Что за лимон с удлиненными листьями? (НЕ определен, похож на лаймкват и иволистный лимон)
Автор
хелен
, 04 Dec 2011 17:48
Сообщений в теме: 8
Отправлено 04 December 2011 - 17:48
Здравствуйте! Помогите определить сорт лимона. Был куплен в пав.Цветоводство на ВДНХ два года назад маленьким черенком. Растение было явно непривозное,маленький укорененный черенок. Описание было краткое: плоды мелкие,вкусные. Сейчас лимончик зацвел. Листики с лимонным запахом,цветок белый и некрупный (у меня сейчас цветет лимон Новоафонский и цветок у него намного крупнее). Помогите ,пожалуйста,определить сорт,если это возможно по листьям и цветам. Если не получится,то буду ждать плодоношения.Спасибо.
Вот фото:
Вот фото:
Отправлено 04 December 2011 - 18:33
Лимонелла
Лимонелла и лаймкват - это одно и то же. Согласна с предыдущими ораторами http://forum.homecit...?showtopic=2433Может это лаймкват?
Отправлено 04 December 2011 - 20:39
Спасибо за ответы! Значит мои сомнения имеют основания. Я тоже засомневалась,что это лимон. Особенно после того как он зацвел,
а лиметта Таити из Сочи набрала бутоны. Эти растения кажутся очень похожими,но все же разные. Лаймкват(без имени) у меня тоже есть,но он совсем другой. И еще и них (лаймкват,лиметта)есть колючки,а этого лимона(лимона ли?) на колючи и намека нет.
Надо будет еще раз просмотреть соответствующие темы.Спасибо!
Отправлено 04 December 2011 - 20:58
Листья на лимонеллу не похожи, не она! И цветы были мельче.
Отправлено 04 December 2011 - 21:15
Елена, мне кажется, что Ваш лимон похож на лимон Салицифолия или Иволистный лимон. У него узкие удлиненные листья и небольшие плоды, пишут, что очень урожайный. У меня есть такой, но пока ни цветов, ни тем более плодов не видела, только летом привила черенок, но листья похожи на листья Вашего лимона.
Отправлено 04 December 2011 - 21:54
Татьяна,небольшое растение Иволистного лимона у меня есть.У него листья другие-более узкие.
Отправлено 04 December 2011 - 21:58
И потом в описании - плоды мелкие, вкусные. Я это поняла как - плоды мельче, чем у лимонов и вкуснее... Мы лаймкват едим без сахара :rolleyes:
Отправлено 04 December 2011 - 23:03
Светлана,может и лаймкват.Буду ждать плодов.
Отправлено 04 December 2011 - 23:55
Ну не-е, на лаймкват точно не похож.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей