Перейти к содержимому

 

Фотография

Инжир - обсуждение сортов

ficus carica

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1435

#1421 MaxL

MaxL

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Максим
  • Пол:
  • Город:Юг Московской

Отправлено 22 Март 2019 - 17:11

А вы не записывали или может фото есть.
В каких числах появляется первый лист, когда начинает появляться первый урожа.

#1422 MaxL

MaxL

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Максим
  • Пол:
  • Город:Юг Московской

Отправлено 22 Март 2019 - 21:59

LSU это сокращение от Louisiana State University, где с 1950 селекционировали фиги, а 1994 году начали выделять сорта.



#1423 Diecast72

Diecast72

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Олег
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено Вчера, 00:02

Старый французский календарь со сроками созревания бребы (голубой) и основного урожая (розовый). И ещё один.

 

По словам Пино, у которого брал черенки Макс (MaxL), самый холодостойкий сорт в его саду это Чичо Неро - надо проверять. Сад Пино находится в Ниагара-Фолс, это чуть южнее Торонто, т.е. как наша Ростовская область примерно.

Прикрепленные файлы



#1424 MaxL

MaxL

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Максим
  • Пол:
  • Город:Юг Московской

Отправлено Вчера, 01:32

У Пино в 2018 году в кадках

Florea 18.08

Verdolino 18.08

Fico Bianca 22.08

RDB 28.08

 

В грунте

Ciccio Nero 26.08

RDB 15.09(вымерз зимой)



#1425 Сергеич

Сергеич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • Меня зовут:Сергеич
  • Пол:
  • Город:Север Подмосковья

Отправлено Вчера, 02:03

Большое спасибо за календари со сроками и за данные от Пино. Его опыт думаю очень ценный для продвижения культуры инжира - для всех нас.

Получается, для сортов Florea и Verdolino в кадках нужна САТ от 2550 градусов и выше. Этой величиной может похвастаться центр Москвы и области южнее Московской. Здорово!



#1426 MaxL

MaxL

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Максим
  • Пол:
  • Город:Юг Московской

Отправлено Вчера, 03:03

Думаю что хрен)) Но надо пробовать.

 

Я ожидаю, что от сверх ранних сорта можно получить стабильный урожай в теплице в средней полосе, при условии, что теплица расположена в хорошем месте и желательно с подогревом грунта весной.

Нужно еще учитывать что если первый плод был например 18.08, то остальные будут в течении двух недель.

С другой стороны в прошлом году в ОГ в подмосковье у Борис12 созрел Broun Turkey, аж 3 штуки в ОГ, основной урожай.

 

 

Еще у меня есть предположение, что инжир очень любит тепло. Значительно больше чем персики или виноград, которые мы более-менее уже умеем выращивать и при выращивании инжира в теплице, там нужно поддерживать более высокую температуру, чем мы привыкли.



#1427 Влад Южный

Влад Южный

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков
  • Пол:
  • Город:г.ТУАПСЕ.

Отправлено Вчера, 08:20

Еще у меня есть предположение, что инжир очень любит тепло. 

 

Всё верно,чем больше тепла получает инжир при вегетации,тем больше сахаров накапливается в фигах. Если сравнить вкус бребы и фиг основного урожая,то фиги будут в лидерах. 



#1428 V.G.

V.G.

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:Валерий
  • Пол:
  • Город:Курск

Отправлено Вчера, 13:38

А вы не записывали или может фото есть.
В каких числах появляется первый лист, когда начинает появляться первый урожа.

 

Листья в теплице в зависимости когда выставишь и когда тепло пойдет, как правило в начале апреля, в ОГ во второй половине апреля.

 

Первый урожай созревает не раньше июля.

 

LSU это сокращение от Louisiana State University, где с 1950 селекционировали фиги, а 1994 году начали выделять сорта.

 

Я в курсе про название и университетскую программу селекции фиг.



#1429 MaxL

MaxL

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Максим
  • Пол:
  • Город:Юг Московской

Отправлено Вчера, 21:18

Всё верно,чем больше тепла получает инжир при вегетации,тем больше сахаров накапливается в фигах. Если сравнить вкус бребы и фиг основного урожая,то фиги будут в лидерах. 

Влад. Я не это хотел сказать.

 

Например когда в теплице выращивают томаты, там стараются держать температуру до 30 градусов.

А вот если в теплицу посадить инжир, то предполагаю днём можно будет и 35-40 градусов держать. И при более высокой температуре инжир будет зреть быстрее.



#1430 Fest

Fest

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 301 сообщений
  • Меня зовут:Федор
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено Вчера, 21:56

Можно и 40 градусов и выше. Но созревание плодов это не ускорит, а вот измельчать из-за недостатка воды и осыпаться могут.

#1431 MaxL

MaxL

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Максим
  • Пол:
  • Город:Юг Московской

Отправлено Вчера, 22:37

Можно и 40 градусов и выше. Но созревание плодов это не ускорит, а вот измельчать из-за недостатка воды и осыпаться могут.

Откуда уверенность, что не успеет?

 

У ВВБ я был в середине сентября и у него еще бреба не созрела, а у Бориса12 в это время уже первая фига второго урожая созрел.

У тебя и у меня бреба в августе почти в ОГ созрела.

В чём тогда разница, что так влияет на срок?



#1432 Fest

Fest

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 301 сообщений
  • Меня зовут:Федор
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено Вчера, 23:42

Просто у меня Фиг Бланш второе лето рос в грунте теплицы, и температура в жару там доходила до 40.
Но это никак не ускорило его созревание - так и укрыл с недозревшими фигами на зиму в конце октября. Ни одной спелой не было.

 

Хотя может еще дело в самой теплице: на ней старый потрескавшийся поликарбонат, и ее еще полдня деревья и соседские дома затеняют.
Т.е. жара есть, а солнечного света мало.
 



#1433 Сергеич

Сергеич

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений
  • Меня зовут:Сергеич
  • Пол:
  • Город:Север Подмосковья

Отправлено Вчера, 23:57

Думаю дело может быть в т.н. эффективных температурах. Какие они для инжира точно не знаю, но могут быть в пределах от +12 до +28. Выше и ниже растение по идне переходит в режим вынужденного покоя или даже угнетения.

Интересно бы узнать именно верхний предел. Хотя нам в ОГ это "не грозит", а в теплицах - вполне важный параметр для начала проветривания. По инжиру просто море научного материала. Пока по теме макс.темп. удалось найти эту статью:
http://agris.fao.org...ID=JP1998004798

Там говорится что при дневн. темп. +32 независимо от ночных температур плодоношение Кадоты было очень скудным: "The shoot bore very little fruits when day temperature was 32 degrees C regardless of night temperature (32, 24, 18 degrees C). The sizes of thee fruits were smaller than at 18/18 degrees"

#1434 Fest

Fest

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 301 сообщений
  • Меня зовут:Федор
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено Сегодня, 00:49

Да, я тоже думаю, что важнее количество прямого солнца, получаемого инжиром за день.

Забавно, но у меня на южной холодной лоджии созрела одна инжирина на Крымском черном аж в начале декабря :) Начала расти в конце августа, и я уже не надеялся на ее созревание. В ноябре температура была в пределах +5...+10, к концу ноября инжир уже все листья скинул. Но инжирина созрела на лысом инжире и была сладкой! :)

#1435 MaxL

MaxL

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Максим
  • Пол:
  • Город:Юг Московской

Отправлено Сегодня, 01:04

Почему она созрела за 3.5 месяца, без солнца, да и еще и вкусная была?

 

 

Не пойму никак(


Сообщение отредактировал Nyima: Сегодня, 01:21
Не надо цитировать предыдущее сообщение


#1436 Fest

Fest

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 301 сообщений
  • Меня зовут:Федор
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено Сегодня, 01:32

Ну, в сентябре и большую часть октября солнце было. Хотя я думаю, что просто растение запасло за лето достаточно углеводов в ветвях и корнях.



Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (4)
Copyright © 2019 homecitrus.ru
 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АгроПоиск - аграрная поисковая система