Перейти к содержимому

 

Фотография

" Шоколадный" апельсин /Navel Chocolate


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Меня зовут:Таня
  • Пол:
  • Город:Запорожье
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:08

Navel Washington CRC 3033 (Navel Chocolate / Шоколадный апельсин)
 

Очень долго зная об этом неординарном сорте, и имея только любительское фото, несколько цитрусоводов тщетно пытались его найти.
Но вот ларчик потихоньку начал открываться, и удача улыбнулась)
Пока информации мало, внешне не отличается от других апельсинов, шоколад по листьям не течет, каких то сложностей в уходе и росте не замечено, единственное это не слишком активный рост, средненький такой, но тут возможно влияние подвоя, на что привит пока тайна, питомник не дает никакой информации, подвой не пытался отрасти. 
Этот апельсин очень любят французские кондитеры (инфа от одного из кондитеров, и фото плодов его же)
sUOmNSUcG_o.jpg
Вот сам саженец. Фото в момент покупки.
rwdWOuQcIQE.jpg
Сейчас подрос, плодов еще не было, на данный момент есть бутоны.
v5sWS5RVKKY.jpg
Саженей получен вот из это го питомника
http://www.aujardind...sinensis-1.html



#2 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Меня зовут:Таня
  • Пол:
  • Город:Запорожье
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:19

Вот ссылки на информацию по этому апельсину.
Сорт не выдуманный, вполне реальный!)
http://www.freshplaz...pre-piu-in-voga
https://thewest.com....g-ya-126072?r=1

http://www.freshplaz...-Made-in-Sicily
 

Как видно, название сорта тоже разное: 

Brown is the new orange
Arancia Navel Washington CRC 3033 mutazione a frutto bronzato.
Navel Chocolate

ORANGER VERDE
choco1.jpg


#3 Маруся

Маруся

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 417 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Пол:
  • Город:Ростовская обл., г. Шахты
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:35

Спасибо, Таня. Очень интересно. 



#4 zogri

zogri

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 318 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Пол:
  • Город:Рязань
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:37

Занятные плоды. Татьяна, спасибо за интересное сообщение. Я так поняла, что у него своеобразный окрас кожуры? Бронзового цвета(медного)?



#5 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Меня зовут:Таня
  • Пол:
  • Город:Запорожье
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 00:02

Да Зоя, цвет кожуры должен быть какого то шоколадного, бронзового или коричневого  цвета.
Вот что еще удалось найти:

 http://www.forum-agr...php?f=18&t=2432
На фото и из диалога понятно, что плод не дозрел, жалко что человек не сделал фото спелого и в разрезе, 
И вот перевод фразы из диалога , конечно машинный, французским не владею к сожалению.( 

""Le problème des jardineries est qu'il donnent des noms comme bon leurs semblent 
Orange un peu verte donc orange verde 

Elle doit avoir une origine et un nom 
Peut être le font il exprès de ne pas donner son vrai nom 
ou peut être le font ils pour son aspect pratique et facilement compréhensible ? 

Tous les acheteurs d'agrumes ne sont pas psychorigides comme nous 

Проблема садовых центров заключается в том, что они дают им имена как хорошие 
Оранжевый немного зеленый, а оранжевый verde 
Он должен иметь происхождение и имя 
Возможно, он делает это намеренно, чтобы не дать свое настоящее имя 
или они могут сделать это для его практического и легко понятного?""

 

Фото хоть и неспелого есть, и именно этого сорта,  значит и у нас есть шанс получить такие же плоды.
осталось дело за малым, наблюдать как растет, и как в наших условия будут развиваться и набирать окрас плоды.



#6 zogri

zogri

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 318 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Пол:
  • Город:Рязань
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 00:25

Татьяна, так у тебя появилась такая сортоформа?



#7 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 639 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 05:14

Не удержался чтоб не добавить ложку дегтя в  бочку вашего  восторга. Мне кажется апельсины просто недозрелые,при полном созревании они наберут обычный оранжевый окрас. В мае месяце у нас был завоз клементинов с   шоколадно-оранжевой кожурой,одна сторона выглядела бурой(шоколадной) с плавным переходом  на оранжевую сторону,некоторые были полностью оранжевые,попадались полностью бурые(шоколадные).Клементины с бурооранжевым окрасом я не мог есть,были сильно  кислыми для меня,не говоря уже про полностью "шоколадные",а вот оранжевые были вполне нормальными.Если б знал что когда нибудь разговор пойдет про шоколадные цитрусы,сфотографировал бы тогда.Теперь если попадутся "шоколадные " цитрусы,обязательно куплю,сфотографирую в анфас и профиль,продегустирую  и отпишусь здесь.



#8 Таня П

Таня П

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 11:26

 Конечно еще один новый сорт интересно. Однако вид  апельсинов снаружи абсолютно неаппетитный. По сравнению с привычным оранжевым. Хотя, вот морковь тоже  ведь долгое время была желтой, а нынче норма -оранжевая. Но оранжевая морковь выглядит   ярче и аппетитнее.   А стоит ли усилий селекции коричневый цвет кожуры апельсинов  вот так однозначно, да еще не пробуя середку , не оценишь !  Потому, что до мнения, то бесспорно интересно, однако априори никакого восторга не испытываю.



#9 Маруся

Маруся

    Администратор

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 417 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Пол:
  • Город:Ростовская обл., г. Шахты
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:26

Ну, вид плодов как-то на вкус никак не влияет, поэтому очень интересно узнать, какие вкусовые качества у этого товарища. Таня, я так понимаю, еще ни у кого не плодоносил?



#10 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Меня зовут:Таня
  • Пол:
  • Город:Запорожье
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:29

Зоя, был заказан из питомника в Марсель, и оттуда уже привезен в чемодане прошлым летом, не рассказывала о нем раньше, потому как он сложно адаптировался к моим условиям, сушил ветки, ну ни чё, сейчас уже бутоны на нем, вот вот зацветет.
 

Виктор, почему ложка дегтя?)
Мы ведь реально о нем ничего не знаем, может его и уложили в ящики зелеными, можем только опираться на источники.
Ссылки в предыдущем сообщении, их легко перевести по надобности.

Вот источник:http://www.freshplaz...pre-piu-in-voga
Вот перевод:

Коричневые апельсины Navel Chocolate все чаще в моде

Около десяти лет назад, в испанском регионе Валенсии, недалеко от штаб-квартиры в Вильфофте Валенсии, было обнаружено дерево апельсинов Navel, в котором были представлены более темные, почти коричневые фрукты. Поскольку другие плоды на дереве были нормальными, было решено изучить эти экземпляры. Результат был неожиданным, и мы решили распространять сорт, который в конечном итоге произвел оранжевый шоколад Navel, который мы знаем сегодня.
По сравнению с обычным пупом этот плод приятный, очень ароматный и горький; имеет длительную сохранность и высокое содержание сока. Wilkofruit начал продавать эти «шоколадные» апельсины несколько лет назад, и каждый год их успех увеличивается. Ян-Виллем Арс сказал: «В начале декабря клиенты начинают просить о наличии этого продукта». 
В настоящее время Wilkofruit продает эти эксклюзивные апельсины по всей Европе, кроме Германии, где производитель имеет эксклюзивное соглашение с одним крупным супермаркетом.
Вот если бы форумчане живущие  по всей Европе, нашли в продаже эти апельсины, и пролили бы свет на вкус и аромат.....
 

Татьяна, есть такое, кажется что плоды подпортились, может вкус и аромат нас сразит наповал)
Всего лишь дело привычки,  глазу приятно видет оранжевый апельсин!)



#11 ivan3103

ivan3103

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Меня зовут:Иван
  • Пол:
  • Город:Украина, Новая Каховка
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:03

я так понимаю, еще ни у кого не плодоносил?

В этом году к сожалению плодов не удастся попробовать. Я получил черенок этого сорта от Тани, прививка сделана в крону апельсина Сангвинелло, весной успешно процвела, но через пару месяцев сбросила завязь. 

Прикрепленный файл  iOwEZeFnkVU.jpg   76,26К   3 Количество загрузок:



#12 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 639 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 01:02

 

Виктор, почему ложка дегтя?)
Мы ведь реально о нем ничего не знаем, может его и уложили в ящики зелеными, можем только опираться на источники.

Потому что я считаю что шоколадно- бурый окрас -это окрас не вполне зрелого апельсина.Перед созреванием они с зеленого  плавно  окрашиваются  в "шоколадный" ,т.е. полузрелый ,а когда на 100% созреют то по цвету  будут  оранжевыми  как обычные апельсины.Это  мое предположение,я тоже не знаю.



#13 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 639 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 01:10

 
По сравнению с обычным пупом этот плод приятный, очень ароматный и горький; имеет длительную сохранность и высокое содержание сока.

От словосочетания "приятный .....и горький " у меня мозги закипают.Там наверное другое слово должно быть.



#14 Nyima

Nyima

    Редактор

  • Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 050 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:СПб

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 02:14

Гугл-переводчик странно переводит это сочетание.

В других словарях "poco aspro" - "не кислый" или "мало/немного кислый"



#15 Siena

Siena

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Меня зовут:Антонина
  • Пол:
  • Город:Минск

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:33

В итальянском 'aspro' можно перевести и как "терпкий" (это если они говорят о вкусе).



#16 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 639 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 17:19

Вчера купили две упаковки  клементинов из Чили и Перу,специально покупал две разных  чтобы сравнить.На этот раз они выглядят уже вполне созревшими ,да и на мой весьма притязательный вкус вполне вызревшими, но на некоторых "шоколадность " все же просматривается.Прикрепленный файл  resized-DSC06626.JPG   71,53К   1 Количество загрузок:



#17 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Меня зовут:Таня
  • Пол:
  • Город:Запорожье
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 23:50

Ребята!
Вот видео, кто может, переведите) пожалуйста.
Посмотрите, есть кадры с Шоколадным апельсином!)

 

http://www.maihua.fr.../michel-baches/



#18 Nyima

Nyima

    Редактор

  • Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 050 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:СПб

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 00:21

Таня, у этого видео есть субтитры, а значит можно можно их поставить на русском.

1.Включите субтитры - значок, похожий на клавиатуру, в правом нижнем углу экрана видео.

2.Откройте настройки - значок шестеренка и там вкладку Субтитры - Перевод.

3. Выберите язык из списка.

И все. Только вот именно про этот апельсин там не говорят ни слова. Увы...



#19 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Меня зовут:Таня
  • Пол:
  • Город:Запорожье
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 00:27

Хотя бы показали)))
Не только фото этого апельсина, жалко что в разрезе в кадр не попал, зеленый то дегустировать бы не стали  :girl_haha:



#20 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 639 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 05:03

Как вам моя шоколадная Сатсума ?Прикрепленный файл  resized-DSC07232.JPG   69,66К   0 Количество загрузок:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2018 homecitrus.ru
 

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АгроПоиск - аграрная поисковая система