Лимон Лунарио, куплен прошлой весной, все попытки его расти безрезультатны. Вот и сейчас много почек проснулось вырастают столбики побегов, но листья не разворачиваются, не растут дальше и побеги опадают...
Угнетение растения из-за дождевых червей. Не развиваются точки роста
Отправлено 18 November 2013 - 10:29
Отправлено 18 November 2013 - 10:44
Светлана, здравствуйте. Покажите общий вид растения с горшком. В каких условиях он у Вас находится? (освещение, влажность, температура, подкормки, грунт и т.д.)Лимон Лунарио, куплен прошлой весной, все попытки его расти безрезультатны. Вот и сейчас много почек проснулось вырастают столбики побегов, но листья не разворачиваются, не растут дальше и побеги опадают...
Отправлено 18 November 2013 - 16:37
Клеща искали?
Клеща не видно, сейчас стоит на балконе +10+15 градусов . Летом в тепле было тоже самое. Все остальные то растут, даже цвести пытаются.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 November 2013 - 17:03
Светлана, по бирочке я узнаю источник, из которого был получен лимон. Растения там отличные, но источник "грешит" тем, что в грунте попадаются земляные черви. В таком маленьком горшке черви могут наделать беды и угнетать растение. Сталкивалась с подобным - при извлечении "гостей" картина менялась, растение наконец начинало расти. Поэтому если вы до этого не меняли землю - я бы посоветовала вам вытащить растение и аккуратно обследовать грунт. Если найдете червячка - меняйте ссыпавшуюся землю на свежую обязательно: черви портят, склеивают грунт, в такой земле растение не может нормально расти. Еще такое (опадание побегов) на моей практике бывает от пересушек (например часть земли смачивается при поливе, а часть нет) и от того, что пора переваливать. В общем корни надо посмотреть в любом случае.
Спасибо, Катерина. Последую вашему совету.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:39
Не за что, обязательно напишите, чем закончилось "вскрытие"!
А лучше показать.
Отправлено 19 November 2013 - 11:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 November 2013 - 13:03
Светлана, хорошо что все выяснилось! Теперь главное, чтобы грунт подошел, и с поливом поаккуратней на первых порах (мох влагоемкий очень), а расти будет, увидите, Лунарио по натуре слонище, если его все устраивает, прет во все стороны, как ошалелый.
Спасибо!! Тоже надеюсь что все будет хорошо.
Отправлено 19 November 2013 - 15:14
Отправлено 19 November 2013 - 18:28
Светлана, по бирочке я узнаю источник, из которого был получен лимон. Растения там отличные, но источник "грешит" тем, что в грунте попадаются земляные черви. В таком маленьком горшке черви могут наделать беды и угнетать растение. Сталкивалась с подобным - при извлечении "гостей" картина менялась, растение наконец начинало расти. Поэтому если вы до этого не меняли землю - я бы посоветовала вам вытащить растение и аккуратно обследовать грунт. Если найдете червячка - меняйте ссыпавшуюся землю на свежую обязательно: черви портят, склеивают грунт, в такой земле растение не может нормально расти.
Присоединяюсь к этому мнению. Летом стояли мои горшки на улице, видно заползли в некоторые червячки. Эти растения имели угнетенный вид. Вытряхнула из горшков - и точно, черви.
Отправлено 21 November 2013 - 16:56
Здравствуйте. У меня вопрос, может не совсем в тему. А травить червей никто не пытался? У меня есть подозрение, что в моем кумквате тоже поселились черви. Но мне не хотелось бы тревожить корни пересадкой (это же всю землю надо стряхнуть). Боюсь, мое растение этого не выдержит - и так ослабленное. Так вот я думаю, может просто пролить грунт , но вот с каким средством?Присоединяюсь к этому мнению. Летом стояли мои горшки на улице, видно заползли в некоторые червячки. Эти растения имели угнетенный вид. Вытряхнула из горшков - и точно, черви.
Отправлено 21 November 2013 - 20:38
Отправлено 21 November 2013 - 20:42
Отправлено 21 November 2013 - 21:29
Отправлено 21 November 2013 - 22:50
У меня вопрос, может не совсем в тему. А травить червей никто не пытался?
Тема о червях - Червяки в горшке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей