Случайно залезла в тему "Мирт" и очень расстроилась. Вот скажите пожалуйста, это что - мирт???
1.3.JPG 41.54К
53 Количество загрузок:
Я это растение ращу уже около года (сейчас оно чуть побольше) из семян. Вы знаете, какие семена я покупала? Это были семена ЗЕМЛЯНИЧНОГО ДЕРЕВА!!! Но никак не МИРТА!!!!
Земляничное дерево или мирт? МИРТ
Автор
vorobey
, 24 Jul 2008 19:31
Сообщений в теме: 6
Отправлено 24 July 2008 - 19:31
Отправлено 24 July 2008 - 21:51
Есть сомнения ?По-моему очень похоже на мирт.
У земляничного дерева на листиках зазубрины. А у этого растения листики,особенно нижние,похожи на мирт.Но смущает поверхность листа.Или я на своем мирте( со-слепу )не могу такие крапинки рассмотреть или фото искажает.
У земляничного дерева на листиках зазубрины. А у этого растения листики,особенно нижние,похожи на мирт.Но смущает поверхность листа.Или я на своем мирте( со-слепу )не могу такие крапинки рассмотреть или фото искажает.
Отправлено 24 July 2008 - 23:21
Это фото искажает, нет там никаких крапинок. Нда... Растить земляничное дерево, а вырастить мирт...
В какой-то стране, как слышала краем уха в Тимирязевке, считается, что каждая девушка для удачного замужества должна вырастить мирт. Интересно, да? Будем растить, раз уж так. Вдруг сбудется примета?
В какой-то стране, как слышала краем уха в Тимирязевке, считается, что каждая девушка для удачного замужества должна вырастить мирт. Интересно, да? Будем растить, раз уж так. Вдруг сбудется примета?
Отправлено 17 November 2010 - 03:03
Здравствуйте
Купила сегодня небольшой укорененный черенок растения. Продавец сказала, что это мирт. Дома растет голландское деревце, у этого листья немного другие. Отличаются по форме, размеру и запаху. При трении новоприобретенного запах более отчетливый, не такой камфорный как у мирта, со сладким, как-бы медовым привкусом :D
Растение немного хлорозит, но общий вид бодренький.
IMG_1783.jpg 58.82К
14 Количество загрузок:
Хотелось бы, чтобы он оказался каким-нибудь другим миртовым, хотя он похож на коммунус из Википедии http://en.wikipedia....us_communis.jpg
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 November 2010 - 09:02
Похож на мирт крупнолистный один в один, у меня такие из семян растут.
Но и мирт обычный коммунис из семян первые листья имеет крупного размера и даже очень, до 5см длиной! И только отсаженные от него веточки отращивают уже с каждым порядком листву всё мельче.
Отправлено 17 November 2010 - 21:20
А я находила в инете, что это сорт мирта Tarentina. По-моему, это он.
Отправлено 19 November 2010 - 14:05
Всем спасибо за ответы
Покопавшись в интернете и посмотрев картинки теперь тоже думаю, что и мелколистная и крупнолистная формы, которые встречаются в продаже, это все-таки коммунис, просто разные сорта.
Покопавшись в интернете и посмотрев картинки теперь тоже думаю, что и мелколистная и крупнолистная формы, которые встречаются в продаже, это все-таки коммунис, просто разные сорта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей