Добрый день!
Выросло у меня из семян что-то непонятное, чем-то напоминает брунфельсию, но могу и ошибаться.
Заранее спасибо!
БРУНФЕЛЬСИЯ? Она
Автор
chontik
, 23 Jun 2012 14:24
Сообщений в теме: 5
Отправлено 23 June 2012 - 14:24
Отправлено 23 June 2012 - 18:48
А Вы случайно туда же семяна лавра не сажали? По листьям ну очень похож
Отправлено 23 June 2012 - 18:57
Анастасия, а что хоть сеяли, чтобы сузить круг поисков? Мне кажется, это не брунфельсия. У нее листья немного другую форму имееют ближе к обратнояйцевидной, палстинка листовая немного искривленой может быть, и ствол имеет продольные трещинки. Я сеяла парочку,вот таких. Хотя могу и ошибаться,т.к. всего многообразия брунфельсий я не видела... Обратите внимание на опушенность и жилкование. Сравните в теме брунфельсий с другими видами.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 June 2012 - 19:54
Татьяна, нет, лавр не сажала, но у меня есть лавр - там листики более жесткие, а у моего "зверя" они мягче и такие слегка опушенные(ну пока совсем малышом были более опушенные, сейчас меньше).
Марина, сажала я в основном гибискусы, клеродендрумы, рутовые..брунфельсии семена могли быть в земле - один раз я ее сажала, но как водится не дождавшись всходов, высыпала землю в горшок других растений))
А второе растение на вашем фото тоже брунфельсия? там где листики с четкой центральной жилкой? у меня сеянец был очень на него похож.
Спасибо большое за ответы!
Марина, сажала я в основном гибискусы, клеродендрумы, рутовые..брунфельсии семена могли быть в земле - один раз я ее сажала, но как водится не дождавшись всходов, высыпала землю в горшок других растений))
А второе растение на вашем фото тоже брунфельсия? там где листики с четкой центральной жилкой? у меня сеянец был очень на него похож.
Спасибо большое за ответы!
Отправлено 23 June 2012 - 20:02
Да,тоже брунфельсия, покупала как b.lactea, а потом ещё сеяла другую разновидность( по-моему calycina) с того же сайта, а взошло тоже самое.Видимо пересортица. Тогда это брунфельсия у вас, что за вид я так и не поняла, по-моему у молочной (lactea) листья более кожистые. А всходят семена около месяца.
Отправлено 23 June 2012 - 21:41
ну буду пока что растить как брунфельсию)) Спасибо большое!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей