Здравствуйте! Лимон у меня живет 7 лет, 4 года рос бурно, цвел и плодоносил. Постоянно стоял на подоконнике на солнечной стороне на стекле был наклеен синий пакет для частичного затенения, периодически (когда 2 раза в месяц,когда раз в месяц или в 2 месяца) подкармливал удобрением для цитрусов. Пересадку проводил раз в год с новой землей. Название лимона не знаю, взял у незнакомых людей веточку. Летом 2014г. резко пожелтели все листья было такое ощущение что они сварились и половина кроны мандарина тоже так же пожелтела (стоял в другой комнате на той же стороне) цвет листьев был бронзово желтый, все произошло в течении каких то часов, стоял обычный солнечный день, ничем по температуре не выделялся. Затем весь ствол просто засох, на мандарине так же засох ствол именно там где пожелтели листья на половину, дальше он начал расти бурно,а лимон не справился. Потом с пенька появился росток и начал бурно расти как дичка, я подрезал его на 10м порядке, что бы пошли отростки, земляной ком стал постоянно мокнуть хотя полив пробовал вообще минимизировать, поменял землю и горшок, проблема не исчезла земля даже немного потемнела, хотя использовал керамзит и какой то мелкозернистый дренаж. Так же после замены земли появились маленькие черные мушки, пробовал различные таблетки, порошки и растворы предлагаемые мне в различных садовых магазинах, ничего не помогло, на днях взял дихлофос высыпал со всех горшков землю и продихлофосил вместе с корнями исчезли везде кроме лимона, ползают в земляном коме до сих пор. После обрезки Лимон отпустил одну веточку, затем пошла отрастать вторая, но отсохла и ствол сверху начал засыхать дойдя уже до новой ветки. Терять его не хочется прочитал уйму информации, но думаю лучше послушать советы специалистов, так как сил думаю на мои эксперименты у него уже нет.