Лимон или цитрон с бугристым плодом? ЛИМОНОМЕДИКА МАКСИМА
#1
Отправлено 24 June 2008 - 16:45
#2
Отправлено 24 June 2008 - 18:24
#3
Отправлено 25 June 2008 - 10:03
На известные мне сорта цитронов оно не похоже. А вообще, гибрид конечно Давайте дождемся момента, когда Вы сделаете фотографию разрезанного плода и опишете его свойства.
Какой-то гибрид пондерозы и папеды...
#4
Отправлено 25 June 2008 - 10:09
#5
Отправлено 25 June 2008 - 10:24
Папеды - это целая группа разных цитрусов, обычно с несъедобными горькими плодами и большими крылатками Думаю, Вы имели в виду что-то другое
Борис, ну я не всерьез предположила, просто листья и размер плодов очень на пондерозу смахивают, а вот форма плода и бугристость до боли напоминает citrus hystrix.
#6
Отправлено 25 June 2008 - 10:26
#7
Отправлено 25 June 2008 - 10:38
#8
Отправлено 26 June 2008 - 16:41
#9
Отправлено 27 June 2008 - 05:16
А мне кажется, что это цитрон :rolleyes: форма листьев, их скручивание, крылатки, шипы, да и бугристность плодов тоже.
Пока не дозреет плод и не будет разрезан, будем считать данный объект цитроном "Абаканским крупноплодным" :lol:
#10
Отправлено 27 June 2008 - 06:37
#11
Отправлено 27 June 2008 - 07:38
От Пандерозы оно отличается нешуточной жизненной силой - очень хорошо черенки укореняются, плюс активно листву пускает. Пандероза, на мой взгляд активнее цветы выпускает, чем листву. А роднит с Пандерозой этот "цитрон" гроздья цветов (с белыми бутонами).
Кстати вот этот фрукт, как мне кажется чем то похож на моего питомца
#12
Отправлено 27 June 2008 - 21:42
#13
Отправлено 01 July 2008 - 04:14
У меня Пандероза рядом с этим "цитроном" стоит - присмотрелся и правда листья очень сильно похожи. Но что примечательно - плод имеет очень ярко выраженный яблочный запах. Причем этот приятный сладковатый аромат даже перебивает запах цветущего рядом кумквата. Запах яблока от цитруса - я такое первый раз встречаю
#14
Отправлено 01 July 2008 - 15:35
Да, тут явно Мичурин отметился! Косточки будут арбузные :DЗапах яблока от цитруса - я такое первый раз встречаю
А вообще, красивый цитрус.
#15
Отправлено 03 July 2008 - 17:49
Решил снять один из пожелтевших плодов чудо-цитруса, проходящего под кодовым названием "Абаканский крупноплодный" и устроить для него фотосессию. Плод весом 290 грамм (удивительно легкий для своего размера), высотой 10 см и диаметром 8,5 см (в самом широком месте). Для сравнения сфотографировал его с плодом лимона Пандерозы, снятым накануне (весом в 400 грамм). На первой фотографии для масштаба лежит мандарин Уншиу купленный в гастрономе.
DSC03562_resize.JPG 56.4К
20 Количество загрузок:
DSC03566_resize.JPG 49.62К
21 Количество загрузок:
Сорванный плод источал яблочный запах. Внутри оказалась сочная, типично лимонная мякоть. Очень много семечек (практически в каждой дольке их по несколько). Семечки крупные, чем то похожи на грейпфрутовые. Толщина цедры - 1 см. На вкус мякоть сочная, приятная, типично лимонная. Единственное - кислоты не очень много (т.е. скулы не сводит ).
Цедра терпкая, сильно горчит (но вкус цедры тем не менее не обычный - не классический лимонный). После корки цедры некоторое время щиплет губы и язык, во рту остается очень долго горькое немного напоминающее полынь послевкусие. А ближе к мякоти цедра напоминает по консистенции цедру (не знаю как назвать белую ткань между дольками и кожурой) помело, губчатая, не такая плотная как у лимона. Возможно причина в недостаточной зрелости плода (хотя цедра рано снятого зеленого Мейера тем не менее была неплоха на вкус).
DSC03571_resize.JPG 53.54К
28 Количество загрузок:
DSC03572_resize.JPG 53.4К
22 Количество загрузок:
Возможно, в данном случае мы, коллеги, имеем дело с гибридом лимона и помело. Цитрон на вкус не пробовал - не могу с ним сравнить. Поэтому версию о гибриде лимона и цитрона (это что - цитрамон получается ?) тоже нельзя исключать.
#16
Отправлено 03 July 2008 - 19:03
#17
Отправлено 04 July 2008 - 04:06
По всем параметрам это - цитрон У цитронов и у помело кожура имеет одинаковые вкусо-обонятельные оттенки
Мне всегда казалось, что у цитрона самое ценное в плоде - это цедра (т.е. кожура). А мякоть она не вкусная. А тут как раз мякоть вполне себе напоминает лимон - приятная и сочная. Но вот кожура это просто ахтунг. Горькая, с резким терпким вкусом, который при этом долго потом не "уходит". И косточки все таки ближе к помельным - большие, на концах плоские.
В целом я тоже склоняюсь к мысли, что растение очень близко к цитрону. Скорее всего гибрид чего-то с цитроном или какая-то селекция (мутация) цитрона. Потому как мякоть совсем не горькая, а очень близкая к лимонной (сочная и кислая). Да и кожура в процентном соотношении не очень толстая.
Вердикт - если удалять кожуру, то мякоть вполне может заменить лимон в чае :-)) а то кожура придает чаю некоторую горечь. :blink:
#18
Отправлено 04 July 2008 - 04:17
#19
Отправлено 26 October 2009 - 19:59
#20
Отправлено 26 October 2009 - 21:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей