В прошлом году в Турции купил два дерева -мандарин (ф.1-2) и апельсин (ф.3-4). На "мандарине" были маленькие зеленые плоды, на "апельсине" - цветы. Все оборвал, т.к. пришлось деревья обезать и везти без земли. Сорта спросить забыл. Вот, а теперь стало интересно, что же я приобрел и мандарин с апельсином вооще это ли.
Цитрусовые из Турции. МАНДАРИН и АПЕЛЬСИН
Отправлено 30 July 2014 - 20:58
Отправлено 31 July 2014 - 00:16
Это мандарин(ф.1-2) и апельсин(ф.3-4). А вот в отношении сортов, это после созревания плодов.
Отправлено 09 August 2014 - 09:53
Добрый день. В том году летом привез из Турции ветки апельсина (сорвал с дерева на котором рос апельсин, сладкий),сразу по прилету домой привил, а в этом году он зацвел. Может кто подскажет какой сорт? Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 August 2014 - 12:30
Женя, определить сорт апельсина легче по созревшим плодам. Судя по крылаткам твой похож на Валенсию. Если срывал ветки в районе Миры-Кекова-Финике-Кемера-Антальи, то это точно Валенсия. Там она растет везде - в садах, в отелях и вдоль дорог. Вашингтон Навел больше выращивают в сторону Мерсина. А так, в Турции есть все мировые сорта апельсинов и есть специализированные селекционные Центры, которые выводят новые сорта с промежуточными свойствами. Особенно они преуспели в селекции сахарных апельсинов на основе Валенсии.
Отправлено 10 August 2014 - 20:58
Отправлено 02 March 2016 - 13:03
Добрый день. И снова я со своим апельсином, но уже с плодом.
Может кто подскажет? Что за сорт?
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 March 2016 - 14:21
Сорт позднего срока созревания,возможно таки да : поздняя Валенсия.
Отправлено 02 March 2016 - 16:14
Спасибо. Но это как вариант, так?..
Отправлено 03 March 2016 - 04:41
А вы хотите с 100% точностью? Тогда надо вернуться в Турцию и спросить хозяев апельсина,я же за основу предположения взял сообщение №4 и ваше фото.На фото не Вашингтон Невел ,к тому же апельсин еще зеленый ,а т.к. мне из поздних апельсинов известна только Валенсия то я и предположил что это она. Какая же поздняя Валенсия я не знаю, их очень много ,выбирайте любую.
Campbell nucellar Valencia orange
Campbell old budline Valencia orange
Chapman nucellar Valencia orange
Frost nucellar Valencia orange
Hart's Tardiff Valencia orange
Olinda nucellar Valencia orange (McEwen)
Olinda nucellar Valencia orange (Mulholland)
Olinda nucellar Valencia orange
Pehrson Valencia #3 orange
Pehrson Valencia #4 orange
Rocky Hill old budline Valencia orange
Отправлено 03 March 2016 - 09:10
ну, короче, понял - Валенсия...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей