол:
  • Город:Люберцы
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 December 2011 - 18:13

Кальмар...

#7 Галина***

Галина***

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 05 December 2011 - 18:30

Кальмар...

Он самый!

#8 Гемария

Гемария

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Курск

Отправлено 05 December 2011 - 19:06

Получается, сорт перца Кальмар - миниатюрный? Судя по фото - сантиметров 15 в высоту. Очень симпатичный, а на вкус? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

#9 Галина***

Галина***

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 05 December 2011 - 20:01

Получается, сорт перца Кальмар - миниатюрный? Судя по фото - сантиметров 15 в высоту. Очень симпатичный, а на вкус? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Получается, что так, от земли до стручка всего 10,5 см. Из 5 семян взошло и вот до сих пор живет только одно. Заявлен был, как острый, но я не пробовала, не люблю острого. Гораздо интереснее просто вырастить! А потом что-то сотворить. Или вытворить! :girl_wink:
Вот теперь насмотревшись ссылок, буду весной творить! Семена посеяны! Ждем-с!

#10 sibel

sibel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Меня зовут:Нина
  • Пол:
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 06 December 2011 - 14:56

А вот такой перчик! Сорт не знаю, но, может быть тоже получится бонсай? Попробовать? Как думаете?Прикрепленный файл  P1020716.JPG   97.42К   12 Количество загрузок:

#11 Гемария

Гемария

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Курск

Отправлено 06 December 2011 - 15:32

Галина, чудненький у Вас перчик, уж мини - так мини! :wink2: Семена какой фирмы Вы покупали? И заявлены они были , как миниатюрные, или - так получилось? Бывает по-всякому... :secret:

#12 Галина***

Галина***

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 06 December 2011 - 18:01

А вот такой перчик! Сорт не знаю, но, может быть тоже получится бонсай? Попробовать? Как думаете?Прикрепленный файл  P1020716.JPG   97.42К   12 Количество загрузок:

Нина, обязательно надо посеять, посмотреть и попробовать! А иначе, как мы узнаем?
Был у меня перец, куст вырос Огромный, а плодики были мелкие... мне не понравилось.
И обрезка не помогала, все равно рос во все стороны, как подорванный!


Галина, чудненький у Вас перчик, уж мини - так мини! :wink2:
Семена какой фирмы Вы покупали? И заявлены они были , как миниатюрные, или - так получилось? Бывает по-всякому... :secret:

Галин, спасибо на добром слове! Чесслово, перчик сам такой вырос, я ни причем! :blush:
За давностью времени боюсь ошибиться, кажется питерская Биотехника... но заявлен был Перец миниатюрный острый.
Теперь надо подождать Ваню-Ивана Муленкова, одна перчининка досталась ему в подарок, посмотрим ЧТО у него вырастет.

Кроме этого мальчика-с-пальчика растет еще Клюв сокола, чуть побольше, и Black Perl, нууу... этот парень капризный!

.

Единственное, что меня смущает в бонсае, что у перца очень мощная корневая, причем вглубь, и покушать он любит.
Значит, бонсай этот ненадолго? У меня растет в горшке-десятке и два раза в год обрезаю корни вполовину.
А для настоящего бонсая нужна плошка мелкая и небольшая. До весны еще подумаю... :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Галина***: 06 December 2011 - 18:03


#13 varg

varg

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Меня зовут:Муслим
  • Пол:
  • Город:Москва, САО

Отправлено 06 December 2011 - 20:16

А вот такой перчик! Сорт не знаю, но, может быть тоже получится бонсай? Попробовать? Как думаете?Прикрепленный файл  P1020716.JPG   97.42К   12 Количество загрузок:

В принципе, на роль бончи подойдет, пожалуй, любой вид и сорт перца.
Но, все же, лучше всего использовать для этой цели мелкоплодные декоративные сорта перцев.
Суть в том, чтобы добиться максимально толстого ствола в первый год жизни растения,
Изображение

т.е. дать ему в этот период полную волю, можно даже высадить в ОГ (в идеале, растить на гидропонике). Когда получите растение с достаточно толстым стволом, обрежете как его верх, так и низ (т.е. корни). После этого (если растение выдержало такую экзекуцию, т.к. бывает, что и не выдерживает) необходимо следить за его ростом и формировать по своему вкусу и разумению. Стричь придется довольно часто.
Только особо не усердствуйте, а то бончи осерчает..., и произойдет ужасное:
Изображение
:D

#14 Галина***

Галина***

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 07 December 2011 - 11:46

Только особо не усердствуйте, а то бончи осерчает..., и произойдет ужасное:

Да уж, Муслим... последня фотка - это нечто... надо быть ОООчень осторожным и аккуратным! :wink2:

#15 Анастасия Sova

Анастасия Sova

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия
  • Пол:
  • Город:Новошахтинск-Ростов-на-Дону

Отправлено 09 December 2011 - 14:48

:lol2: последняя фотка супер....можно её, правда, и иначе воспринять: мущинка - скелет скелетом, а в нужном месте какая ....эээ....потенциальная энергия!.....сорри, если я кого смутила... :wink2:

#16 LEDI-M

LEDI-M

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Меня зовут:Мария
  • Пол:
  • Город:Новая Москва
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 09 December 2011 - 16:06

Наверное и с паслёном можно поэкспериментировать. Как раз достался на днях в подарок.

#17 Галина***

Галина***

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 09 December 2011 - 16:42

Мария, конечно, можно! Даже нужно! И фото обязательно в студию! :wink2:

#18 Galluse

Galluse

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 15:54

А это перчик? Можно из такого бонсай сделать? перчик2.jpg перчик1.jpg перчик.jpg

#19 Галина***

Галина***

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 01 January 2012 - 16:07

Galluse, Александр, это паслен. При желании из него тоже можно сотворить что-то бонсайное! Поделитесь потом фотками!

#20 varg

varg

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Меня зовут:Муслим
  • Пол:
  • Город:Москва, САО

Отправлено 21 December 2012 - 15:43

Если кому-то интересно, то вот здесь находится подробное руководство (прадва, на английском языке) по созданию бончи от финского перцеведа Юкки Килпинена (известного в мире чилихедов под ником Fatalii).
Изображение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования