Цитрус с плодами грушевидной формы с горькой цедрой. (Не определен)
Отправлено 13 October 2009 - 11:29
Отправлено 25 October 2009 - 15:05
Отправлено 25 October 2009 - 17:50
Хорошо, попозже сделаю.Елена Борисовна, покажите листья вашего «грушевидного» и соразмерность плодов, и листьев (линейку приставьте). Он очень интересный, можно узнать его историю?
А какая у него история. Куплен в магазине, небольшим голландским растением, года 4 тому назад. Растёт хорошо, одним из первых реагирует на нехватку тех или иных элементов, по нему ориентируюсь.
Цветёт и плодоносит постоянно, без плодов не бывает, урожай вытягивает весь.
Цветение гроздьями бывает, но чаще одиночными цветками.
Только сниму жёлтый плод, он тут же компенсирует его новым цветочком.
Это единственный лимон у меня, шкурку которого невозможно съесть- очень горькая.
Отправлено 25 October 2009 - 21:26
Отправлено 26 October 2009 - 11:48
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 October 2009 - 11:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 October 2009 - 04:27
Размер! листьев и плодов
Про размер листьев не могу сказать однозначно, они разные, а размер плодов ну примерно, если линейку подставить, см5-6. Линейки в доме не оказалось.
крылаток нет и колючек тоже нет.
Визуально прививки тоже нет, ствол совершенно ровный.
Отправлено 27 October 2009 - 09:13
Против света не особо разглядишь, но вроде бы крылатки и вовсе нету?
Мне щас пришло в голову, что это может быть случайно "окультуренный" где-то в каламондиновых теплицах подвой, т.е. вполне возможно, что как раз разновидность грубого лимона. В соседнем доме есть окно первого этажа, где живёт симпатичный цитрус, который изначально явно был типичным португальским каламондином, а потом решил стать деревом-садом, т.к. отрастил ветку подвоя, а на ней вырастил плодик лимона. Уже пару месяцев хожу и любуюсь на пару рыжих каламондинок и неплохой жёлтенький лимон на одном растении. Поскольку видно плохо, а в гости напроситься мне не позволяет врождённая скромность, я не могу точно сказать, какая разновидность лимона там выросла - может быть и что-то подобное.
Отправлено 27 October 2009 - 10:14
Против света не особо разглядишь, но вроде бы крылатки и вовсе нету?
Неа , крылаток нет и колючек тоже нет.
Визуально прививки тоже нет, ствол совершенно ровный.
Отправлено 27 October 2009 - 11:50
Отправлено 27 October 2009 - 12:10
Отправлено 27 October 2009 - 13:39
Вполне может быть тайским лаймом - все остальные лаймы с колючками.
Очень похоже! Елена Борисовна, сколько долек в плодах? Сколько семян? Какого цвета цедра у созревшего плодика? Нужно посеять и отследить колючки на сеянцах.
Отправлено 28 October 2009 - 03:47
Вполне может быть тайским лаймом - все остальные лаймы с колючками.
Нет ,это что-то другое.Форма плода совсем не похожа на тайский лайм.А мексиканский лайм тоже бывает без колючек.
Отправлено 28 October 2009 - 04:22
Долек в плоде 9, Семян- в каждой дольке где 1, где 2. Цедра желтая.Очень похоже! Елена Борисовна, сколько долек в плодах? Сколько семян? Какого цвета цедра у созревшего плодика? Нужно посеять и отследить колючки на сеянцах.
Отправлено 28 October 2009 - 12:22
Отправлено 29 October 2009 - 03:34
Долек в плоде 9, Семян- в каждой дольке где 1, где 2. Цедра желтая.
В каждой дольке по семечку-уже не таитянский.А на вкус какой?
Отправлено 29 October 2009 - 05:07
Кислый, как лимон, а шкурка очень горькая, если довесит до полной спелости т.е. цедра полностью пожелтеет, то становиться не сочным. Его лучше снимать как бы недозрелым.В каждой дольке по семечку-уже не таитянский.А на вкус какой?
Отправлено 29 October 2009 - 05:49
Кислый, как лимон, а шкурка очень горькая, если довесит до полной спелости т.е. цедра полностью пожелтеет, то становиться не сочным. Его лучше снимать как бы недозрелым.
У моих лаймов кожура не горчит.А из лимонов чувствуется горечь у Мейера и Пандерозы.Сбивает то что иголок нет.
Отправлено 29 October 2009 - 06:54
Его если порезать на кружочки для засахаривания и не снять кожуру, то полежав немного горечь от шкурки переходит на саму сочную мякоть.У моих лаймов кожура не горчит.А из лимонов чувствуется горечь у Мейера и Пандерозы.Сбивает то что иголок нет.
Отправлено 29 October 2009 - 08:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей