Каламандин, кумкват или кумкватовый гибрид - кукле, реале? ГИБРИДЫ КУМКВАТА (?)
Отправлено 02 February 2016 - 23:13
Подробнее: Плоды не мандариновой формы- продолговатые, запах ближе к мандарина чем к кумквату, вкус ближе к кумквату(слаткая нежная цедра, мягкая кислота долек). Листья по форме каламондина.
Я склоняюсь, что это каламондин, но получился гибрид больше похожий на кумкват. Куплен был в магазине цветочном типа "голландец", но точно не помню какая бирка на нем была.
Это его фото.
Или может есть какой то подобный кумкват?
Растет у менч не первый год этот цитрус и плоды всегда были такие, может если только крупнее бывали, но форма все время такая.
Отправлено 02 February 2016 - 23:39
Может это кумкват Реале? http://forum.homecit...-kumkvat-reale/
А по вкусу он какой?
Я тоже заподозрила в нем Реале, но листья округлые как у каламондина.
По вкусу ближе к кумквату:сладкая нежная цедра и не очень кислая мякоть. Но запах больше мандариновый, чем кумкаатовый.
Отправлено 08 February 2016 - 00:53
Здравствуйте, помогите опознать купленный без бирки цитрус!
Листья, если помять, имеют очень слабый, еле уловимый, цитрусовый запах, шкурка плодов имеет мандариновый (?) запах, вскус плода кислый
20160207_141014_resized.jpg 59.78К
2 Количество загрузок:
20160207_141025_resized.jpg 45.75К
0 Количество загрузок:
20160207_141119_resized.jpg 41.68К
0 Количество загрузок:
Ирина,на мой взгляд каламондин.
Кто-то из кумкватов, судя по форме плода в этомпосте.
На мой взгляд Kumquat Reale ISA
Отправлено 22 February 2016 - 18:39
Листья, если помять, имеют очень слабый, еле уловимый, цитрусовый запах, шкурка плодов имеет мандариновый (?) запах, вскус плода кислый
У меня тоже такой цитрус, плоды как у обоваты, а листья вытянутые, понятно что кумкват, вот только какой?
Отправлено 22 February 2016 - 22:14
Неизвестный цитрус не каламондин точно, я думаю, что, скорее всего, это Кукле, т.к. у него совсем нет колючек, а у Реале они есть. Может, ошибаюсь, хотелось бы послушать, что скажут владельцы Реале и Кукле.
Отправлено 01 March 2016 - 16:16
Всем добрый день! Владельцы Реале и Кукле отзовитесь, пожалуйста! ☺
Отправлено 01 March 2016 - 16:49
У меня есть взрослые и триплоид Реале, и гибрид Кукле.
Проглядела Ваши фото от 08.02.2016 - на мой взгляд, Ваш цитрус очень походит на Кукле. А вот на Реале он мне совсем кажется не похожим.
Отправлено 01 March 2016 - 17:10
Большое Вам спасибо, что откликнулись! Скажите, какие плоды на вкус, всегда кислые или возможны варианты? И насколько прихотлив? Заранее спасибо!
Отправлено 02 March 2016 - 20:33
Ирина, у меня тоже есть кумкват реале и я тоже считаю, что Ваше растение на него не похоже.
Отправлено 04 March 2016 - 02:38
Ирина, у меня тоже есть кумкват реале и я тоже считаю, что Ваше растение на него не похоже.
Спасибо за ответ, я тоже считаю, что он похож на Кукле ☺
Отправлено 05 March 2016 - 08:51
Плоды на вкус кислые, никуда от этого не деться. Но при полноценном вызревании, когда окрас кожуры становится красно-оранжевым, кислинка становится как-бы меньше и благородней, из-за появления интересных дополнительных вкусовых ноток.
Отправлено 12 September 2016 - 10:12
Сейчас, к сожалению, нет. Но скоро должны появиться.
Отправлено 28 March 2017 - 21:31
Здравствуйте все! У кого есть подобное чудо растение? По форме листьев, больше похож на кумкват, плоды по форме тоже, если не считать иногда слегка вдавленной вершинки. Цветёт один раз, в мае - июне (у меня), плоды созревают в конце зимы, к весне. Листья плотнее, чем на Маргарите, с которой стоят рядом. Если потереть, или размять - пахнут травой, с лёгкой приятной добавкой. Мякоть плодов кислая, кожица тонкая и совершенно безвкусная, запах имеет довольно неприятные нотки, больше похожие на технические. Мельче, чем у Маргариты. Косточек в плодах по две - три. Был куплен в "ОБИ", как "цитрус микст". Какая-то разновидность каламондина?
Отправлено 28 March 2017 - 21:56
Я бы сказала, что это
Какая-то разновидность
кумквата.
Отправлено 28 March 2017 - 21:59
А безвкусная кожица? С не очень приятным запахом? Внешнюю схожесть обнаружил с Малайским кумкватом, упомянуто, что выращивается в декоративных целях. Может быть это он? У кого-то нечто подобное есть?
Отправлено 28 March 2017 - 22:23
Юлий, цветки тоже имеют неприятные нотки, похожие на запах шкурки7 У меня тоже есть такой цитрус, только еще маленький. И тоже не смогли его определить. Какой-то кумкват, правда у меня цвел несколько раз в год.
Отправлено 28 March 2017 - 23:22
Антонина, Ольга, спасибо вам огромное за внимание, подсказки и вывод из тупика! По цветам пока не могу ничего сказать, в последний раз он цвёл в прошлом году, плоды - на фото. Посмотрел ещё раз на Малайский кумкват. Похож до невозможности. Единственно, вдруг кто-то выращивает точно его и может подтвердить, или не подтвердить вкус и запах плодов этого растения? Пока буду считать его "предположительно Малайским". Ещё раз Спасибо!
Отправлено 08 August 2017 - 01:06
знатоки, посмотрите, это Кукле или нет?
вот картинки из инета.
на мой взгляд, растения совершенно не похожи
Отправлено 08 August 2017 - 12:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей