Семейство - Мареновые (Rubiaceae)
Данное капризное растение является лианой, которая имеет определенную особенность: абсолютно все части данного растения(даже корни) пахнут, как бы мягко выразиться, чем... Гнилым, стухшим давно мясом, это в лучшем случае! Этот "аромат" появляется только тогда, когда вы растение пересаживаете, или отрываете лист, или у он у вас куда-то упал, высох и вы забыли его убрать с пола. Оно о себе напомнит, я вас уверяю.
Сами цветочки, кстати сказать, в первый день пахнут приятно, держатся 2 дня, потом опадают и см.выше.
В домашних условиях растет очень хорошо, особенно если имеет опору, в моем случае им была выбрана лампа, около нее и на ней оно теперь и живет. Очень нежная корневая система, тонкие корешки, которые легко можно залить. Поэтому Паэдерия требует очень аккуратного полива. Тяжело переносит пересадку-перевалку. Первое растение я погубила именно при перевалке. Любит тесный горшок, но как только корней образуется слишком много, начинает сушить листики, это сигнал к тому, что растение необходимо пересадить.
Про вредителей - растение приехало с щитовкой, поэтому она его очень даже ест. Клещик не покушался.
В целом мне растение очень нравится, даже со всеми его особенностями. Так что я очень рада, что оно у меня есть. Считаю, что оно достойно того, чтобы выращивать его в домашних условиях в виде экзотики. В некоторых европейских странах, Паэдерия растет в открытом грунте, но там, где относительно тепло зимой.
3WPcdNmhEz8.jpg 140.88К 3 Количество загрузок: orcQAcyiX0c.jpg 145.08К 2 Количество загрузок: