Лимон не пересаживала, пока оставила как есть. Побоялась это сделать, так как лимон перенёс стресс. Когда купили, мы его кое как запихнули в Жигули, потом от туда. При этом сломалось несколько маленьких веточек, отвалилось несколько лимончиков. Сначала подняли на второй этаж, мне показалось, что ему там темно. Спустили на первый этаж, поставили у южного окна, батарею прикрыла одеялом. Портьеры и тюль днем задвигаю, чтобы было больше света. В тёмное время дополнительно досвечиваю лампой. Утром и вечером опрыскиваю кипяченной водой, Да, теперь это постоянное место обитания лимона. Просто когда снимала на видео, солнце ослепляло, пришлось прикрыть занавеской. Больше недели по дому стоял такой арома-а-а-т!, что меня даже подташнивало. Цветов было море! Теперь такого запаха нет. Листья и цветы очень ароматные. Лимоны не пробовали, по вкусу не знаем какие. Сорт тоже не знаем какой. Бывшая хозяйка тоже не знает. Температура воздуха 19-20 градусов.
Теперь о подкормке: с 12 сентября (день покупки) по сей день один раз подкормила мочевиной 0,5 чайной ложки (как научила быв. хоз-ка), 2 раза поливала водой из под рыбы, затем водой из под мяса. Один раз полила водой с угольными таблетками (3 шт. на 3 литра). Один раз опрыскивала водой с одной угольной таблеткой, другой раз слабым раствором марганцовки.
Вчера развела водку с водой 1:1 опрыскала на случай клеща. Бывшая хозяйка сказала, что один раз в неделю поливать - это мало. Она летом поливала лимон каждый день из под шланга!, а зимой через два, три дня. Сегодня я увидела как в земле копошатся много мелких, белых червячков. Трипсы? Может ли это быть из-за воды из под мяса? Да, ещё! В октябре применила "Гром-2" от земляной мушки.