Доброго время суток. Коротко о себе. Перебрался жить из Украины в Белорусь г. Минск. Появилась семья и место для начало разведения цветков. Первый опыт банальный - фиалки, потом Юкка, теперь подарили по заказу на день рождение Мандарин. После покупки дерево простояло в магазинном горшке 5 дней и я приобретя нормальный горшок пересадил его. Первые две недели никаких признаков плохого самочувствия. Опрыскиваю утром и обильно вечером. Заметил что начали появляться цветки. Через неделю распустился первый., потом остальные пять. Но еще когда распустилась первая почка, я вечером опрыскивал с пшикалки дерево и слетел первый лист. Я снова обратился к интернету, что бы предупредить худшие развития. Но всемирная паутина меня ничему новому не научила. С каждым днем дерево начало больше отпускать листьев. Я решил, раз цветет, значит надо чуточку подкормки. В магазине я приобрел "Forte" для цитрусовых растений комплексное удобрение. 1/4 колпачка (10 мл) на полтора литра воды - корневая подкормка. Но боялся лить много и потому раз в неделю по понедельникам. 27 числа был случайно в цветочном магазине и обратился к цветнику , на что тот мне ответил чаще подкармливай и в прохладное место. В квартире у нас жарко. Восточная сторона. На подоконник не могу поставить, под ним двухсекционные батареи стоят. Боюсь дерево загнется там. Хожу на босую ногу в шортах по квартире. Прохладного места нет, только лоджия, она застеклена, но босиком самому опасно выходить не надев кофты, а Мандарин и подавно боязно выносить. Кто знает - тот поймет, в Белоруссии очень мало солнца. Вот уже полторы недели как на туманном альбионе. Дождь, тучи и сырость. Днем серо-вечером темнота уже в половину пятого наступает. Три дня ставил под экономную лампу. Но улучшений не заметил. Стоял по три-4 часа. Зарегистрировался, что бы мне начинающему "лузеру" подсказали что и как и почему. Прошу всех кто знает - откликнитесь пожалуйста. Не хочу потерять дерево. Очень жалко.
А и еще забыл задать вопрос. Какой сорт мандарина мне достался. Спасибо. Жду подсказок.