По всем параметрам это - цитрон
У цитронов и у помело кожура имеет одинаковые вкусо-обонятельные оттенки 
Мне всегда казалось, что у цитрона самое ценное в плоде - это цедра (т.е. кожура). А мякоть она не вкусная. А тут как раз мякоть вполне себе напоминает лимон - приятная и сочная. Но вот кожура это просто ахтунг. Горькая, с резким терпким вкусом, который при этом долго потом не "уходит". И косточки все таки ближе к помельным - большие, на концах плоские.
В целом я тоже склоняюсь к мысли, что растение очень близко к цитрону. Скорее всего гибрид чего-то с цитроном или какая-то селекция (мутация) цитрона. Потому как мякоть совсем не горькая, а очень близкая к лимонной (сочная и кислая). Да и кожура в процентном соотношении не очень толстая.
Вердикт - если удалять кожуру, то мякоть вполне может заменить лимон в чае :-)) а то кожура придает чаю некоторую горечь. :blink: