"В кулинарии кафир-лайм употребляют очень редко, так как плоды достаточно кислые и сухие. Большой популярностью пользуются листочки растения, которые обладают цитрусовым и освежающим ароматом. Для приготовления различных блюд используют не только свежие, а замороженные и сушеные листочки. Применяют их на подобии лаврового листа, их кладут в первые, рыбные и мясные блюда. Также их кладут в салаты, маринады и т. п.
Благодаря кафир-лайму итоговое блюдо получает свежий и насыщенный вкус.
Плоды же используют для приготовления напитков и десертов."
В магазине сейчас продают плоды кафир-лайма. Дорогие.
Поделитесь впечатлением:
Что с ними делать?
В плодах много семян?
Как вам нравятся блюда, приготовленные с листиками кафир-лайма?
Сообщение отредактировал Limi: 23 December 2019 - 11:36