Похоже на лигуструм. Например, Ligustrum lucidum
Прошу опознать кустарник. ЛИГУСТРУМ
Отправлено 29 June 2012 - 13:58
Отправлено 01 April 2014 - 17:42
Еще один неизвестный, может кто узнает? Покупалась как джаботикаба. Но после того, как расцвела - стало ясно, что не она....
Листья очень плотные, прошлым летом росла на даче, так вот "уличные" листья прямо твердые были, не гнулись а ломались. Сейчас, дома, потоньше.
Цветы душистые. Плоды (если их можно так назвать ))) размер - миллиметра 3 ) при созревании черные.
Отправлено 01 April 2014 - 19:46
Отправлено 02 April 2014 - 13:05
Точно, спасибо. Его-то мне и не хватало )))))
Отправлено 04 August 2015 - 23:17
Ну как обычно, рву все подряд, что нравится глазу, потом мучаюсь и мучаю всех....
В этот раз на озере Гарда(Милан) встретилось мне растение (шикарный куст), которое просто понравилось листьями. Причем есть черенок и не вариегатный, там росло оба вида. На концах веток были замечены метелки с бутонами, но они отвалились конечно же сразу, как только привезла. Поэтому что это за растение, не знаю. Черенок укоренился в воде и уже посажен в горшочек небольшой.
Очень надеюсь на коллективную помощь.... Сразу скажу, это не Дуранта, что-то видимо попроще.
Отправлено 05 August 2015 - 16:25
Люд, по первому была мысль, что, может, какой-то экзотический лигуструм. А второй так вообще на лигуструм и похож...
Отправлено 05 August 2015 - 16:27
Ну значит это Лигуструм и есть, спасибо Марина!. Осталось дождаться цветения теперь, чтобы уж наверняка Это ветки с одного куста. Не знаю, может он привит был. Внизу ветки невариегатные, а вот верхушка такая, красивая. Поэтому и решила срезать обе.
Отправлено 13 September 2016 - 13:50
Возможно ли, что это Ligustrum sinense 'Swift Creek'?
Отправлено 13 September 2016 - 21:46
Возможно ли, что это Ligustrum sinense 'Swift Creek'?
Мила, на лигуструм sinensis variegatum похож в точности.
Отправлено 14 September 2016 - 13:30
Я честно говоря сомневалась какое-то время. Ну пусть будет им, я не против совсем. Красивое растение, очень мне нравится!
Отправлено 02 December 2016 - 17:53
Добрый день!
Помогите определить растение. Приношу извинения за качество фотографий, фотографировала коллега которая и дала мне веточку данного растения для укоренения. Укоренял в воде, корни дало на удивление быстро.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 December 2016 - 19:01
Похож на жасмин , ствол красивый, просится на бонсай.
Отправлено 02 December 2016 - 20:52
Это лигуструм (бирючина). По-видимому, это и был бонсай,
Отправлено 05 December 2016 - 17:47
Спасибо большое за помощь))
Из всех Лигуструмов очень похож только на ligustrum nitida
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей