anna123 Как -то сразу бересклет напомнило
Спасибо, про бересклет поняла. Я думаю, как комнатное растение он не очень интересен.Очень похоже, что он и есть.
Отправлено 02 September 2011 - 10:58
anna123 Как -то сразу бересклет напомнило
Спасибо, про бересклет поняла. Я думаю, как комнатное растение он не очень интересен.Очень похоже, что он и есть.
Отправлено 17 October 2011 - 01:54
1. Название растения незнаю.
2. Возраст неизвестен - высота метр.
3. Происхождение- нашол. Наверно было темно у кого то вот и оказался в яшике.
4. Посадил в почву с слоем песка 3 см и земли вокруг кома.(набрал в лесу). В июне высадил в лес в песчаную почву. В сентябре забрал и посадил в лесную .
5. 7.5 литра
6.7.8. "bona forte жидкое комплексное удобрение..." для цитрусов. 5 полосок инсулинового шприца по шкале от 10 до 100. (это гдето 0.1 мл) на 30 мл воды. На ветки что осталось под корень.
9. когда стал сбрасывать желтеюшие старые листья. (он так делал и когда я его нашол и наверно в лесу летом и в сентябре)
10. северо-западное.
11. утром днем и вечером. По немногу, когда почва сухая. Температура комнатная. Водопроводная.
12. 28 августа забрал в дом.
13. фотографии в прикрепленом файле. Заметив белые пятна на листьях и пожелтение
подкормил "bona forte жидкое комплексное удобрение..." на листья
а что осталось под корень. В комнате было жарко. Через некоторое
время появились листья из почек или чегото похожего. Пятна оставались.
Листья вместо жеских стали появлятся мятые (не доконца расправлялись?)
Цвет вместо темнозеленого яркозеленый. Окно на ночь приоткрывается.
(ночью не 20-25) Подкормил ешо раз также. Листья через
пару дней стали коричневеть. Промыл под душем. Через некоторое время сворачивались как у сорваной марковки.
14. две веточки которые принес вместе с ним и посадил в банки от егурта в такой же грунт
в надежде что приживутся ( в воде гнили ), растут, вчера пересаживал, даже корни есть.
---------------
Пересадил тшательно промыв корневую систему. Не помогло.
Ветки завяли листья и почки стали сухие и хрупкие. Утром обнаружил что между корой и стволом пустоты,
цвет коры с зеленого стал синиватый или чернеюший. Пытался в те участки что выше пересохших колоть дистилят но видно позно (Там сердцевина отсутствует). Веточки сморшились и к листьям не подкачать воду.
Утром в суботу отрезал ветки. На даный момент корень и рогатина но где было зеленое на коре стало черное.
ВОПРОС - (ну кроме чем убил растение) - можно чемто компенсировать отсутствие листвы? Почернение ствола это признак полного разрушения? Насколько велика возможность что оживет ? Возможно как то подключить корневую систему к другому растению чтоб оттуда поступали малые количества вешеств как от листьев, а корневая использовалась тем другим растением. ( Чтоб может оживить както) ? Если да то как это делается ? Косой срез так чтоб половина с своего корня а половина с этого ?
архив с фотографиями
Отправлено 17 October 2011 - 08:52
Отправлено 17 October 2011 - 14:53
Отправлено 17 October 2011 - 15:51
Отправлено 18 October 2011 - 23:49
KirkExt,наверное вам проще новое купить растение и растить его более заботливо , но без фанатизма.
на растении было 16-20 листочков. Боялся сокомнатники откроют зимой окно чтоб поднять яшик пива и все будет вокруг горшка. Хотел чтоб не сбрасывал желтеюшие и был некий запас. упс :(
Остались лиш 10 см высотой.
Насколько специфичны соки растений ? Можно ведь прививать другой сорт. Где границы. (кактус и елка?)
Если имитировать корни или крону то как? Кто то пробовал? Не всегда ведь проблема решается просто покупкой нового в магазине.
Белая сыпь на листья, это что?
бересклет? По тем картинкам и описаниям что нашол - непохож.
Отправлено 19 October 2011 - 00:38
Отправлено 19 October 2011 - 09:07
По фото трудно понять, белая сыпь, обычно, это белый паутинный клещик.Белая сыпь на листья, это что?
Отправлено 19 October 2011 - 10:51
KirkExt, у Вас такие вопросы замысловатые, что даже не знаешь что и отвечать.Насколько специфичны соки растений ? Можно ведь прививать другой сорт. Где границы. (кактус и елка?)
Если имитировать корни или крону то как? Кто то пробовал? Не всегда ведь проблема решается просто покупкой нового в магазине.
Отправлено 22 February 2013 - 18:42
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи!!! Знакомая девушка прислала фотки с просьбой для определение растения!! Помогите в его опознании.
1.jpg 6.3К 11 Количество загрузок: 2.jpg 10.04К 15 Количество загрузок: 3.jpg 13.06К 15 Количество загрузок:
Бересклет
Euonymus japonicus -бересклет японский.
Спасибо!!!
Отправлено 27 February 2015 - 16:29
Помогите опознать еще одно растение. В библиотеке высмотрела двухметровый куст, малость запущенный, работники не знают "кто" это. Им отдали из ДСК и ДОУ, которые курировали нашу закрывшуюся теплицу в которой росла даже огромная агава. Это что-то плодовое? Или я путаю? И как это лучше укоренить? Пока поставила в воду и накрыла банку обрезанной пласт. бутылкой.
Отправлено 28 February 2015 - 03:04
На Pachysandra смахивает но это почвокровник и не очень высокий... наверное ошибаюсь.. Скорее всего какой-нибудь бересклет.
Отправлено 28 February 2015 - 09:11
Мне тоже видится бересклет японский. Хорошо укореняется в перлите-вермикулите.
Отправлено 28 February 2015 - 09:55
Отправлено 07 April 2015 - 07:57
здравствуйте ! помогите пожалуйста определить что это за кустик ? отдали 3 дня назад. от прежней хозяйки знаю только, что очень любит свет. поставили его в тень и кустик сразу сбросил всю листву. никогда не цвел. но листвы было много, зеленая пышная шапка. колючек на стволе нет. если листик помять в руке, то идет легкий приятный цветочный запах. мне лимонный напоминает.
Отправлено 07 April 2015 - 09:52
На бересклет японский похоже, сама его недавно в определялку выставляла.
Отправлено 07 April 2015 - 11:27
посмотрела. листья очень похожие. пойду порою интернет. почитаю что за чудо такое бересклет)))
Отправлено 07 April 2015 - 12:57
Растень оч. полезая , убивает микробы в воздухе. Кстати в нете в осноном фото вариегантных бересклетов. У меня зеленый обычный.
Отправлено 01 June 2015 - 22:12
DSC03464ш.jpg 52.44К 1 Количество загрузок: DSC03465ш.jpg 92.83К 0 Количество загрузок: DSC03466ш.jpg 147.86К 0 Количество загрузок: DSC03467ш.jpg 61.44К 0 Количество загрузок: DSC03470ш.jpg 65.16К 0 Количество загрузок: DSC03471ш.jpg 68.31К 0 Количество загрузок: DSC03464ш.jpg 52.44К 1 Количество загрузок: DSC03465ш.jpg 92.83К 0 Количество загрузок: DSC03466ш.jpg 147.86К 0 Количество загрузок: DSC03467ш.jpg 61.44К 0 Количество загрузок: DSC03470ш.jpg 65.16К 0 Количество загрузок: DSC03471ш.jpg 68.31К 0 Количество загрузок:Здравствуйте! Помогите определить какое растение я укоренил в прошлом году? На рынке южане торговали цитрусовыми и в горшке на витрине лежала веточка.Я ее укоренил. Корешки появились где-то недели через 2 мощным пучком. Рстение хорошо растет,пересаживалось уже 3 раза. На форуме просмотрел много информации, но определить какой это цитрус не смог. DSC03464ш.jpg 52.44К 1 Количество загрузок: У всех растений листочки очередные,а здесь все листья растут супротивно.
Отправлено 02 June 2015 - 01:25
А это точно цитрус? Мне бересклет японский мерещится...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей