Актара
Отправлено 25 May 2007 - 11:28
Отправлено 25 May 2007 - 11:32
Отправлено 25 May 2007 - 11:42
Отправлено 29 September 2007 - 14:22
Отправлено 29 September 2007 - 14:52
Отправлено 29 September 2007 - 19:22
Высыпаю актару на бумажку и ножом делю кучку на 4 части. Каждую часть заворачиваю в отдельную бумажку.А как отмерить 1г?
Я поливала как обычно поливаю: до появления воды в поддоне.И 10 литров это 250 горшков(так в инструкции написано). Тогда как правильно поливать растение, чтоб полностью ком смочить и вода с дренажа вышла?
Я ж могу и 10 литров на несколько горшков растянуть, это меня хлебом не корми, дай только пополивать растень.
Вы ведь знаете сколько у Вас воды при обычном поливе уходит? Вот столько и разводите. Тем более что надо обрабатывать все растения в доме.
Вся прелесть Актары именно в том, что ей опрыскивать не надо, полива вполне достаточно.А если комплексно, то бишь и крону и почву, растения не гыкнутся? Или нет необходимости крону опрыскивать, тем более что я уже прыскала ядом от клещей.
Актара вполне проверенный и безопасный препарат.Блин, только бы не дорваться... Вот всегда, когда берусь за атраву, так боюсь чего натворить.
Я поливала в концентрации, указанной производителем. Щитовки в доме уже три года нет.
Отправлено 29 September 2007 - 20:38
Отправлено 10 February 2008 - 12:57
Отправлено 10 February 2008 - 14:12
Отправлено 04 June 2008 - 17:36
Отправлено 04 June 2008 - 18:09
Отправлено 03 July 2008 - 14:02
#13 Гость_Ксения_*
Отправлено 12 March 2009 - 11:45
И еще 3 вопроса:
1.Через какое время нужно повторить обработку растения ?
2. Как нужно обработать окно, на котором стояло растение со щитовкой?
3. Есть ли вероятность того, что щитовка перейдет на другие растения, хотя я их отставила примерно на 40 см на том же подоконнике?
Отправлено 12 March 2009 - 14:21
Всё правильно Вам сказали: нужно опрыскать, а потом ещё и полить, причём все растения, а не только этот каламондин.Всем привет. У меня завелась как мне сказали на одном из форумов этого сайта ложнощитовка на каламондине. Порекомендовали актару...
1. Насчёт повторной обработки, точно не помню, но по-моему недели через две.
2. Подоконники и окна никогда не обрабатывал, хотя может это и не правильно.
3. Вероятность есть, поэтому и рекомендуется обрабатывать все растения в доме.
#15 Гость_Ксения_*
Отправлено 12 March 2009 - 15:21
Ну если их тоже потравить?
Отвечает Shah
Да нет, ничего им не будет.
Отправлено 05 May 2009 - 14:20
АКТАРА® — инсектицид кишечно-контактного действия, обладает трансламинарной активностью. При внесении в почву у препарата проявляется системное действие. Благодаря способности перераспределения по листу и передвижению по ксилеме АКТАРА® хорошо подавляет цикадок, тлей, белокрылок, некоторых видов щитовок и ложнощитовок, жуков и других насекомых. Симптомы воздействия препарата на насекомых проявляются уже через 15-30 минут после контакта препарата с тлями, и через 1 час у белокрылки. Насекомые престают питаться и вытягивают стилеты из тканей листа, усики вытягиваются вперед. Полная гибель проявляется через 1 день, но на протяжении этого периода насекомые уже не питаются. Проведенные исследования показали, что при опрыскивании растений АКТАРА® благодаря быстрому и эффективному поглощению растениям уже через один час начинает проникать внутрь листа, через 20 часов препарат полность перераспределяется по всему листу и часть его аккумулируется по краям листа. Большее количество примененного препарата перераспределяется в тканях растений. Мезофилом листа поглощается 60%, эпидермисом 10% и около 30% остается в восковом слое эпикутикулы. Высокая инсектицидная активность препарата и его перераспределение по поверхности и внутри листа обуславливает его эффективность против сосущих, минирующих и грызущих насекомых. Через два часа после применения большая часть препарата защищена от смывания дождем или потерь от воздействия солнечных лучей. Метаболизм препарата АКТАРА® внутри растения происходит медленно, что и обуславливает ее длительное защитное действие. Период защитного действия в зависимости от культуры и нормы расхода препарата составляет 2-4 недели. Это дает возможность использовать препарат профилактически, до появления вредителя. Период ожидания 40-60 дней. АКТАРА® постоянно обеспечивает эффективный контроль, в то же время отвечает требованиям безопасности для пользователей и окружающей среды. При соблюдении рекомендаций по применению препарат не фитотоксичен по отношению к рекомендованным культурам и не оказывает отрицательного воздействия на урожай и качество продукции.
Отправлено 06 May 2009 - 08:38
Максимум на пару месяцев - для особо пугливыхИ сколько Актара будет "гулять" по растению? Не засядет ли на пару лет?
А если серьезно, то период защитного действия у нее 2-4 недели в зависимости от дозировки. Начинает действовать через час после обработки, через два часа оно уже не смывается и солнце не страшно. В течение 20 часов распределяется по всему растению.
Отправлено 22 May 2009 - 07:54
Отправлено 22 May 2009 - 08:30
Отправлено 23 May 2009 - 01:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (8), Google (4)