Оператор все испортил и теперь я лечу в Краби.
Есть ли там места, где можно прикупить зеленых друзей?
Отправлено 12 April 2014 - 13:27
Оператор все испортил и теперь я лечу в Краби.
Есть ли там места, где можно прикупить зеленых друзей?
Отправлено 14 April 2014 - 12:04
У Вас земля именно была или другой грунт торф/кокос ?...Думаю что вывозить можно и с землей никому там это и не надо проверять. Таких как мы здесь наверное один два на всех туристов тайланда. Кстати землю я почти и не отряхивал. Саженец манго я покупал около самого большого магазина на пхукете, чуть ниже по дороге, стоимость 250 рублей. Удачи всем.
Отправлено 14 April 2014 - 12:08
Я с этого рынка в Патайе привезла два разных сорта мандаринов (3шт) и орхидей. Мандарин 200-300 р/ за ствол, с плодами.
Табличка с сортом была но на тайском. мандаринов там мало а вот лаймов и лимонов больше
Рынок работает суббота воскресенье с утра и до вечер
Отправлено 11 October 2014 - 02:03
Народ, наш бывший форумчанин Жамьян (ник Филин), сейчас живёт в Таиланде, в Хуа-хине. Далековато конечно от Краби, но посоветовать рыбные цветочно-растительные рынки, выставки, фестивали, я думаю, может. А возможно, и посодействует в приобретении.
Найти его можно на этом форуме:http://adeniumcenter.ru/forum/21 , под ником Джузеппе.
Отправлено 12 July 2015 - 22:47
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, у меня сотрудница с работы собирается зимой в Таиланд , в Пхукет. Хочу попросить ее привезти пару орхидей-фаленопсис, ванду, дендробиум и каттлею.
Много информации прочла про провоз через таможню. Их сторона спокойно выпускает, а вот на нашей стороне бывают проблемы-как повезет.
Поэтому вопрос-как лучше их провезти? Убрать из горшков, завернуть в тряпочку (мокрую или нет) и положить в чемодан и в багажное отделение? Кто пишет-там минус, кто как в общем самолете температура. Или лучше их в ручную кладь при себе оставить? Опять же в горшках или без?
Кто как провозил-посоветуете, пожалуйста!!!
Отправлено 12 July 2015 - 23:17
Оксана,пусть попробует везти как букет..))) у кого-то читал про такое
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей