Лимоны определенные, как ЛИСБОН
Отправлено 22 February 2010 - 14:39
Отправлено 24 February 2010 - 17:46
Виктор, Ваш лимон очень на Лисбон похож и на Лунарио тоже, только у последнего плоды более вытянутые в длину. Интересно было бы взглянуть на фото бутонов и завязи.Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить сорт моего лимона. Он у меня уже лет 8. Подарили мне его тоже в достаточно зрелом возрасте. Теперь, почитав этот замечательный сайт, захотелось узнать, как же его правильно называть.
Обращаюсь ко всем участникам - создавайте для своих растений в опознавалке отдельные темы. Сообщения в громоздких темах теряются и остаются без ответа.
Отправлено 24 February 2010 - 19:30
Виктор, Ваш лимон очень на Лисбон похож и на Лунарио тоже, только у последнего плоды более вытянутые в длину. Интересно было бы взглянуть на фото бутонов и завязи.
Спасибо за отклик, Александр! Вот фото цветка. Может чем-то поможет? P1010225bynth.jpg 221.27К 21 Количество загрузок:
У вас Лисбон
Спасибо большое, Иван! Теперь буду знать, как называть своего питомца!)
P.S. В Каменке под Питером я тоже бывал... Мир тесен)).
Отправлено 12 September 2012 - 22:35
Отправлено 14 September 2012 - 12:12
Или Лисбон или Дженоа.Больше склоняюсь к Лисбону.Правда для этого сорта слишком тонкая кожура плода.Но с учетом спартанских условий выращивания на это можно сделать поправку.
Спасибо! Сергей, что откликнулись. Условия и вправду спартанские.
Отправлено 27 September 2012 - 14:59
Давно хотел определить сорт своего лимона. Растет у меня лет 10.
Колючки есть?И откуда был взят?
Имеются колючки длиной 1,5-2 см. Варианта происхождения - два. Примерно 10 лет назад у меня было всего 2 культурных лимона. (Остальные были сеянцы.). Один голландец с этикеткой "Citrus lemon". Другой с ВВЦ. Здесь его продавали в одном ларьке вместе с привитыми на трифолиату Мандарином Миагава-Васе, апельсином Королек, инжиром без указания сортовой принадлежности. Судя по ассортименту, и потому, что продавали с приклеенной на горшок бумажкой с рукописной надписью "лимон" (без указания сорта), это был выходец с нашего юга. В одну из первых зим оба лимона подверглись нападению клеща и потеряли все листья. В результате чего, один из этих лимонов погиб. В силу того, что они были пересажены в одинаковые горшки, а я тогда еще их особо не различал, я не помню, какой лимон погиб. Сначала у меня было ощущение, что выжил голландец и я предположил, что это какой-то из клонов Мейера. Потом стал немного сомневаться.
Отправлено 27 September 2012 - 17:42
Отправлено 27 September 2012 - 18:17
Опознаваемый лимон.
Новогрузинский лимон из черенка, который взял в Тимирязевке.
Старых фотографий разрезанного плода не нашел. Эти резать пока рано.
Отправлено 27 September 2012 - 18:08
Последний -типичный Новогрузинский.Опознаваемый -Лисбон.Оба настоящие лимоны -поэтому и запах и вкус схожи.
Спасибо за помощь в опознании, Сергей. Думаю, Вы правы.
Отправлено 07 October 2012 - 23:19
Последний -типичный Новогрузинский.Опознаваемый -Лисбон.Оба настоящие лимоны -поэтому и запах и вкус схожи.
Ни Новогрузинского лимона, ни лимона Лисбон (в любой из его ипостасей) я здесь, к сожалению, не увидел...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей