Здравствуйте.Нашла сегодня у себя в комнате на полу цветок. Не могу понять,откуда он взялся. Ни на одном из моих растений таких цветов не видела. Наружная часть у него липкая.Помогите пожалуйста выяснить,кто это.
Неизвестный цветок. ПАРМЕНТЬЕРА
Автор
Annafreedom
, 09 Mar 2012 07:34
Сообщений в теме: 7
Отправлено 09 March 2012 - 07:34
Отправлено 09 March 2012 - 12:23
Имеет смысл написать список растений, находящихся в этой комнате. Тогда будет проще.
Отправлено 09 March 2012 - 14:34
Из бигнониевых что-то есть? типа Amphitecna ? Parmentiera?
Отправлено 09 March 2012 - 16:31
Семейство Геснериевые ( лат. Gesneriaceae). Цветок вроде похож. Коренья и коренья различны, то ползучие, то клубненосные; листы по большей части супротивные, обычные, у немногих расположены на верху стебля. Цветки большие неправильные, двусимметричные (как у яснотковых), нечасто правильные; чашечка срастается весьма или частично с завязью, содержит четыре или пять лопастей; венчик то короткий и распростёртый, то длинный, трубчатый, слабо двугубый, очень ярко и различно окрашенный; тычинок четыре или две приросших к венчику; одногнёздная завязь (верхняя или нижняя) даёт коробчатый многосемянный плод, сросшийся вроде бы с чашечкой; семена маленькие, с незначительным белком или без него; у немногих геснериевых завязь выдающимися семяносцами разделена на два неполных гнезда.
Благодаря разнообразной и яркой окраске венчика цветков, геснериевые играют большую роль в садоводстве и оранжерейной культуре.
Типовой род семейства, Gesneria L. (Геснерия, или Геснера), назван в честь Конрада Геснера, швейцарского медика, натуралиста и филолога XVI столетия.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 March 2012 - 09:47
По мне, так парментьера. Она у Анны в коллекции есть.
Иван, похоже прав!
Отправлено 10 March 2012 - 14:56
Даже знаю почему. В личной беседе Вы писали, что Ваша Парментьера должна в этом году зацвести...Ни на одном из моих растений таких цветов не видела
Отправлено 10 March 2012 - 15:01
Она у меня есть,но не в этой комнате.Там у меня цитрусовые,Калликарпа американская, Моринда цитрусолистная, Кешью,Рандия Руизиана,Акрас Сапота,Мирт,Кофе. Парментьеру обыскала.Не похоже,что у неё цветы были. :(
Отправлено 10 March 2012 - 15:16
Ой! Простите пожалуйста! На 25й раз обыскала свою Парментьеру!!! Кажется,это точно она!!! Спасибо Вам огромное!!!!! Я просто в восторге! Я её переставила за день до того,как нашла цветок.Там,где стояла,она начала немного подсушивать листики. Вероятно,собака просто перенесла цветок на другое место.Вот,что я нашла на растении. Интересно,из этого может что-нибудь развиться? Не думала,что там она может зацвести. Совсем без солнца стояла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей