Добрый день, нужен совет, за все время выращивания цитрусов столкнулся с такой проблемой в первый раз, начну по порядку. Часть моих цитрусов зимует на застекленной лоджии, температура там в этом году на опускалась ниже +6, пару недель назад заметил что каламондин сбросил несколько зеленных листьев, особо не придал значение потому что они были потрепаны клещом и не первый раз когда такие листья опадают. НО спустя пару дней заметил опадание зеленной листвы и на других цитрусах, проверил землю и корни, все в порядке, листва продолжала опадать только уже более массово. Оказалось что листья сбрасывает даже фикус. На данный момент полностью облысел апельсин, лимон мейера (ему не привыкать), новогрузинский и частично каломондин, при это совсем не пострадал бергамот, большой дичок апельсина, разные маленькие сеянци и лавр. Остальные сортовые цитрусы потеряли пока не значительное количество листьев.
У меня есть только одно предположение из за чего это все началось, за пару дней до начала проблем я выставил на лоджию большую коробку с яблоками, запах яблок был очень мощным поскольку практически не проветриваю там зимой. Могло ли такое произойти от газа который выделяют яблоки?