Семена,саженцы от Василия Пономаренко кто покупал отзовитесь.
Отправлено 20 January 2012 - 21:55
Отправлено 20 January 2012 - 22:09
Отправлено 21 January 2012 - 17:21
Отправлено 27 March 2012 - 11:00
Несмотря на не совсем лестные отзывы о коллекционере. Я все же рискнул и заказал у него саженец Унаби,клубни тладианты и некоторые семена. Мой опыт оказался самым негативным из высказанных выше, т. к я Вообще ничего не получил от него. Хотя прошло уже 1,5 месяца после моего заказа, как я его оплатил. Доказательства оплаты у меня имеются,а также письменное подтверждения самого "коллекционера" по e-mail. Хочу сказать,что пока я не сделал заказ, Пономаренко мне присылал каталог ежедневно,но после того как я сделал все таки заказ. "Коллекционер" замолчал. подтвердил что деньги он получил и все. вышлет семена чуть позже. обращался несколько раз с вопросом когда же это произойдет. В ответ тишина. Повторюсь прошло 1,5 месяца. Я попросил вернуть хотя бы деньги, раз человек не может выполнить заказ,но в ответ снова тишина. Переписка вышеизложенного имеется. Вот теперь и не знаю коллекционер он или мошенник. Если данный гражданин будет опровергать вышесказанное. выложу переписку по e-mail. В данный момент уже и не надеюсь получить ни заказ ни деньги..........
Отправлено 27 March 2012 - 13:46
Отправлено 27 March 2012 - 13:49
Отправлено 28 March 2012 - 08:07
После вчерашнего письма Пономаренко на e-mail: Данным письмом уведомляю Вас, что до понедельника 02.04.2012,если с вашей стороны не будет оправлен оплаченный мой заказ. с подтверждающим почтовым идентификатором. Я 02.04.2012 Отправляю электронный запрос о факте мошенничества с вашей стороны, в Красногвардейское ОВД Краснодарского края. с приложением всей предыдущей переписки с вами.
Получил вот такой ответ: "У меня умер отец. А до этого забота, уход. После - оформление разных документов (всё числилось за отцом). Поэтому во время выслать Ваш заказ не смог. Высылаю сейчас заказы с опозданием. Деньги Вам верну обратно. За причинённый моральный ущерб вышлю немного большую сумму. Я понял, что эти растения уже не нужны Вам. Были ещё несколько жалоб. Но никто не поинтересовался, может случилось какое несчастье".
Отправлено 05 December 2016 - 15:09
Для оживления темы.... Заказал черенки, все быстро и оперативно получил, нормально упаковано, все живое и укоренилось. По сортности конечно не знаю, увижу в свое время.
Отправлено 10 December 2016 - 14:20
Все в целом положительно.
Отправлено 06 February 2017 - 12:02
Весной 15 года купил саженец азимины (через почту) и кое-какие семена. В посылке оказался хорошо упакованный, здоровый сеянец (всего 8 см!). В первое лето прирост был 30 см, во второе 114 см, в общем, наверстала малышка - в 2 года была 1,5 метра. У В. Пономаренко есть необычное качество - признавать и исправлять свои ошибки, так же нет хамства.
Отправлено 24 February 2017 - 12:31
Добрый день!
Покупала у Пономаренко витекс священный, правда не почтой, лично у него. Специально за 200 км ездили к нему. Витекс жив, правда саженец был очень маленький. Еще купила семена липпии, семена всхожие оказались.
Сообщение отредактировал Veda: 24 February 2017 - 12:37
Ваш вопрос не имеет отношения к данной теме
Отправлено 23 June 2017 - 15:30
Заказывала семена у Пономаренко несколько лет назад. И не раз.
Все всегда прекрасно всходило. Можно сказать, 100% всхожесть. И высылал быстро.
Удивлена была увидеть не очень хорошие отзывы в начале темы. Нас много, а он один.
Отправлено 12 July 2017 - 23:57
Отправлено 25 October 2017 - 11:43
Я обмениваюсь с Пономаренко семенами и посадочным материалом редких растений на протяжении примерно 20 лет . Ещё не было случая, чтобы что-то не проросло или не прижилось. Ничего плохого о нём сказать не могу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей