Здравствуйте, месяц назад приобрела лимон и мандарин с рук. Листьев было мало, но листья были хорошие. Сначала лимон (мне кажется, что это мандарин) начал активно пускать листья, через 2 недели мандарин (для меня он лимон) тоже пошел в рост. Листья у всех здоровые и красивые. Первый вопрос кто есть лимон, а кто мандарин? Можно ли определить сорт.
Сейчас "лимон" сбрасывает листочки которые 1 см в длину. Думала виной сквозняк. Потом заметила "у мандарина" земля суше и в поддоне после полива остаетмя вода, а у сотоаарища нет. У "лимона" оказалось мало дырок внизу горшка. Сделала вскрытие. Дырки сделала новые. ЧТО ЗА КУКУРУЗА ВНУТРИ? Земля влажная, что делать незнаю, может на ночь оставить в тазикес керамзитом, т.е. вынуть из горшка. Помогите пожалуйста.
Помогите новичку пожалуйста
Отправлено 31 July 2017 - 20:57
Отправлено 31 July 2017 - 21:00
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 July 2017 - 22:25
Что делать ? Да форум читать -изучать. Что до сути вопроса - не понять в чем он. Намешано всего в одну кучу. Обратите внимание, что для разных вопросов есть свои темы. Да и что за нетерпение то ? Пора отпусков и дач на дворе. И впрямь лучше читайте и изучайте форум!
Отправлено 31 July 2017 - 22:47
Про кукурузу в корнях ничего еще не нашла. Но и ковырять тоже побоялась. Основываясь на свои небольшие знания мне кажется места корням мало. Почитаю еще.
Отправлено 31 July 2017 - 23:09
Лилия,"кукуруза"- это удобрения. Почитайте в этом разделе первые 2 темы:"Акклиматизация растений. Из магазинов и теплиц" и "Голландские растения". А пока будите изучать, поставьте Ваше растение обратно в горшок,ему за пару дней ничего не будет. Если кажется, что грунт слишком влажный, подложите под горшок кипу газет, они впитают излишки влаги.
Лана,спасибо.именно так и сделаю.
Лана, можно еще один вопрос. Можно ли делать опрыскивания водой, если поверхность земли влажная?
Лилия, я цитрусы не опрыскиваю, но раз в неделю они принимают тёплый душ. В этом же разделе найдите тему:"Опрыскивание цитрусов водой. Польза или вред".
Лана спасибо за ответ))). Я продолжаю читать, иногда мнения расходятся, но стараюсь больше слушать профессионалов. Иногда глаза разбегаются где что искать, ссылки на разделы очень помогают.
Отправлено 01 August 2017 - 09:28
У вас на первом фото каламандин. Растения прекрасно себя чувствуют. Зачем вы их туда сюда тягаете? Как бы после такой любви они коньки не откинули....
Спасибо за ответ, значит все таки прежняя хозяйка перепутала. Если на первом каламандин, значит на втором майер, верны ли мои догадки?
Отправлено 01 August 2017 - 11:53
Отправлено 01 August 2017 - 11:59
Прочитайте про адаптацию магазинных растений. Они сейчас в транспортировочном грунте. Расти в нем "долго и счастливо" все равно не смогут. Это не срочно, но озаботиться пересадкой в нормальную почву все равно надо.
Отправлено 01 August 2017 - 12:09
Лилия, напишите в профиле место проживания вас с растениями. Теперь по идентификации растений- потрите листочки и опишите запах. По уходу- вам нужно пока читать не форум, а -http://homecitrus.ru/growth.html. Форум вы будете читать, после того, как просто наладите уход. Там слишком много разных мнений.
Марина, спасибо за ответ. В прфиле указала место жительства:Удмуртская Республика, Глазов. Который с высоким стволом запах мандариново яркий горький с кислинкой. У второго с ризким ствооом пряный терпкий травяной.
Отправлено 01 August 2017 - 14:17
Еще фото. Кукуруза в корнях.
Белые может быть вермикулит. "Кукуруза" удобрения и витамины. Растениям требуется перевалка с комом грунта в горшки с новым грунтом на 2 см в диаметре больше старых. Удачи.
Отправлено 01 August 2017 - 15:14
Марина дала самый дельный совет (ссылку) по выращиванию. Не переживайте, всё у Вас получится, если не делать резких и лишних движений!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей