Здравствуйте! Весной этого года приобрела вариегатный каламондин по интернету у знакомого. Прививка была сделан в прошлом году осенью на дикий лимон. Место прививки еще до конца не заросло, но обмотки на момент прибытия ко мне уже не было. Через день пересадила (перевалкой) его в новый грунт и горшок чуть больше предыдущего, не чем не удобряла. На тот момент стоял на восточном окне, и выпустил три новеньких веточки. И затем он прекратил свой рост. Молодые листья не приобретали должную окраску, оставались светло-зеленого цвета. По мере роста молодых листьев на них появлялись ржаво-коричневые пятна и они распространялись по всему листу, затем молодой лист опадал. Старые листья остаются при этом без изменений и выглядят совершенно здоровыми. Зато молодой прирост постепенно пропадает. Также в рост идет дикий лимон на который был привит каламондин, уже устала обрывать почки которые без конца вылазят и идут в рост. Еще один мой знакомый цитрусовод сказал что очень рано сняли пленку с места прививки, так как она еще полностью не заросла корой. На днях я замотала место прививки пленкой, но улучшений пока нет. Надеюсь, что на мою проблему откликнутся специалисты и помогут мне спасти мой единственный мандарин. Заранее всем спасибо! Фото своего питомца прилагаю.
DSC_1557.JPG 168.49К 0 Количество загрузок: DSC_1569.JPG 64.44К 0 Количество загрузок:
На следующем фото видно места где отпали молодые листочки.
DSC_1571.JPG 45.07К 0 Количество загрузок: DSC_1577.JPG 174.82К 0 Количество загрузок:
Это места откуда выросли новенькие веточки
DSC_1572.JPG 129.27К 0 Количество загрузок:
А вот так пропадают молоденькие листочки, начинается все с таких рыжих пятен на листе.
DSC_1561.JPG 60.76К 0 Количество загрузок: DSC_1566.JPG 56.46К 0 Количество загрузок: