От редактора.
О причине болезни, обсуждаемой в этой теме, читайте в теме:  Болезнь "Жирные пятна" = "болезнь лимонов Мейера"
Уважаемые цитрусоводы! Предлагаю к обсуждению странное поведение моих лимонов: на листьях стали появляться белёсые пятна. Сверху их видно только у малыша Павловского  ____________.jpg   94.3К
  132 Количество загрузок:. Снизу - тоже не очень. Это со выпышкой
 ____________.jpg   94.3К
  132 Количество загрузок:. Снизу - тоже не очень. Это со выпышкой  __________.jpg   110.99К
  128 Количество загрузок:. Без вспышки
 __________.jpg   110.99К
  128 Количество загрузок:. Без вспышки _____________________.jpg   79.24К
  115 Количество загрузок: На Мейере картина не лучше. Сначала были в пятнышко только два листа, а сейчас почти все. А их много. Листья сверху.
 _____________________.jpg   79.24К
  115 Количество загрузок: На Мейере картина не лучше. Сначала были в пятнышко только два листа, а сейчас почти все. А их много. Листья сверху. _____________.jpg   102.22К
  94 Количество загрузок: Листья на просвет
 _____________.jpg   102.22К
  94 Количество загрузок: Листья на просвет  ________________.jpg   95.57К
  96 Количество загрузок: И ещё
 ________________.jpg   95.57К
  96 Количество загрузок: И ещё  ______________.jpg   88.8К
  71 Количество загрузок: Вообщем, лимоны стали очень похожи на диффенбахию. Животных не видно. Повреждений на листьях то же нет. 1,5 месяца сидел затаившись, сейчас тронулся в рост, но как-то стесняется, как буд-то извиняется за окраску старых листьев. Подозреваю что это грибковое поражение листьев. Хорошо если буду не права.
 ______________.jpg   88.8К
  71 Количество загрузок: Вообщем, лимоны стали очень похожи на диффенбахию. Животных не видно. Повреждений на листьях то же нет. 1,5 месяца сидел затаившись, сейчас тронулся в рост, но как-то стесняется, как буд-то извиняется за окраску старых листьев. Подозреваю что это грибковое поражение листьев. Хорошо если буду не права.

Развивается эта штука при низкой температуре и избыточной влажности земляного кома, поэтому заразились ли Мейеры от Кантонского, или это у них просто одинаковая реакция на такую погоду - вот вопрос
 Развивается эта штука при низкой температуре и избыточной влажности земляного кома, поэтому заразились ли Мейеры от Кантонского, или это у них просто одинаковая реакция на такую погоду - вот вопрос  

. И на других цитрусах тоже не появляются. Понимаю, что срок слишком маленький, чтобы говорить об успехе, но и осыпались мы тоже быстро. Осталось 6 листьев из 20.
Кстати, возник вопрос: я опрыскала лимон за неделю 2 раза. Не слишком ли много? На пакетике не написано, как часто можно использовать, только что до 100 мл на растение.
 . И на других цитрусах тоже не появляются. Понимаю, что срок слишком маленький, чтобы говорить об успехе, но и осыпались мы тоже быстро. Осталось 6 листьев из 20.
Кстати, возник вопрос: я опрыскала лимон за неделю 2 раза. Не слишком ли много? На пакетике не написано, как часто можно использовать, только что до 100 мл на растение.